Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Юмор » Юмористы Альтов Семен Видео

Юмористы Альтов Семен Видео

2016 » Июль » 12      Категория:  Юмор

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Семен Теодорович Альтов родился 17 января 1945 г. в Ленинграде.
Окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета.

 

Писать Семён Альтов начал в 26 лет. Известность получил благодаря произведениям, которые исполняли едва ли не все юмористы отечественной эстрады, в том числе Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Ефим Шифрин. Писатель Семён Альтов был автором последнего спектакля Аркадия Райкина "Мир дому твоему", поставленного в Московском театре "Сатирикон". Перу Семена Альтова принадлежат несколько книг ("Шанс", "Собачьи радости", "Набрать высоту", "224 избранные страницы"), он также принимал участие в создании комедийного сериала "Недотепы". С большим успехом проходят выступления, на которых писатель - юморист исполняет собственные произведения. При этом он еще успевает выпускать печатный юмористический журнал. В 1994 году Семен Альтов стал лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап", получив позолоченную статуэтку вслед за Сергеем Довлатовым и Михаилом Жванецким.

 

Без антракта

 

Все что могли

 



Источник: humoronline.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, юмор

ID материала: 15331 | Категория: Юмор | Просмотров: 1234 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
В разных семьях имеются различные семейные традиции, а ещё имеются семейные ценности. И вот среди таких ценностей в моём доме хранится как память самовар. И не то чтобы настоящий русский старинный самовар, а, можно сакзать, что современный, для того времени, когда он был подарен - электрический самовар. Но внешне он напоминает настоящий, но только вместо "топки" куда
закладываются дровишки или уголь, находятся электроды, тены, или попростому - электрический подогреватель. Да что же это я всё о самоваре да о самоваре, как о семейной реликвии. А дело в том, что привёз его из Ленинграда и подарил нам Семён Альтов. Заехал он к нам с женой Ларой, чтоб повидаться и посмотреть наш город Батуми. Семён был уже в товремя достаточно популярным писателем-юмористом, чьи произведения читались с "большй сцены" и звестными мастерами и самим автором. Причем, скажу без какого-либо ублажения авторского тщеславия, что в авторском исполнении его юмористические рассказы звучали более выигрышно. Хотя, вполне возможно, это на это могло повлиять моё и наше личное отношения к Семьёну. Во время своего пребывания в Батуми Семён Теодорович оказал нам честь и в небольшой аудитории Учебно-курсового комбината Грузинского Морского пароходства, прочитал нам новые произведения из своего репертуара. Сначала слушатели немного смущались от такого свалившегося на голову неожиданного экспромта, а потом заулыбались, а ещё немного времени и мы уже не сдерживаясь ржали вместе с нескрывающим свою улыбку автором. После нашего переезда в Израиль , мы только однажы видились с Семьёном, когда он выступал а Хайфе. И эта наша встреча была кратковременной, как в старину поговаривали "Одна гастроль и та проездом". Ничего не поделаешь... Гастроли за границей как и жизнь в эмиграции, они имеют свои особенности. Но так, просматривая интернет, электронную почту или одну из российских программ телевидения мы можем увидеть нашего доброго приятеля и тень приятных, хотя порой и грустных воспоминаний в одно касание возвращает нас в те времена, и к тем людям, когда вся окружающая нас обстановка ещё не предвещала расставания с близкими, родными, друзьями. И только возвращение к таким воспоминаниям вселяет надежду, что ты можешь и должен передать эстафету дружбы, любви и доброжелательности своим детям и внукам.
avatar
2
tmil kogan Очень тронута Вашими воспоминаниям. К сожалению, такие таланты, как С. Альтов, часто очень рано покидают этот мир. Он родился перед самой Победой, и его уже нет. Не дано ему было написать о сегодняшних российских нравах. Как жаль! А у меня тоже хранится такой электрический самовар. Его подарили моей маме в цехе, когда она выходила на пенсию в 1957 году. А мне было 20. Эти самовары - достижение советской послевоенной мирной продукции - были в большой моде, и их принято было дарить, в том числе и когда люди выходили на пенсию.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 165
Гостей: 164
Пользователей: 1
bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям