Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Тимофеева Наталья - Виновата ли обувь в том, что у вас болят спина и ноги?

Тимофеева Наталья - Виновата ли обувь в том, что у вас болят спина и ноги?

2016 » Июль » 18      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В лету канули те дни, когда только знаменитости делились своей симпатией к различным типам обуви, а также своими способностями потратить уйму денег на обувь стильного дизайна. Сегодня в гардеробе многих людей можно обнаружить обувь различных дизайнов и цветов.

Ноги болят от неправильной обуви
Какой же выход?

«Да, обувь — моя слабость, — говорит 30-летняя Маргарита. И я никогда не колеблюсь при виде богатого ассортимента обуви, который я при помощи моего кошелька стараюсь переводить в мою личную коллекцию, с тем чтобы разнообразить свой обувной гардероб. Но вот на днях у меня начала болеть лодыжка. И боль усиливалась, особенно когда я ходила на высоких каблуках. Когда уже стало нестерпимо больно, друзья посоветовали мне обратиться к доктору.

image

Виновата ли обувь в том, что у вас болят спина и ноги?

В поликлинике меня просили рассказать, болела ли когда-нибудь у меня лодыжка до этого момента; нет ли у меня подагры; не было ли раньше других проблем с ногами; какую обувь я ношу. Я ответила, что люблю высокие каблуки, и доктор тотчас же посоветовал категорически отказаться от такого рода обуви, снабдив меня обезболивающими.»

Ноги болят от неправильной обуви

Врачи говорят, что у любой ступни достаточно сложная структура: она состоит из 26 костей, 33 суставов и множества мышц, сухожилий и мягких тканей. Ноги выполняют амортизирующую функцию при ходьбе. Хорошая удобная обувь помогает должным образом амортизировать. Однако плотно закрепленные каблуки или туфли без каблуков не дают эффекта амортизации и приводят к проблемам с ногами.

Ежедневно ступни должны справляться с большим давлением, оказываемым на них весом тела. Проблема возникает, когда ступня уже становится неспособной справляться с давлением от стояния или движения. Удобная и комфортная обувь поможет снизить давление на ноги.

image

Виновата ли обувь в том, что у вас болят спина и ноги?

Британское Министерство здравоохранения провело исследование, в ходе которого было обнаружено, что каждому рабочему специалисту приходится проводить на ногах минимум по 4 часа в день, что соответствует 8,000–10,000 шагов в день. Если в течение этого времени носить плохую обувь, то тем самым будет нанесен вред ногам и возникнет боль. Помимо того, болеть будут не только суставы, но и спина — при ношении плотно сидящей обуви без каблука. Жмущие туфли, в которых пальцы ног тесно и плотно прижимаются к носку, перекрывая доступ к воздуху и движению, провоцируют ряд недугов ног у женщин. Тонкие кости и мягкие ткани начинают грубеть и иногда травмироваться вследствие длительного ношения некачественной обуви.

Вероятно, вы замечали, как некоторые люди в плохих туфлях ковыляют при ходьбе. Высокие каблуки оказывают давление на переднюю часть ступни, отчего выпячивается таз и неестественно выгибается спина — отсюда и боль в спине.

Какой же выход?

Если у вас проблемы с ногами, то значит ли это, что вы не можете носить обувь вовсе? Медицина рекомендует носить удобные туфли при следующих недомоганиях:

Виновата ли обувь в том, что у вас болят спина и ноги?

image

Мозоли и кожные наросты: обувь с широким каблуком.

Вросший ноготь пальца стопы: сандалии или обувь с открытыми пальцами ног.

Натоптыши: обувь с мягкими подошвами с простором для пальцев ног.

Молоткообразное искривление пальцев ног или пальцы загибаются книзу: просторная обувь с широким каблуком со специальными твердыми стельками.

Боль в спине: туфли без каблуков с амортизирующей подошвой.

Источник
Мedkrug.ru



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 15412 | Категория: Здоровье | Просмотров: 744 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 548
Гостей: 547
Пользователей: 1
vefri

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям