Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Бандитский Петербург Путина (часть вторая – уголовники в большой политике)

Бандитский Петербург Путина (часть вторая – уголовники в большой политике)

2016 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Продолжение.

Говоря о выкупе «группой ФТИ» банка «Россия» в 1991 г., следует иметь в виду одну важную деталь. Дело в том, что коммунисты (обком) не были единоличными владельцами банка. У них была просто самая большая доля (48%). Второй большой пакет (42%) принадлежал киностудии «Русское видео», а еще 10% были у мелких пайщиков (страховое общество «Русь», Красносельская фабрика меховых изделий).

Из этих прежних владельцев банка только обком КПСС в 1991 г. был в безвыходном положении. Им ничего не оставалось, как отдать свою долю тем, кому укажет мэрия (Собчак и Путин). У остальных таких проблем не было.

 

Тем не менее «группа ФТИ» забрала и долю обкома, и долю киностудии. Мелкие акционеры уступили свои доли позднее. То есть Путин каким-то образом договорился с людьми из «Русского видео» полюбовно. Что это были за люди? – Довольно интересные персонажи. Путин сотрудничал с ними не только в 1991 при выкупе банка, но и много лет потом. Правда, он предпочитает помалкивать, что это за сотрудничество было.

Это журнал «Советский экран», №23 за 1988 г.

В журнале – небольшая заметка: «Русское видео» — начинается». В ней рассказ о новой фирме, только что созданной при государственном объединении «Видеофильм»:

«Славные вести поступают из Ленинграда. Традиционный рок-фестиваль, проходивший в июне этого года, полностью отснят силами недавно организованной студии «Русское видео» (по заказу Всесоюзного производственно-творческого объединения «Видеофильм»), и сейчас идет монтаж этого материала (…) Командовал съемками Дмитрий Рождественский — художественный руководитель и главный режиссер «Русского видео».

Основателями фирмы «Русское видео» были два друга детства, бывшие одноклассники — Дмитрий Рождественский и Владислав Резник.

Рождественский – музыкант, режиссер. Резник – бывший спортсмен, каскадер на «Ленфильме». А кроме того – мафиози, близкий друг самого Геннадия Петрова (авторитет Гена Петров). Петров – один из основателей тамбовско-малышевской ОПГ, которая в 1989 разделилась на тамбовских и малышевских. Последние лет 15 Резник – депутат Госдумы всех созывов (от «Единой России», естественно). С 2016 г. он в розыске «Интерпола» по делу «русской мафии» в Испании.

Июнь 2008 г., Испания. Арест Гены Петрова испанской полицией.

Ну а в 1990 г. «Русское видео» вместе с обкомом КПСС учредили банк «Россия». Резник в 1990-91 гг. был в этом банке зам. председателя правления. Получился такой совместный банк КПСС и мафии. С 1992 г., когда «Русское видео» вышло из акционеров банка, Резник и Рождественский пошли каждый своим путем. Резник стал развивать страховой бизнес, уехал в Москву, был топ-менеджером «Россгосстраха» в 90-х. После неудачной попытки приватизировать его – ушел в политику.

Депутат Резник в Думе.

Что касается Рождественского или «Дим Димыча», как его называли, он остался в «Русском видео». Но только само «Русское видео» сильно изменилось. На его базе было создано десятка полтора частных фирм с таким же названием, которые занялись разными видами деятельности (легальными и нелегальными). Т.е. «Русское видео» превратилось в многопрофильный концерн.

Изменилось и руководство. Теперь Рождественский управлял всем в паре с неким Владимиром Груниным, полковником КГБ в отставке, который курировал как раз нелегальную часть.

«Русское видео» — это лихие 90-е во всей красе. Чем только они не занимались. Тут и кино (в т.ч. видеопиратство) , и казино. И свой телеканал — 11-й канал в Петербурге, ныне ТНТ. И контрабанда — у них была в аренде военно-морская база в Ломоносове, где все грузы шли без таможни. И еще наркота, и обнал с распилом бюджетных средств.

Это известный питерский журналист и политолог Дмитрий Запольский, который в 90-х работал на телеканале «Русского видео» (вел авторскую программу),

Дмитрий хорошо знал руководство «Русского видео», а также Путина, Собчака, многих криминальных лидеров города. В интервью изданию «Русский монитор» в 2015 г. Запольский вспоминал:

«В 1990-х Путин курировал порт Ломоносов, это была военная база, где у него сидел «свой» адмирал. И через эту дыру ежедневно ввозились и вывозились безо всякого оформления сотни, а может и тысячи тонн грузов. Там ни таможни не было, ни погранцов, ни контрразведки. Смешно! Кокаин в Питере как зубной порошок был. Вообще везде. Даже в Смольном у особо шустрых парней (…)

Сам же порт Ломоносов формально принадлежал компании «Русское видео», которая контролировалась, с одной стороны, Кумариным, но руководил ею Михаил Мирилашвили. Глава компании Дмитрий Рождественский поддерживал теплые отношения с Путиным, Чубайсом, с Нарусовой».

База ВМФ в Ломоносове на задворках Большого порта Петербурга. В 90-х — главная дыра в морской границе России:

«Свой адмирал» у Путина в Ломоносове это Владимир Гришанов, командир Ленинградской военно-морской базы в 1993-95 гг. Именно он сдал в аренду бандитам порт Ломоносов.

Адмирал Гришанов. Командующий военно-морскими силами тамбовской ОПГ.

Кумарин и Мирилашвили, которые контролировали «Русское видео» и порт Ломоносов — это Кум и Миша Кутаисский соответственно, главари двух крупнейших в городе ОПГ. Костяк банды Кума составляли спортсмены, банды Миши Кутаисского — выходцы из села Кулаши на западе Грузии (место компактного проживания грузинских евреев). Отец Мирилашвили был крупным цеховиком в советское время. Такая старая мафиозная династия.

Михаил Мирилашвили в 90-х был президентом (главой Совета директоров) «Русского видео». Дим Димыч Рождественский (гендиректор) осуществлял текущее руководство. За ним приглядывал полковник Грунин. Так они и работали.

Октябрь 2015 г. Делегация Российского еврейского конгресса в Израиле. Премьер-министр Нетаньяху обнимается с Мишей Кутаисским (крайний слева).

Крыша «Русское видео» это были не только бандиты. Гнать контрабанду (в т.ч. кокаин) через базу ВМФ – дело непростое. Поэтому бандитов курировал Путин. Делал он это через своего друга и доверенного человека в криминальном мире — Рому Цепова (авторитет Рома-Продюсер).

Рома Цепов.

Рома Цепов, бывший офицер ВВ, был главарем собственной «ментовской банды» (так тогда называли бригады из числа бывших милиционеров, чекистов, ВВ-шников и т.п.). Рома хорошо знал обоих главных бандитов в «Русском видео» (и Кума, и Мишу), и через него Путину было работать удобнее.

По сути у «Русского видео» была т.н. «полосатая крыша»: бандиты и менты/чекисты в одном флаконе:

Остается добавить, что свою банду Рома Цепов в начале 90-х сколотил вместе с чекистом Золотовым (телохранитель Собчака, в 2000-х начальник охраны Путина). Сейчас, как вы знаете, у Золотова новая важная работа — Национальная гвардия РФ. Такая полосатая ментовская банда на 400 тыс. чел.

Вообще Петербург — родина полосатых крыш. Именно тут они появились впервые. Путин и Золотов являются живым олицетворением этого явления.

Фото ниже сделано в Нью-Йорке в августе 2000 г. Тут все чекисты (слева направо): Золотов (начальник охраны Путина), Муров (директор ФСО) , Кутафин и Третьяков (резиденты СВР в США).

Третьяков уже тогда работал на ЦРУ. Вскоре он станет перебежчиком. На основе бесед с ним журналист Петер Эрли напишет книгу («Товарищ Ж»). В ней можно прочитать такой любопытный пассаж:

«Когда, в 2000-м, в Нью Йорк приехали Золотов (охранник вождя) с компанией, для обеспечения безопасности визита президента, они сопровождались начальником СВР в этом городе, Третьяковым — и, в один из вечеров, пошли компанией в ресторан на Брайтон Биче. Там Золотов, по словам Третьякова, стал хвастаться навыками рукопашной борьбы — и, ни с того, ни с сего, вдруг, с размаху, вдарил кулаком Третьякову в лоб. Третьяков полетел со стула на пол и потерял сознание на несколько секунд. Муров (начальник ФСО) разразился руганью на Золотова: «Ты же мог его убить!», Золотов извинялся. После визита, Третьяков вспомнил слова заместителя Мурова о своём начальнике и Золотове — «Да они же там все обыкновенные бандиты…»

Фирма «Золотов, Кадыров и сыновья». Бандиты на службе у бандитского режима.

Возвращаясь к «Русскому видео», стоит отметить, что там публика была более колоритная, чем просто одноклеточные уголовники типа Золотова. Оба руководителя фирмы (и Рождественский, и Грунин) серьезно увлекались средневековой мистикой. Они учредили свой рыцарский орден («Суверенный орден святого Иоанна Иерусалимского»), объявив его подразделением Мальтийского ордена в РФ. После чего приняли друг друга в «мальтийские рыцари»: Рождественский стал «гранд-приором» ордена, а Грунин – его замом.

Особняк «Русского видео» на Каменном острове был увешан символикой всевозможных тайных братств, от мальтийцев до масонов, под которой заседали господа рыцари и решали вопросы по обналу и кокаину.

Дмитрий Рождественский (крайний слева, с рюмкой) в компании влиятельных политиков того времени.

Гранд-приор Дим Димыч, по воспоминаниям Запольского, любил выпить и на работе постоянно находился под шофе. Его зама, мальтийского рыцаря Грунина, Запольский описывает как «скромного мелкого человечка с треугольным животиком», который в КГБ занимался «планированием активных операций». Активные операции КГБ — это всякие темные дела, которые советская разведка делала на территории зарубежных стран: убийства, поддержка террористов, вбросы дезинформации.

По мнению Запольского, полковник Грунин, уйдя из КГБ, не ушел из профессии. Т.е. подрабатывал заказами на убийства. В течение многих лет в «Русском видео» шла череда странных смертей сотрудников, связанных с теми или иными незаконными операциями. Таких трупов в «Русском видео» Запольский насчитал 14.

То вдруг у совершенно здорового человека случался приступ астмы, у другого – инфаркт, у третьего – обморок за рулем. Когда в «Русское видео» в 1998 пришла налоговая полиция с проверкой – резко умер главный бухгалтер. Внезапно заболел не понятно чем и даже врачи Военно-медицинской академии не смогли определить, в чем дело. Да собственно и сам основатель и директор «Русского видео» Дим Димыч прожил недолго — умер в 48 лет от инфаркта в 2002 г.

Могила Рождественского в Петербурге. Памятник в виде рояля (т.к.музыкант) , католический крест (т.к. мальтийский рыцарь), православный батюшка с кадилом. Все как положено.

Источник



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15322 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 628
Гостей: 620
Пользователей: 8
valery-kupershmidt7957, Leonid, sergik-r, tomaartamonowa, galpgar, малой, gr1939, jonka

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям