Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Саша Виленский - Почему нас держат за идиотов?

Израиль Саша Виленский - Почему нас держат за идиотов?

2016 » Июль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я терпеть не могу, когда меня считают идиотом. А в последнее время у меня такое ощущение, что все просто сговорились.

Сначала мне объясняют, что мы всех победили, что у нас отличная армия и талантливые генералы, что "разя огнем, сверкая блеском стали" мы ка-а-ак дадим! После этого мы неделями топчемся на границе, солдаты гибнут от минометного огня, а мне объясняют: извините, против минометов у нас "Железного купола" пока нет, так что солдатики будут гибнуть. Потом мы гордо и непреклонно ведем переговоры с террористами, и мне рассказывают про то, что мы одержали очередную сокрушительную победу.

Затем два года генералы всем раздраженно говорят, что никаких туннелей нет и быть не может а то, что под землей стучат, так это может быть все, что угодно. Ну, скажем, гномы руду добывают. Потом вдруг обнаруживается туннель – мы же разработали новую систему обнаружения, не имеющую аналогов в мире! Ой, это не гномы! Потом второй нашелся…

И мне снова объясняют: ну да, роют, конечно. А как не рыть-то. Ясен пень роют! Я же идиот, я же не помню, как они раздражались от одного предположения.

Мне рассказывают, что нет никакой интифады, есть разочарованные отсутствием карьерных перспектив одиночки, которые от отчаяния, оккупации и отсутствия мирных переговоров идут меня резать (странно, но все три слова – на "о", это что-то означает?). Но это не страшно, потому что нет же единого центра террора? Нету. Значит тебя режут одиночки. Легче стало? Значительно! А уж когда меня режут 12-летние девочки с ножницами, так вообще!

Потом мне разъясняют, что добивать контрольным выстрелом нейтрализованного террориста – нехорошо. Спасибо, я в курсе. Но у меня перед глазами другой случай, когда полицейский доброволец точно так же добил террориста, устроившего резню в Яффо. И почему-то руководство полиции, генеральный инспектор, министр внутренней безопасности и другие официальные лица не кинулись кричать: "гевалт!" и осуждать убийцу. Как это у них у ментов принято? "Разберемся!" А потом и вовсе решили наградить.

Я не понял, а полиция у нас не самая гуманная и высокоморальная в мире? Только армия? Почему же "солдат номер один", который просто обязан защищать своих подчиненных, не сказал одно-единственное слово: "Разберемся!"? А? Почему командиры кинулись наперебой, отталкивая друг друга, спешить осуждать своего бойца, которого они же тренировали, готовили, обучали стрелять, дали ему оружие, послали на самый сегодня опасный участок? Они меня за идиота держат?

А "солдат номер два" рассказывает мне, что я нацист. Спасибо, друг мой. Нет-нет, я еще не нацист, но если ты и твоя банда будете продолжать в том же духе лебезить и вилять, стенать и подымать очи горе, а не защищать своих граждан, то уж точно таким образом взрастите немало нацистов-националистов-ксенофобов, которые в конце концов возьмут правосудие в свои руки. Вы этого хотите, номерные солдатики? Или вы думаете, что я идиот и, пуская слюни и сопли, начну бить себя в грудь с криком mea culpa, mea maxima culpa? Да ничего подобного, сработает закон от обратного, потому что идиот в данном случае не я.

Сначала глава правительства сообщает, что у нас два года (здорово, да?!) нет ракет из Газы, представляете? И где-то через полчасика прилетает ракета, а за ней – минометики и прочие радости. Он меня за идиота держит, рассказывая, как у нас тихо и благолепно?

А министр обороны, один из этих, под номерами, приняв воинственную позу, хмурит бровки и грозно потрясает кулачком в сторону сектора: ужо мы вам! Только посмейте! Ты меня за идиота держишь, родной? Ты думаешь, я тебе поверю? После того, как ты неоднократно продемонстрировал, что отважно боишься собственной тени? 

Да ладно меня, ты этих, из Газы, тоже идиотами считаешь? Ты считаешь, что они испугаются и будут дрожать в бункерах, из твоего же бетона построенных? Да они сейчас в голос ржут. И правы, сволочи, правы ведь.

Поэтому пытаюсь понять: вы там правда меня – не меня, Сашу Виленского, а меня, гражданина Израиля – считаете идиотом? Вы на самом деле решили, что я, гражданин Израиля, ничего не вижу, ничего не понимаю и верю той ахинее, которую вы с завидным постоянством несете?

А бесит больше всего мое бессилие. Я ведь и дальше буду беситься, слушая, как вы мне развесистую лапшу на уши аккуратно помещаете. Единственная надежда, что я не один, кто не выносит, когда его считают идиотом.

Автор - редактор Службы новостей телеканала Iland



Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Саша Виленский - Редактор новостной службы телеканала Iland, журналист
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15345 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 5368 | Рейтинг: 4.9/35


Всего комментариев: 9
avatar
1
Саша! Хорошая и правильная статья. Со всем согласен, кроме последней фразы. Она не указывает на пути выхода из этой ситуации, а на выборы надежды мало. Спасибо!
avatar
2
Это по-научному, нам это не понять. Почему, например, когда солдат АОИ убил в центре Иерушалаима ЕВРЕЙСКОГО парня, пототму что этот парень ПОКАЗАЛСЯ этому СОЛДАТУ АРАБОМ, только легкий шелест прошел, и...тишиа? Скололько солдат погибло от "дружеского огня", когда пытались нейтрализовать террористов? Кого-нибудь судили? Почему вдруг взвились соколы орлами? Что им припекло? Или если не Я буду Главным Начальником, то пусть погибнет всё и все?!
avatar
3
А что вы хотите? Если не можете, довольствуйтесь тем, что есть
avatar
4
Этот материал "бьёт не в лоб, а в глаз" Написано замечательно. Спасибо. Действительно: сколько ложь не повторяй, она не станет правдой. И всё-таки "резануть правду-матку", "заострить проблему"... А дальше? Вечный вопрос -"ЧТО ДЕЛАТЬ?". Хоть автор называет тех "КТО ВИНОВАТ", но они - не идиоты, и знают ВСЁ. А вот "КАК СДЕЛАТЬ?" Есть ли "выход из этой ситуации"? Мне кажется, что ни автор, ни я, никто другой не знает. Потому что будущее - непредсказуемо. Извините, пожалуйста, за банальные мысли.
avatar
5
УМНИЦА!ВСЁ ПРАВИЛЬНО,ПОРА БРАТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В СВОИ РУКИ!
avatar
6
Я тоже с Вами, а куда идем? Знаешь правду - хуже спишь.
Они хотят , чтоб мы лучше спали
avatar
9
А ещё лучше, чтобы не просыпались...
avatar
7
знаете почему вы таки идиот? я вам скажу по секрету. потому что те которых вы таки выбирали на выборах проводят не мирное урегулирование конфликта, а, извините, регулируют сам конфликт - в смысле менеджмента, пардон. Это выгодно. Верхушкам. Обеим сторонам. Ведь под шумок войны, пока вы как идиот прячетесь от ракет, они (эти верхушки) могут безнаказанно красть, нарушать права человека, итп. потому что если-бы это не было кому-то эконмически выгодно, мирный процесс уже давно успешно завершился бы.. миром
avatar
8
Браво,коллега,всё в десятку! Я тоже терпеть не могу, когда меня держат за идиотку... Вот и сейчас господин Аббасс подает в суд на Великобританию за то, что та в начале прошлого века инициировала создание Израиля... С чем я нас всех,"идиотов" - " не идиотов", и поздравляю


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 195
Гостей: 190
Пользователей: 5
vladismol, Roman1, Leonid, msodmitrievna, moskwa0101

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям