Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Израиль В ИЗРАИЛЕ ВМЕСТО АМПУТАЦИИ ЛЕЧАТ МУХАМИ.

Израиль В ИЗРАИЛЕ ВМЕСТО АМПУТАЦИИ ЛЕЧАТ МУХАМИ.

2016 » Июль » 17      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Личинки мясных мух стали спасением для диабетиков с незаживающими язвами на ногах. И хотя выглядит «лекарство» не очень, больные готовы день и ночь благодарить маленьких существ за спасение от гангрены.
Стерильных личинок выводят специально для нужд биотерапии.
Подсаженные на рану, они аккуратно выедают некротические ткани, не повреждая здоровые. Это свойство мушиных личинок было известно еще в древности и широко применялось в войсках Наполеона. В эру антибиотиков от них отказались, но на диабетические раны антибиотики не действуют, и более 1000 больных в Израиле ежегодно теряли ноги. К счастью, теперь их число уменьшилось.
А недавно в НИИ им. Вайцмана в Реховоте вывели генетически модифицированных мух. Их личинки не только объедают рану, но и выделяют гормон для скорейшего обновления кожи.
На фото: пробирка с лечебными личинками
 
 

 

 
 


Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 15404 | Категория: Здоровье | Просмотров: 5147 | Рейтинг: 5.0/28


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 314
Гостей: 309
Пользователей: 5
stepnov51, vladimirzombek, maxliashuk, karentumaghyan, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям