Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » О мобилизации в Китае

О мобилизации в Китае

2016 » Июль » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Тем не менее, в ходе поиска были обнаружены несколько аналитических статей разных азиатских авторов, по отдельности не имеющие особой ценности, но все вместе они дали неожиданную картину, характеризующую возможные особенности боевого применения НОАК. Надо сказать, что эта тема уже витает в воздухе и пару недель назад некто Никита Михалков прочел синопсис – краткое содержание не то фильма, не то – возможных событий. Там речь шла о китайском вторжении в РФ. Изложение достаточно динамичное и если исключить некоторые огрехи с названием китайских воинских частей, выглядит все достаточно убедительно.

Однако такой сценарий развития событий мы тоже ставим под сомнение, впрочем – не исключая его полностью. Азиатские наблюдатели видят ситуацию более четко и чувствуют менталитет китайцев, а также – четко представляют как именно те привыкли действовать. В связи с этим, именно силовая фаза военных действий, которые неизбежно развернутся между Китаем и РФ, выписаны несколько по-европейски.

На самом деле, активное военное столкновение необходимо тогда, когда развитие общей ситуации дает противнику выигрыш в ресурсах или позиции. Это понятно, враг завтра будет сильнее и его будет сложнее победить. По этой причине надо вступит в схватку тогда, когда силы еще позволяют это сделать, а противник не окреп основательно. Это положение было выдвинуто 2,5 тыс. лет назад Китайским же полководцем Сунь Цзы и не потеряло актуальности сегодня.

С этой точки зрения, Китаю просто некуда торопиться. Россия динамично слабеет и деградирует структурно. Каждый следующий день, а тем более – год, делает Россию слабее, а Китай – сильнее. Очевидно, что война с Россией через два или четыре года будет намного более быстрой и результативной, нежели сейчас. Мало того, Китай прилагает максимум усилий для ускорения процесса деградации России.

За последние 10 лет в Китай утекают молодые и очень перспективные ученые, туда же уходят изобретения и открытия и, что самое главное, после начала войны в Украине именно в Китай стали вкладывать наворованные миллиарды российские чиновники. Гонконг просто пухнет от российских денег, выпиленных из бюджета РФ. Понятно, что эти деньги активно работают на экономику КНР. Но и это еще не все. Российское руководство активно переориентирует свой экспорт в сторону Китая, ибо с Путиным и его друзьями Россию очень скоро попросят с европейского рынка. И вот тогда всероссийские яйца будут сложены в одну, китайскую, корзину. Как только это произойдет, то никакой войны вообще не надо будет затевать. Московское правительство будет работать в телефонном режиме по командам из Пекина. Иного выбора у Москвы просто не останется. Пока все идет по плану, развязывать активную войнуху просто не имеет смысла.

Тем не менее, армия Китая уже обошла российскую армию по всем параметрам. Мало того, НОАК уже и технологически более мощно оснащена, чем ВС РФ. После введение санкций уже Россия попала в технологическую зависимость от Китая, а не наоборот, как было раньше. Французские, немецкие, израильские и американские узлы и агрегаты заменяются на китайские ибо собственное производство уже утеряно.

Это еще один козырь в китайскую колоду. Дело в том, что европейцы, Штаты и Израиль технологически опережают Китай на 2-3 хода. При этом условии РФ закупала пусть и не новейшую военную номенклатуру, но все равно – опережающую китайскую. Поэтому, американские компоненты радаров, французские прицельные комплексы, израильская авионика и прочее делали российскую оборонную продукцию вполне конкурентной китайской.

Теперь же китайцы продают россиянам необходимые узлы и агрегаты, но тоже не самое новое, ибо новое только для себя. Это отбрасывает российскую технику в хвост Китаю и тот сейчас выдавливает россиян из нижнего сегмента рынка вооружений. Мало того, Пекин постепенно получает в руки пульт управления Россией. В свое время Газпром показал, как правильно играться с вентилем на газовой трубе. Наверняка, китайцы это запомнили и в нужный момент покажут россиянам мастер-класс. А зависимость российской оборонки от китайских комплектующих делает Россию неспособной к ведению войны против Китая.

В этом случае Китай станет использовать свои войска только в качестве элемента стабилизации обстановки. Россия стремительно приближается к грани дезинтеграции государства, начиная с самых отдаленных регионов. Туда идет все меньше финансирования и в какой-то момент начнутся волнения, ибо соседние Китай и Япония без газа и нефти живут заметно лучше.

Вот здесь и становится вопрос о роли китайской армии. Как известно, русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Это мы прекрасно видели в Лугандоне. Но на Дальнем востоке этот номер не пройдет. По Сети гуляют десятки видеороликов, где жители приграничных с Китаем городов ходят по улицам и в течении 5 или 10 минут, не могут найти ни одного европейского лица среди толп, заполнивших улицы. Китайцы уже сейчас составляют основную массу населения российского приграничья. Вот именно этих китайцев и пойдет защищать НОАК. Изначально это будет выглядеть как гуманитарная или полицейская операция, но в итоге все выльется в мягкую аннексию.

Что характерно, жаждущие  «сильной руки» остатки россиян, на ура примут новую власть, ибо та быстро наведет порядок, начав вешать смутьянов и, самое главное – коррупционеров. В этой обстановке никакого вооруженного сопротивления просто не возникнет, ибо китайцы действительно принесут мир, спокойствие и стабильность и к тому же – будут обещать вывести войска после выполнения задач. Но уже никто и никуда выходить не станет. Москва кинется упрашивать мировое сообщество принять меры, но там резонно отметят, что об этом предупреждали давно и настойчиво. Европа и Штаты по-хорошему предлагали свернуть агрессивные планы, вывести оккупационные войска и направит свою энергию на борьбу с беспрецедентной, в истории человечества, коррупцией. Россия же плевала на все эти предложения и в ответ получит то же самое.

То есть, китайская армия готовится просто закреплять то, что было сделано политическим и экономическим путем. Они будут входить для защиты своих граждан ровно так, как об этом заявляет сейчас РФ. Крыть будет нечем. Отдельные очаги самодеятельной обороны, которые могут возникнуть в местах базирования остатков российской армии, не отправленных в Украину или Сирию, действительно будут уничтожаться силой. Но об этом никто не узнает. В прессу будут подаваться только хвалебные оды и никаких боев. Только огромные братские могилы, в которые зароют ошметки российских войск, станут немым свидетельством неизвестных боев.

Что характерно, у Китая уже сейчас появился инструмент давления на РФ, который даст возможность откусывать все новые и новые куски территорий, по мере их окончательной деградации.

По этой причине, мы считаем, что новость о мобилизации – не соответствует действительности. У Китая и так скоплены достаточные силы и средства вдоль российской границы. Уже обустроены скоростные магистрали к границе и рокадные дороги вдоль нее. Все готово к мгновенной переброске массы войск и их перемещению вдоль государственной границы. Все давно готово, но Китай ждет, чтобы плод сам упал в руки и не намерен излишне напрягаться. Так что все идет по плану, но не Путина, а человека с именем Си.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15422 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1661 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
2019 год - Китай захватывает Россию


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 196
Гостей: 189
Пользователей: 7
mitt2002, vladismol, rustikiz16, litishev, Leonid, msodmitrievna, moskwa0101

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям