Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай Богатейший бизнесмен предсказал человечеству скорый запрет на бессмертие

Китай Богатейший бизнесмен предсказал человечеству скорый запрет на бессмертие

2016 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Миллиардер Джек Ма, глава китайской крупной торговой компании Alibaba заявил, что бессмертие человечеству "не светит", даже если наука найдет способ сделать нашу жизнь вечной.

Ма уверен, что в течение ближайших 30-40 лет медицина найдет лекарство от рака, а затем будет открыт и секрет вечной жизни. Но, по мнению бизнесмена, именно тогда придется вводить искусственное ограничение на продолжительности жизни, и законодательно человеку будет отмерено всего 200 лет.

Миллиардер из Китая считает основным интересом прогрессивного человечества сферу изучения человеческого тела. "Нынешняя революция будет высвобождать ваш мозг, ваш ум. Развитие новых технологий приведет к созданию новых рабочих мест и массе открытий. Машины будут умными. Но это всего лишь кажется, что нами управляют технологии. Нет, мы всегда можем купить технологию", - говорит Джека Ма.

Кстати, в прошлом году сотрудники Кембриджского университета (Великобритания) создали роботов, способных эволюционировать. "Материнский робот" собирает из набора модулей аналогичных себе роботов, оценивая их функциональность и оставляя только тех, которые функционируют лучше других, затем новое поколение поступает аналогично. Таким образом ученые создали "искусственный естественный отбор".

 


"Прошли тысячи лет, сменилось множество экономических режимов, но есть то, что никогда не меняется — это те люди, которые что-то меняют в своей жизни. Это не технологии что-то меняют, а мечты, которые лежат в основе технологий. Они все меняют. Это предпринимательский дух все меняет. Есть три момента, который никогда не меняет ни одна экономика: открытость, мужество, мудрость", — сказал Джек Ма.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай, общество

ID материала: 14993 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1230 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Тупой бизнесмен. Максимум естественной жизни -120 лет, и никто тебе за так продлевать её не будет. А вот заработать - пожалуйста! Время жизни в следующей классовой спирали будет главной ценностью, как сегодня - рабочее время (труд). И ценностью станет труд умственный и более того - новая информация. Продлевать жизнь будут только творцам в меру накопленного "капитала". И это не хочу-не хочу, а необходимость, потому что только на обучение, освоение высот науки уйдет под сто лет. Двести - расцвет творца - передового. Ну а кто помельче - поменьше и прибавка.
Равным образом на продление рода (детей) надо будет заработать. Лодыри и бездари будут бездетны. Ну - разве генетика выдающаяся... тогда в станок biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход