Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » МНЕНИЕ- Шутишь, да?

МНЕНИЕ- Шутишь, да?

2016 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Испанская журналистка Пилар Раола, чьи статьи перепечатывают в 12 странах Латинской Америки, после поездки на Ближний Восток включила в свой репортаж такой абзац: "Израиль - магнит для иностранных журналистов не потому, что здесь больше террора, чем в Мексике, и не оттого, что война арабов против евреев волнует кого-либо из журналистов по-настоящему.   

Причина:  Израиль - это Запад.  Зарубежным журналистам удобно жить в Израиле, они под лупой ищут малейший повод для сенсационных репортажей и создали Израилю репутацию страны, где стреляют из-за каждого угла.  Значит, пребывание иностранного спецкора в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и т.д. - опасно для жизни, и корреспондента надо оплачивать по самой высокой ставке.  В Израиле постоянно живут не меньше 100 иностранных спецкоров, в том числе репортеры "Аль Джазиры", и вся эта пишущая и вещающая публика питается в ресторанах с чистой посудой и регулярным санитарным наблюдением.  У кого из коллег ни спрашивала, никто не рискует покупать продукты питания на арабских базарах, за исключением Яффо, куда по субботам валом валят евреи. Забыла указать, что в Аргентине аккредитовано меньше зарубежных журналистов, чем в Израиле, не говоря о Мексике и Колумбии.  За приятную жизнь надо платить материалами.  В результате, когда израильские пограничники убивают двух палестинских террористов, поднимаются стоны и крики на весь белый свет, а в Мексике каждый день бандиты и полиция отстреливают 20-30 человек, но белый свет ничего об этом не знает".

 
В конце репортажа Раола пишет:  "Израиль несомненно надо считать страной на военном положении.  В любом другом государстве при таком положении вводят цензуру и уж совершенно точно учреждают министерство информации. Израиль - исключение.  За все годысуществования государства такое министерство или бюро созданы не были.
Когда меня спрашивают:
 "Как они там живут?!" - я отвечаю: "Нормально", - а мне говорят:  "Шутишь, да?".
 
 


Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15360 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 638 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
ЧЕСТНАЯ И УМНАЯ ЖУТНАЛИСТКА СФОТОГРАФЫИРОВАЛА РЕАЛЬНУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В ИЗРАИЛЕ И АККРЕДИТИРОВАННЫХ В СТРАНЕ ЖУРНАЛИСТОВ! СПАСИБО ТЕБЕ, ПИЛАР РОАЛА! ЖАЛЬ, ЧТО В МИРЕ ТАК МАЛО ЧЕСНЫХ, ПРЯМЫХ И СМЕЛЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! ДАЙ Б-Г ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ МНОГО, МНОГО УСПЕХОВ!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 340
Гостей: 338
Пользователей: 2
ariadna49, orli1940

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям