Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Религия — оружие гибридной войны

Религия — оружие гибридной войны

2016 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

От редакции. Сегодня дебютирует еще один автор George, который пробует перо в рамках нашего ресурса.

Обычному человеку свойственно наделять всех персонажей, кто непосредственно участвовал в становлении христианства как религии неким нимбом святости и непогрешимости, забывая о том, что они были такими же обычными Homo Sapiens (если отбросить инопланетную версию их происхождения) как и сегодняшние мы с Вами. Из крови и плоти. Со всеми свойственными человеку пороками и недостатками. И у каждого из них были свои личные интересы, которые они и старались всеми доступными средствами и способами «протолкнуть» на Вселенском Соборе, вплоть до убеждения оппонентов посредством кулачного боя. Именно тогда все на их взгляд нужное канонизировалось, а то, что их не устраивало, соответственно отфильтровывалось в апокрифы.

Если с этими самыми апокрифами просто ознакомиться поподробнее, они расскажут много чего интересного. Но оставим их в покое и рассмотрим официальную, каноническую часть Священного Писания. А конкретно основные его постулаты — 10 заповедей (и именно из принятого у Христиан Синоидального перевода Библии, т.к. существует еще и отличная от Синоидального Еврейская интерпретация) которых обязан придерживаться любой носитель Христианской Веры. Перечислим их в упрощенной форме. Вот они:

 

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
  2. Не создай себе кумира кроме Меня;
  3. Не произноси имени Господа, напрасно;
  4. Помни день субботний, чтобы святить его;
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле;
  6. Не убий;
  7. Не прелюбодействуй;
  8. Не кради;
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего;
  10. Не желай ничего, что у ближнего твоего;

 

Интересно, Господа рпц-шные святоши неукоснительно их придерживаются, с 1-й по последнюю??? Вряд ли. Почти все 10 нарушаются ими регулярно. По очень простой причине — они сексоты, мошенники и самозванцы. Тут начинается действительно страшное — ключевой так сказать момент. Что есть вера, что она порождает? Надежду! Если человек верит во что-то, то соответственно он и надеется, что то, во что он верит, когда-нибудь сбудется. Есть даже поговорка «Надежда умирает последней». Отними у человека надежду и очень скоро, а в некоторых случаях немедленно (в зависимости от того, на что он надеялся) это спровоцирует процесс психической деградации.  Говоря простым языком, человек «падает духом», у него «на все опускаются руки» и сразу вслед за этим запускается процесс деградации уже физической. Человеку элементарно становится плохо. Выстраивается цепочка: религия-вера-надежда. Два последних звена самые уязвимые. Пригрози убить надежду, большинство сразу поднимет лапки кверху и примет все Ваши условия и требования! И наоборот, дай им надежду на что то, что для них важно (чаще всего из области меркантильной) и произойдет то же самое — они Ваши. Получается, что религия напрямую связана с психикой и тем, что психика непосредственно формирует в человеке — личностью. А раз религия воздействует на личность, то религия — это рычаг, это оружие. Причем массового поражения. Все правители и иже с ними — церковь и спецслужбы — это прекрасно понимали и понимают. Просто в Мордоре этим самым оружием пользуются сплошь и рядом с особым цинизмом. Но есть одно большое но. Человечество делится на две категории: волевых, которые способны думать, бороться и могут оградить свой разум от посягательств, и слабовольных, инфантильных, полагающих, что достаточно надеяться и верить и все сложится само собой либо кто-то им в этом поможет. Вот последних это оружие поражает с абсолютной эффективностью! Они и есть быдло. Они — добыча. Охота обильна, благо электорат почти 140000000. Ярким примером тому позорное «шествие» РПЦ-шной паствы в Киев. Конгломерат молодчиков из ФСБ и их коллег фальшивых святош прямо сейчас нагло и неприкрыто использует религию как подручное средство для совершения наглой провокации прямо в самом сердце Украины. Это и есть типичное проявление Гибридной войны. Однако сейчас не 2014 год. И Украинский народ и СБУ за два года порядком подкопили опыта, и провокаторы получат достойный ответ. Подлая задумка «не выгорит».

Автор: George



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15884 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 329 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
СинОДальный перевод (от слова "Синод") - перевод древнееврейского Писания на русский язык.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 104
Гостей: 104
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям