Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » А следующим будет "увековечен" Гитлер?

А следующим будет "увековечен" Гитлер?

2016 » Июль » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Правящий режим не устает в открытую издеваться над нашим народом, его историей, культурой, национальной гордостью. А чего еще можно ожидать от тех, кто занимает свои чиновничьи полочки в насквозь коррумпированной и прогнившей «вертикали власти» Теперь «болты» от этой самой «вертикали» выбрали полигоном для своих русофобских плевков Петербург. Это раньше город на Неве считался «культурной столицей». Нынче это – центр по официальной русофобии.

Присвоили одному из питерских мостов имя покойного Ахмата Кадырова. Да-да, того самого, который в первую чеченскую призывал убивать как можно больше русских. Отличный смачный плевок получился в лицо всем тем, кто погиб в той бойне, защищая нас от бородатых изуверов. Что, не нашлось другого имени? Неужели нельзя было присвоить мосту имя одного из тех наших мальчишек, кто не испугался и пожертвовал своей жизнью, защищая Россию от наемников и террористов? Но нет! Режим дал мосту в городе Петра Великого имя Кадырова. Тысячи погибших в чеченских войнах посылают режиму с неба свой нелестный привет.

Но властям этого показалось мало. И вот в Петербурге вскоре появится мемориальная доска в память…. Карла Густава Маннергейма. Что это, если не прямая русофобия, оскорбление нашей исторической и национальной памяти и прямая пропаганда фашизма?!

Кремль устами своего бледноликого пресс-секретаря поспешил прокомментировать увековечивание памяти одного из гитлеровских сподвижников. Он заявил: «Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки». Памятная доска этой «незаурядной личности» украсит фасад здания Военной академии материально-технического обеспечения. А еще отличающийся «умом и сообразительностью» гражданин Песков поспешил горделиво добавить, что участие в торжественном открытии мемориала в Санкт-Петербурге примет глава администрации президента Сергей Иванов. Да кто бы сомневался! Презрение к истории и гордости народа в крови у высокопоставленных «болтов» от путинской «вертикали власти».

Напомню, кратко, о том, кто такой был этот самый любимый Кремлем Маннергейм. [Напомним, что нынешний премьер РФ в бытность свою президентом, успел возложить венок на могилу Маннергейма - ред.] Думаю, советско-финскую войну 1939-1940 гг. тут можно и не упоминать. Всем известно, сколько наших ребят там полегло. Напомню о другом. Достопамятный Адольф Гитлер обратился к Маннергейму как к союзнику с просьбой позволить немецким войскам расположиться на финской территории, такое разрешение было дано. Как вам? А вот и еще: по распоряжению Маннергейма финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. Таким образом, Финляндия начала агрессию против СССР ещё до германского нападения.

В своём приказе о наступлении Маннергейм явно обозначил цель не только «вернуть» себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 г, но ирасширить свои границы до Белого моря, присоединить Кольский полуостров.

Ну и каковы ваши эмоции? Власть, за которую кое-кто «испытывает гордость», увековечивает в Петербурге память одного из самых известных союзников Гитлера и врагов нашей Родины. А чтобы у таких вот «бандерлогов» стало больше «гордости» приведу пару фотографий. Вот они. На первой любимец нынешнего режима режима рядом с Гитлером в день своего 75-летия. А на второй - «незаурядная личность» отнюдь не в форме войск антигитлеровской коалиции.

 

Насколько я знаю, в нашей стране запрещена пропаганда фашизма и нацизма, равно как и восхваление и оправдание их деятелей. Но в нашем случае ВЛАСТЬ увековечивает в Петербурге память о союзнике Гитлера, о человеке, поддерживавшем вождя Третьего Рейха в войне с нашей Родиной! Куда смотрит Генеральная прокуратура? Или у нас не принято обращать внимания на законы, если нужно плюнуть в лицо народу? Особливо, если плевок летит из зловонной пасти самого режима.

Я не сомневаюсь, что для Пескова, Иванова и их собратьям по русофобии Маннергейм – «личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки». Но для нормального человека (особенно для гражданина нашей страны) Маннергейм и другие союзники и пособники Гитлера – это нелюди, о которых в приличном обществе противно даже упоминать. Миллионы наших дедов, павших в страшной войне с гитлеризмом и его союзниками, проклинают тех недоумков от «вертикали», которые так поглумились над их памятью и великой болью нашего народа. Наверняка где-то уже приготовлены наградные кресты со свастикой, чтобы наградить всех тех, кто провернул этот цинизм с мемориальной доской гитлеровскому приспешнику и кто все это оправдывает.

Полагаете, что Путин обо всем этом не знает? Что опять «негодные бояре» подставили своего «мудрого и наивного царя»? Я задаю эти вопросы всем «испытывающим гордость за президента». Когда вы в следующий раз примите участие в кремлевском фарсе под названием «Бессмертный полк» и пойдете за своим президентом, то не забудьте захватить с собой и портреты Маннергейма. Пусть ваши деды и отцы, погибшие в годы ВОВ, полюбуются на своих безмозглых потомков, предавших их память и превратившихся в тупое стадо. И можете дальше «испытывать гордость» за президента, при котором во втором по значимости городе России появляется мемориальная доска в честь союзника Гитлера. 

А что будет дальше? Каким будет следующий русофобский шаг режима? Улица в честь генерала Власова в центре Питера? Или площадь имени Гитлера в центре Москвы? А что, ведь Гитлер тоже был, по-своему, «незаурядной личностью» и тоже имеет отношение к нашей истории. А Песков и ему подобные найдут и этому оправдание.

_________________ 

 Прим. ред.ДЗВОН:  Открытие мемориальной доски в честь Маннергейма было анонсировано на сайте Министерства культуры, планировалось, что в мероприятии примет участие министр культуры Владимир Мединский. Очень культурный министр… Случай ярко высветил кто-есть кто в нашей стране.

Источник: www.za-nauku.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15343 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1593 | Рейтинг: 4.0/16


Всего комментариев: 8
avatar
1
Автор под парами коммунистической и чекистской пропаганды явно все переврал. СССР напал на Финляндию еще до ВМВ в 1939 году и отхватил от нее жирный кусок (думаю, придется возвращать награбленное). Естественно, что финны хотели защититься от этого монстра и разрешили немцам разместить войска. Маннергейм - не фашист, а патриот своей страны и великий полководец. А хуже фашистов были Сталин и его палачи-чекисты.
avatar
2
Этот мерзавец, Гуталин, такова его кличка ссыльная за бытовую и духовную пакостность и просто вонючесть, 21 июня 1941 года снова, уже, как соратник Гитлера, напал на Финляндию.
21.6.1941 года.
А этот пост писал гуталинский последыш.
Маннергейм герой своего народа и любого порядочного народа.
avatar
3
Я где-то читала, что Маннергейм отказался обстреливать и штурмовать Ленинград - город, в котором он жил в молодости, который он хорошо знал и очень любил. А вот мост им. Кадырова - это, действительно, за гранью и отдает заискиванием перед мл. Кадыровым. Также, как присвоение ему какой-то псевдонаучной конторой звания академика. Вообще, вся эта кадыровщина в Питере выглядит абсолютно нелепо и отвратительно. Оценка истории этого факта ещё впереди. Я думаю, название этого моста будет существовать только в утлых мозгах чиновников, питерцы его не примут.
avatar
4
Удивлятся тут не нужно,не забыли какой у России государственный
флаг? Флаг под которым предатель Власов воевал против своего народа.
avatar
5
Понятно, что все эти именования - шизофрения власти. Но вот с Маннергеймом случайно попали в плюс. Для России он делал максимум хорошего - из возможного. И это надо ценить.
Бандит (знаете кто) напал на соседа, тот отбился, попросил помощи у другого соседа, повалил бандита, но не перерезал ему глотку - держа нож у шеи - так бандит как бы должен испытывать благодарность, если в нем осталось хоть чуть человеческого.
avatar
6
а..Ленин?!.. Сталин?!..и им подобные мерзейшие твари рода человеческого - члены кпсс.. и тп. Вот им-то как раз навалом поставлено памятников в "Совке". Да и поныне цветочки несут гэбэшные высерки к этим памятникам упырям-подонкам. Мало того, что стоят нерушимо памятники таким мерзким личностямм - ещё и отъявленному убиийце и изуверу - Ивану Грозному ныне ставят памятник.. на детской площадке! - чтоб пример с него брали детки.
avatar
7
..а просто, чекисты-подхалимничая Чечне.. и назвав мост в Питере именем Кадырова - захотели смягчить негативную реакцию на ЭТО.. и вмиг вбросили "противовес" - мол,скоро появится и мемориальная доска в память Карла Густава Маннергейма. Отвлекаловка!
P.S... этот автор ещё и .."п..в лужу!" - сравнив Маннергейма с Кадыровым.Ну-у-у! уж ни в какие ворота порядочный Маннергейм не идёт к этому дикарю и "отрезателю голов" - Калырову!
avatar
8
И не забудьте про текущую политику. Доска Маннергейма появляется в момент, когда Финляндия как никогда близка к вступлению в НАТО. Надеюсь, что ума хватит не вступать - И России нужна последняя чистая форточка в Европу - думаю помнят, как финны воюют между камней - там леса с камнями-чемоданаим почище Чеченской зеленки. Но Маннергейм, кого я уважаю, за то, что не купился брать Ленинград (Гитлер предлагал) - это совестный человек - свобода своего народа всего важней и важней всяких приобретений и вступления в сомнительные сделки с мошенниками - Гитлером, Сталиным. В свое время Сам-Марино - республика на трех горах отказалась взять у Бонапарта подачку - он Италию взял еще будучи республиканским генералом - и предлагал им поделиться - так они сказали: "нам чужого не надо, но и своего не отдадим!"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 438
Гостей: 436
Пользователей: 2
marat, НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям