Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » "Наш дом Израиль" или "Ваш дом Россия?"

"Наш дом Израиль" или "Ваш дом Россия?"

2016 » Июль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Чего уж там мелкий перебежчик  Литинецкий, если сама министресса и №2 в партийной иерархии, отложив все дела, слетала в Москву для участия в работе Конгресса соотечественников? Коли так уместен вопрос: куда смотрит Большой Босс, правящий партией железной рукой? А уважаемый автор недоговаривает. Что это за "...факт участия ряда израильских общественных организаций во Всемирном комитете российских соотечественников"?  Страна должна знать своих героев... и стукачей.

                             Д.М.

 "Наш дом Израиль" или "Ваш дом Россия"?

Д-р Марк РАДУЦКИЙ 

http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2016/06/raducrussia-300x287.jpgНадеемся, что штандарт президента Российской Федерации для некоторых израильских политиков не окажется чем-то сопоставимым с нашим бело-голубым флагом. Фото: Wikipedia

Стоит ли допускать вторжение "русского мира" в израильскую политику? 

Бывший краткосрочный депутат Кнессета сначала от партии "Авода", а затем – не менее краткосрочный от НДИ, выступил с обещанием бороться "с ассимиляцией русскоязычной еврейской молодежи в израильском обществе", данном им членам Конгресса российских соотечественников в Москве, израильский отдел которого он возглавил.

Когда я публиковал первое письмо на эту тему, я, честно говоря, предполагал, что НДИ и Либерман заявят, что "Литинецкий им не товарищ", и попытаются сделать вид, что это личный забег их политического коллеги.

Но после пары дней молчания НДИшники разных уровней близости к "партийному телу" стали оправдывать как скандальное заявление Литинецкого, так и сам факт участия ряда израильских общественных организаций во Всемирном комитете российских соотечественников. Не земляков, а именно соотечественников, то есть людей, которые считают Россию своим отечеством, а свое проживание вне его — российской диаспорой. Не знаю, как это выглядит по отношению к эмигрантам в США, но по отношению к репатриантам, вернувшимся в Государство Израиль как в свое отечество, это не просто их личный отказ от своих прав в рамках Закона о возвращении — это признание всех арабских претензий о "колониальном захвате арабской Палестины", это соучастие в предложении Абу-Мазена, выдвинутом в то же время в той же Москве о возвращении всех российских репатриантов в Израиле в их отечество Россию.

Более того, участие израильских общественных организаций в комитете, который в своей программе заявляет о "консолидации Русского мира", о "продвижении программы возвращения соотечественников в Россию, о "ведущей роли православной церкви в процессе возрождения духовного единства соотечественников", об "укреплении их гуманитарных и культурных связей с исторической Родиной" — это не более и не менее, чем фактическое отрицание Декларации независимости Израиля.

И еще более того, в рамках ближневосточного регионального комитета во Всемирный комитет входят российские соотечественники из арабской Палестины.

И во все это бывший депутат НДИ привел израильские общественные организации репатриантов.

У этой деятельности "соотечественников" нет ничего общего ни с сохранением исторической памяти о российском галуте еврейства, ни с нашими историческими связями с российской культурой, ни с политической или культурной консолидацией общины российских евреев в Израиле. Как нет ничего общего и с международной практикой культурных центров разных стран за границей или с практикой землячеств.

Всемирный "коминтерн" российских соотечественников — это политическое объединение по продвижению великоросского "Русского мира", где коммунизм сталинского Коминтерна заменен великоросской идеей.

Особенно настораживает тот факт, что наше русскоязычное израильское медиапространство упорно не информирует общину об этом, мягко говоря, скандале. А то, что г-н Либерман официально хранит молчание по поводу антисионистской деятельности своего номенклатурного однопартийца, как и то, что достаточно к нему близкие медиапиарщики закрывают оного своей партийной грудью, заставляет задать вопрос: г-н Либерман, если для вас абсорбция — это ассимиляция, с которой надо бороться, то ваша партия — это "Наш дом Израиль" или "Ваш дом Россия"?

"Новости недели"



Переслал: יגאל לברכן‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15356 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1143 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
Какая ЧУШЬ!Г-ну Радуцкому не мешало бы вспомнить о своих корнях и не обливать грязью порядочных людей,сделавших и продолжающих делать для Израиля значительно больше,чем автор
статьи.Ну,а нежелание забывать свою Родину,лишь и грает им на руку!
avatar
2
какое счастье что я не из роССии) а росияне так и пусть валят домой если уж так не терпится)
avatar
3
СТАТЬЯ,КАК И САМ АВТОР,ЯВНО С СПЕЦИФИЧЕСКИМ ДУШКОМ.ИМЕЙ СОВЕСТЬ-провокатор.
avatar
4
Автор явно запутался в лжелогике своих посылок и выводов. Г-н Либерман предпочитает всевозможной трепотне - самоотверженное СЛУЖЕНИЕ нашей общей родине- Израилю и её многоцветному народу. А как он это делает - вопрос техники, вопрос "почерка" - нам же судить по результатам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 269
Гостей: 265
Пользователей: 4
tas_ru, Mikhail60645, vls, kushnarenkobirman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям