Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Бандитский Петербург Путина (часть вторая – уголовники в большой политике)

Бандитский Петербург Путина (часть вторая – уголовники в большой политике)

2016 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Продолжение.

Говоря о выкупе «группой ФТИ» банка «Россия» в 1991 г., следует иметь в виду одну важную деталь. Дело в том, что коммунисты (обком) не были единоличными владельцами банка. У них была просто самая большая доля (48%). Второй большой пакет (42%) принадлежал киностудии «Русское видео», а еще 10% были у мелких пайщиков (страховое общество «Русь», Красносельская фабрика меховых изделий).

Из этих прежних владельцев банка только обком КПСС в 1991 г. был в безвыходном положении. Им ничего не оставалось, как отдать свою долю тем, кому укажет мэрия (Собчак и Путин). У остальных таких проблем не было.

 

Тем не менее «группа ФТИ» забрала и долю обкома, и долю киностудии. Мелкие акционеры уступили свои доли позднее. То есть Путин каким-то образом договорился с людьми из «Русского видео» полюбовно. Что это были за люди? – Довольно интересные персонажи. Путин сотрудничал с ними не только в 1991 при выкупе банка, но и много лет потом. Правда, он предпочитает помалкивать, что это за сотрудничество было.

Это журнал «Советский экран», №23 за 1988 г.

В журнале – небольшая заметка: «Русское видео» — начинается». В ней рассказ о новой фирме, только что созданной при государственном объединении «Видеофильм»:

«Славные вести поступают из Ленинграда. Традиционный рок-фестиваль, проходивший в июне этого года, полностью отснят силами недавно организованной студии «Русское видео» (по заказу Всесоюзного производственно-творческого объединения «Видеофильм»), и сейчас идет монтаж этого материала (…) Командовал съемками Дмитрий Рождественский — художественный руководитель и главный режиссер «Русского видео».

Основателями фирмы «Русское видео» были два друга детства, бывшие одноклассники — Дмитрий Рождественский и Владислав Резник.

Рождественский – музыкант, режиссер. Резник – бывший спортсмен, каскадер на «Ленфильме». А кроме того – мафиози, близкий друг самого Геннадия Петрова (авторитет Гена Петров). Петров – один из основателей тамбовско-малышевской ОПГ, которая в 1989 разделилась на тамбовских и малышевских. Последние лет 15 Резник – депутат Госдумы всех созывов (от «Единой России», естественно). С 2016 г. он в розыске «Интерпола» по делу «русской мафии» в Испании.

Июнь 2008 г., Испания. Арест Гены Петрова испанской полицией.

Ну а в 1990 г. «Русское видео» вместе с обкомом КПСС учредили банк «Россия». Резник в 1990-91 гг. был в этом банке зам. председателя правления. Получился такой совместный банк КПСС и мафии. С 1992 г., когда «Русское видео» вышло из акционеров банка, Резник и Рождественский пошли каждый своим путем. Резник стал развивать страховой бизнес, уехал в Москву, был топ-менеджером «Россгосстраха» в 90-х. После неудачной попытки приватизировать его – ушел в политику.

Депутат Резник в Думе.

Что касается Рождественского или «Дим Димыча», как его называли, он остался в «Русском видео». Но только само «Русское видео» сильно изменилось. На его базе было создано десятка полтора частных фирм с таким же названием, которые занялись разными видами деятельности (легальными и нелегальными). Т.е. «Русское видео» превратилось в многопрофильный концерн.

Изменилось и руководство. Теперь Рождественский управлял всем в паре с неким Владимиром Груниным, полковником КГБ в отставке, который курировал как раз нелегальную часть.

«Русское видео» — это лихие 90-е во всей красе. Чем только они не занимались. Тут и кино (в т.ч. видеопиратство) , и казино. И свой телеканал — 11-й канал в Петербурге, ныне ТНТ. И контрабанда — у них была в аренде военно-морская база в Ломоносове, где все грузы шли без таможни. И еще наркота, и обнал с распилом бюджетных средств.

Это известный питерский журналист и политолог Дмитрий Запольский, который в 90-х работал на телеканале «Русского видео» (вел авторскую программу),

Дмитрий хорошо знал руководство «Русского видео», а также Путина, Собчака, многих криминальных лидеров города. В интервью изданию «Русский монитор» в 2015 г. Запольский вспоминал:

«В 1990-х Путин курировал порт Ломоносов, это была военная база, где у него сидел «свой» адмирал. И через эту дыру ежедневно ввозились и вывозились безо всякого оформления сотни, а может и тысячи тонн грузов. Там ни таможни не было, ни погранцов, ни контрразведки. Смешно! Кокаин в Питере как зубной порошок был. Вообще везде. Даже в Смольном у особо шустрых парней (…)

Сам же порт Ломоносов формально принадлежал компании «Русское видео», которая контролировалась, с одной стороны, Кумариным, но руководил ею Михаил Мирилашвили. Глава компании Дмитрий Рождественский поддерживал теплые отношения с Путиным, Чубайсом, с Нарусовой».

База ВМФ в Ломоносове на задворках Большого порта Петербурга. В 90-х — главная дыра в морской границе России:

«Свой адмирал» у Путина в Ломоносове это Владимир Гришанов, командир Ленинградской военно-морской базы в 1993-95 гг. Именно он сдал в аренду бандитам порт Ломоносов.

Адмирал Гришанов. Командующий военно-морскими силами тамбовской ОПГ.

Кумарин и Мирилашвили, которые контролировали «Русское видео» и порт Ломоносов — это Кум и Миша Кутаисский соответственно, главари двух крупнейших в городе ОПГ. Костяк банды Кума составляли спортсмены, банды Миши Кутаисского — выходцы из села Кулаши на западе Грузии (место компактного проживания грузинских евреев). Отец Мирилашвили был крупным цеховиком в советское время. Такая старая мафиозная династия.

Михаил Мирилашвили в 90-х был президентом (главой Совета директоров) «Русского видео». Дим Димыч Рождественский (гендиректор) осуществлял текущее руководство. За ним приглядывал полковник Грунин. Так они и работали.

Октябрь 2015 г. Делегация Российского еврейского конгресса в Израиле. Премьер-министр Нетаньяху обнимается с Мишей Кутаисским (крайний слева).

Крыша «Русское видео» это были не только бандиты. Гнать контрабанду (в т.ч. кокаин) через базу ВМФ – дело непростое. Поэтому бандитов курировал Путин. Делал он это через своего друга и доверенного человека в криминальном мире — Рому Цепова (авторитет Рома-Продюсер).

Рома Цепов.

Рома Цепов, бывший офицер ВВ, был главарем собственной «ментовской банды» (так тогда называли бригады из числа бывших милиционеров, чекистов, ВВ-шников и т.п.). Рома хорошо знал обоих главных бандитов в «Русском видео» (и Кума, и Мишу), и через него Путину было работать удобнее.

По сути у «Русского видео» была т.н. «полосатая крыша»: бандиты и менты/чекисты в одном флаконе:

Остается добавить, что свою банду Рома Цепов в начале 90-х сколотил вместе с чекистом Золотовым (телохранитель Собчака, в 2000-х начальник охраны Путина). Сейчас, как вы знаете, у Золотова новая важная работа — Национальная гвардия РФ. Такая полосатая ментовская банда на 400 тыс. чел.

Вообще Петербург — родина полосатых крыш. Именно тут они появились впервые. Путин и Золотов являются живым олицетворением этого явления.

Фото ниже сделано в Нью-Йорке в августе 2000 г. Тут все чекисты (слева направо): Золотов (начальник охраны Путина), Муров (директор ФСО) , Кутафин и Третьяков (резиденты СВР в США).

Третьяков уже тогда работал на ЦРУ. Вскоре он станет перебежчиком. На основе бесед с ним журналист Петер Эрли напишет книгу («Товарищ Ж»). В ней можно прочитать такой любопытный пассаж:

«Когда, в 2000-м, в Нью Йорк приехали Золотов (охранник вождя) с компанией, для обеспечения безопасности визита президента, они сопровождались начальником СВР в этом городе, Третьяковым — и, в один из вечеров, пошли компанией в ресторан на Брайтон Биче. Там Золотов, по словам Третьякова, стал хвастаться навыками рукопашной борьбы — и, ни с того, ни с сего, вдруг, с размаху, вдарил кулаком Третьякову в лоб. Третьяков полетел со стула на пол и потерял сознание на несколько секунд. Муров (начальник ФСО) разразился руганью на Золотова: «Ты же мог его убить!», Золотов извинялся. После визита, Третьяков вспомнил слова заместителя Мурова о своём начальнике и Золотове — «Да они же там все обыкновенные бандиты…»

Фирма «Золотов, Кадыров и сыновья». Бандиты на службе у бандитского режима.

Возвращаясь к «Русскому видео», стоит отметить, что там публика была более колоритная, чем просто одноклеточные уголовники типа Золотова. Оба руководителя фирмы (и Рождественский, и Грунин) серьезно увлекались средневековой мистикой. Они учредили свой рыцарский орден («Суверенный орден святого Иоанна Иерусалимского»), объявив его подразделением Мальтийского ордена в РФ. После чего приняли друг друга в «мальтийские рыцари»: Рождественский стал «гранд-приором» ордена, а Грунин – его замом.

Особняк «Русского видео» на Каменном острове был увешан символикой всевозможных тайных братств, от мальтийцев до масонов, под которой заседали господа рыцари и решали вопросы по обналу и кокаину.

Дмитрий Рождественский (крайний слева, с рюмкой) в компании влиятельных политиков того времени.

Гранд-приор Дим Димыч, по воспоминаниям Запольского, любил выпить и на работе постоянно находился под шофе. Его зама, мальтийского рыцаря Грунина, Запольский описывает как «скромного мелкого человечка с треугольным животиком», который в КГБ занимался «планированием активных операций». Активные операции КГБ — это всякие темные дела, которые советская разведка делала на территории зарубежных стран: убийства, поддержка террористов, вбросы дезинформации.

По мнению Запольского, полковник Грунин, уйдя из КГБ, не ушел из профессии. Т.е. подрабатывал заказами на убийства. В течение многих лет в «Русском видео» шла череда странных смертей сотрудников, связанных с теми или иными незаконными операциями. Таких трупов в «Русском видео» Запольский насчитал 14.

То вдруг у совершенно здорового человека случался приступ астмы, у другого – инфаркт, у третьего – обморок за рулем. Когда в «Русское видео» в 1998 пришла налоговая полиция с проверкой – резко умер главный бухгалтер. Внезапно заболел не понятно чем и даже врачи Военно-медицинской академии не смогли определить, в чем дело. Да собственно и сам основатель и директор «Русского видео» Дим Димыч прожил недолго — умер в 48 лет от инфаркта в 2002 г.

Могила Рождественского в Петербурге. Памятник в виде рояля (т.к.музыкант) , католический крест (т.к. мальтийский рыцарь), православный батюшка с кадилом. Все как положено.

Источник



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15322 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1289 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход