Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Столтенберг: Москва вынуждает нас быть готовыми ко всякому

Столтенберг: Москва вынуждает нас быть готовыми ко всякому

2016 » Июль » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в несоблюдении "Основополагающего акта НАТО-Россия", но в то же время заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией. "Все, что мы делаем на востоке, является ответом на поведение России. В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию на Украине", - рассказал Столтенберг в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, опубликованном в  июне.

Глава альянса напомнил, что "Основополагающий акт НАТО-Россия" подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а Россия продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины, а, кроме того, в последнее время существенно усилила свое военное присутствие. "Мы должны реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и изменяет сложившиеся европейские границы с помощью военной силы", - пояснил Столтенберг. Он также напомнил о постоянных военных маневрах России, в некоторых из которых было задействовано свыше 100 тысяч военнослужащих, и об агрессивной риторике Москвы, направленной на запугивание соседей.

 При этом, утверждает генсек НАТО, альянс будет продолжать стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках совета НАТО-Россия. По словам Столтенберга, достигнуто соглашение о проведении новой подобной встречи, темой которых станет прозрачность взаимоотношений и минимизация рисков. "Несколько месяцев назад мы видели уничтожение российского самолета Турцией. Мы видели небезопасное поведение российских самолетов над Балтийским морем, где они чрезмерно сближались с американскими кораблями и самолетами. Подобные инциденты опасны. Мы хотим разработать механизмы и каналы связи для прекращения подобных инцидентов", - отметил глава альянса.

 Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией. "Холодная война уже история. И мы хотим, чтобы так и оставалось", - отметил он.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82.5%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15430 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 860 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
У него и облик изуита!Врет и не краснеет. "Россия в 3раза увеличило военные расходы" и что это посравнению только с США? 5% . И где бы были сечайс НАТО и российсикй флот , если бы Крым остался украинским?И где российские базы возле США?
Противно также , что руководство сайта делает вид, что ничего незнает и ничего не понимает , хотя они иныормированы гораздо лучше нас.Война есит война.
avatar
2
Россия сама возбудитель мирового порядка. НАТО здесь ни при чем


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 544
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход