Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » ИЗРАИЛЬ ОТСЛЕЖИВАЕТ ПЕДОФИЛОВ

ИЗРАИЛЬ ОТСЛЕЖИВАЕТ ПЕДОФИЛОВ

2016 » Июль » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Беседа с пресс-атташе израильской полиции.

В Израиле лучшие следователи собраны в группу «Сайбер», которая отслеживает педофилов в интернете. С нами беседует Михаэль Зингерман, пресс-атташе израильской полиции.

 

— Господин Зингерман, жители нашей страны крепко засели в виртуальных сообществах, не так ли? — Еще бы! 75% населения пользуются интернетом. По степени включенности в эту сеть наша страна занимает второе место в мире. Эта статистика относится к людям старше 14 лет.

— А что с теми, кто моложе? — Вот здесь и начинается проблема. Начиная с 10-летнего возраста у большинства школьников имеется свой компьютер или доступ к родительскому. Для взрослых это передышка: ребенок прилип к экрану, щелкает мышкой, пишет другу очередное «а вот я…» Конечно, туда и сюда летают «селфи». Не хочу добавлять в эту картину темной краски, но придется: войдя в социальную сеть, сын или дочка как будто вышли на подиум, в лучи прожекторов. Ребенка видят сотни, если не тысячи. Из них один или два хладнокровно решают: для чего он может им пригодиться.

— И как же?.. — Мы говорим о деструктивном поведении, верно? Был случай, когда арабская террористка долго кокетничала в сети с еврейским юнцом, выманила его на безлюдье, и там парня убили. Или вот недавно: группа  одноклассников обсуждала на форуме кого-то из их компании, давая ему очень негативные оценки, день за днем. Он тоже заходил в сеть, читал, мучился и, в конце концов, совершил самоубийство.

— Но выставка об интернетных капканах, которую израильская полиция недавно проводила в Тель-Авиве, в основном касалась педофилов? — Потому что это наиболее распространенная угроза. Хочу сразу сказать, что далеко не все представители этой категории выходят за рамки допустимого. Некоторые довольствуются обычной перепиской. Но далеко не все. Давайте назовем вещи своими именами: педофилам нужен секс и, ввиду каких-то отклонений, именно с детьми. У них свой метод, о котором хорошо бы иметь представление. Первое: поиск «объекта» ведется на форумах, где тусуются много подростков. Документы там не проверяются, сорокалетний дядя может написать, что ему 12 лет. Или, наоборот, сказать правду. Ребенку, особенно, если он обделен вниманием, это будет  льстить. Второе: длительное время о сексе ни слова. Идут душевные разговоры, потом следует предложение прислать фото в плавках или в купальнике, и дальше – как пойдет. Третье: педофил ищет крючок, за который может зацепить ребенка. Допустим, уговорил сняться без лифчика. А-а, теперь делай то, что я прикажу, или обо всем узнают твоим родители… Недавно началось следствие по делу человека, который заставлял свои жертвы совершать разные гадости перед экраном. Подробности излишни.

— Михаэль, многие родители спросят: как узнать, как догадаться?.. — Статистика говорит, что большинство педофилов – мужчины. «Гетеро» и «гомо» пятьдесят на пятьдесят. Предварительный этап тянется долго, много времени уходит на то, чтобы завоевать доверие ребенка. Они ищут детей из неполных семей, которые страдают дефицитом внимания. Вот ключ ко всей теме: дети должны чувствовать: родителям с ними интересно, и на это вам не жалко времени. Поверьте, я сам папа и знаю, как это нелегко…

— А что вы скажете «за интернет»? — В разных семьях разный подход к этой теме. Вот несколько советов навскидку: не френдить человека с пустой «личкой», не слать свое фото незнакомым людям.

Никакого «да» на предложение о встрече. И пусть ваш ребенок чувствует, что дома его ждут два друга, которые верят и поймут…

— Ох, на этом бы закончить… Ну, а если – «если»? — Немедленно в полицию, туда, где ближе. Они вас свяжут со знатоками темы.

Источник: gorod-m.co.il © Город Мудрецов



Источник: gorod-m.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15420 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 210
Гостей: 209
Пользователей: 1
Vincent

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям