Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Пятнадцать самых умных

Пятнадцать самых умных

2016 » Июль » 17      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Судить о том, насколько умным является человек, дело весьма субъективное. Определяется ли это по коэффициенту интеллекта или все дело в достижениях?
Хотя споры на тему того, кого считать умным, наверное, никогда не утихнут, вряд ли кто-то поспорит с тем, что этих людей можно назвать одними из самых умных в мире. Вот пятнадцать ныне живущих людей с удивительно высоким показателем IQ…

1. Стивен Хокинг

hawking-11

IQ 160

Это наверно один из самых известных людей из этого списка. Стивен Хокинг стал известен благодаря своим прогрессивным исследованиям в области теоретической физики, и другим работам, объясняющими законы Вселенной. Он также является автором 7 бестселлеров и обладателем 14 наград.

2. Ким Унг-Йонг

clip_image004

IQ 210

Ким Унг-Йонг — это вундеркинд из Кореи, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого высокого коэффициента интеллекта в мире. В возрасте 2-х лет, он свободно владел двумя языками, а к 4-м уже решал сложные математические задачи. К 8-ми годам он был приглашен НАСА для обучения в США.

3. Пол Аллен

clip_image006

IQ 170

Соучредитель компании Майкрософт является, безусловно, одним из самых успешных людей, который превратил свой ум в богатство. При состоянии, оцениваемом в 14,2 миллиарда долларов, Пол Аллен находится на 48-м месте в списке самых богатых людей в мире, являясь владельцем множества компаний и спортивных команд.

4. Рик Роснер

clip_image008

IQ 192

При таком высоком коэффициенте интеллекта, вряд ли вам придет в голову, что этот человек работает телевизионным продюсером. Однако Рик не обычный гений. В его послужном списке упоминается работа стриптизера, официанта на роликовых коньках, натурщика.

5. Гарри Каспаров

clip_image010

IQ 190

Гарри Каспаров — самый молодой бесспорный чемпион мира по шахматам, который стал обладателем этого титула в 22 года. Он удерживает рекорд по самому продолжительному удерживанию звания игрока по шахматам номер один в мире. В 2005 году Каспаров объявил о завершении спортивной карьеры и посвятил себя политике и писательству.

6. Сэр Эндрю Уайлс

clip_image011

IQ 170

В 1995, известный британский математик сэр Эндрю Уайлс доказал Великую теорему Ферма, которая считалась самой сложной математической задачей в мире. Он является обладателем 15 наград в области математики и науки.

7. Юдит Полгар

clip_image013

IQ 170

Юдит Полгар — венгерская шахматистка, которая в 15 лет стала самым молодым гроссмейстером в мире, превзойдя рекорд Бобби Фишера на месяц. Ее отец обучал ее и сестер шахматам дома, доказав, что дети могут достичь невероятных высот, если начинать обучение с самого раннего возраста.

8. Кристофер Хирата

clip_image015

IQ 225

В возрасте 14 лет американец Кристофер Хирата поступил в Калифорнийский технологический университет, а в 16 лет он уже работал в НАСА над проектами, связанными с колонизацией Марса. Также в возрасте 22 лет он получил звание доктора наук по астрофизике.

9. Теренс Тао

clip_image017

IQ 230

Тао был одаренным ребенком. В возрасте 2 лет, когда большинство из нас активно осваивали ходьбу и речь, он уже выполнял основные арифметические действия. К 9-ти годам он посещал математические курсы университетского уровня и в 20 лет получил степень доктора в Принстонском университете. В возрасте 24-х лет он становится самым молодым профессором в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. За все время он опубликовал более 250 научных работ.

10. Джеймс Вудс

clip_image019

IQ 180

Американский актер Джеймс Вудс был блестящим студентом. Он поступил на курс линейной алгебры в престижный Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а затем был зачислен в Массачусетский технологический институт, где он решил оставить изучение политики ради актерства. На его счету три премии Эмми и две номинации на «Оскар».

Пять самых умных детей мира

Дети - наше будущее. И если речь идет о таких детях, как эти, то нам не о чем беспокоиться! Passion.ru предлагает познакомиться с самыми умными детьми планеты.

Махмуд Ваиль Махмуд (Mahmoud Vail Mahmoud)

Махмуд Ваиль Махмуд родился 1 января 1999 года. Книга рекордов Гиннеса признала Махмуда самым умным ребенком планеты - он имеет самый высокий показатель IQ среди ровесников, 155.

clip_image001

Махмуд способен производить в уме сложные арифметические действия с многозначными цифрами и уже превзошел по сообразительности и скорости решения сложных математических задач всех известных египетских ученых.

Начальное образование маленький гений получил несколько лет назад, сейчас он учится по индивидуальным программам, которые ему предлагают самые известные компьютерные компании мира.

В будущем мальчик мечтает стать врачом.

Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong) 

Этот чудо-ребенок родился в Корее в 1963 году. Уже в возрасте 5 лет он знал 4 языка (японский, корейский, немецкий и английский) и решал задачи по математическому анализу. В возрасте с 3-х до 6-и лет Ким учился в университете Hanyang, а в возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА.

clip_image002[5]

В 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. Сейчас он вернулся в Корею, отказался от работы в самом знаменитом корейском университете, и предпочел преподавать в провинциальном ВУЗе.

Его коэффициент интеллекта оценивается в 210, а в Книге рекордов Гиннеса он считается самым умным человеком в мире.

Грегори Смит (Gregory Smith)

Грегори Смит родился в 1990 году. Он научился читать в возрасте двух лет и поступил в университет в 10 лет. Как один из самых одаренных детей мира он встречался с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачевым

clip_image003

Грегори является основателем движения International Youth Advocates, которое занимается достижением понимания между детьми во всем мире. Он четырежды номинировался на получение Нобелевской премии.

Акрит Ясвал (Akrit Jaswal)

Акрит Ясвал родился в 1993 году в Индии. Его IQ достигает 146. Всемирно известным Акрит стал в 2000 году, когда в возрасте 7-и лет провел свою первую «хирургическую» операцию. Его пациентке - соседской девочке - было 8 лет.

clip_image004[5]

Из-за ожога девочка не могла разжать кулак, и Акрит без специальных медицинских навыков смог вернуть подвижность пальцам.

Сейчас Ясвал учится на доктора в Chandigarh College и является самым молодым студентом среди всех в Индийских вузах.

Аэлита Андрэ (Aelita Andre)

Аэлита Андрэ родилась в 2007 году. В возрасте 9-и месяцев она написала свою первую картину.

clip_image005

Австралийской художнице-абстракционистке Аэлите Андре сейчас 7 лет. Аэлита известна своим сюрреалистическим стилем живописи. В 2012 году состоялась ее вторая персональная выставка. На продаже своих картин Аэлита заработала уже почти миллион долларов.

Андре называют следующим Джексоном Поллоком.



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15400 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 2805 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 2
avatar
1
Не удивительно, что "из наших" только Гарри Каспаров в этой замечательно симпатичной группе. А жаль. Пока путинки будут считаться мудрыми, а путиноманы - стоять в очереди в террариуме соратников, а безобразные клипы под общим названием "Наш Путин" - бить рекорды в интернете, трудно надеяться, что достойные и очень умные россияне пробьются через этот путинизм.
avatar
2
Согласна с мнением предыдущего shvarceduard автора, но хочу добавить. В Российской-советской империи зла никогда не ценили ум и талант. Вообще жизнь человека - грош цена. Началась Перестройка - открылись ворота на свободу- уехали все кто смогли талантливые и их дети . Моя внучка смышленая девочка попала в США в 3 года. И в 25лет стала Доктором Наук! В нашей семье - самая ранняя ученая . Отец, братья остепенились - дкторами физ- математических наук стали в свои 40-50 лет. Имея талант - хода не давали если не член Компартии. А уж Компартия наплодила и умныхи талантливых по разнорядке. Свобода главное , не мешать талантам . Талантам надо помогать, бездарные пробьются сами..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 410
Гостей: 405
Пользователей: 5
blinvalya1954, tarhankyt, Хешбон, mamushkatin, ErmakovPP

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям