Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Знамения ХХI века

Знамения ХХI века

2016 » Июль » 11      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В древних и средневековых источниках часто упоминаются различные знамения, которые люди наблюдали на небе. Можно было бы посмеяться над «мракобесием» наших предков, однако и в наши дни происходит немало странных явлений. Правда, многие из них имеют вполне рациональное объяснение…

Обманчивая Венера

26 февраля 2014 года над Калининградом наблюдалось любопытное явление: над лунным полумесяцем в вечернем безоблачном небе загорелась яркая звезда. Кто-то увидел в этом образ турецкого флага, а кто-то – латинскую «i», первую букву имени Иисус…

4-51-big

Правда, по словам представителя Астрономического сообщества Балтийского федерального университета имени И. Канта Алексея Байгашова, объект, который завис над полумесяцем, не что иное, как планета Венера, которую часто принимают за звезду или даже НЛО из-за того, что она очень яркая…

Божественные образы

В июле этого года 56-летний фотограф-любитель Джереми Флетчер из британского городка Брей, графство Беркшир, сделал на пляже в Норфолке загадочный снимок. Весь день ему не удавалось сделать приличных пейзажных фотографий, так как небо было затянуто облаками. Но к вечеру распогодилось.

− В тот вечер было пасмурно, я хотел идти обратно, и вот тут среди облаков появилась странная фигура, − рассказал Флетчер журналистам. − Я понял, что она выглядит как мужское лицо с бородой, и впопыхах сделал несколько снимков на свой телефон. Все выглядело так, как будто кто-то наверху обернулся, чтобы бросить последний взгляд на берег. Вывод напрашивается сам собой: больше всего лицо напоминает Бога.

Публикация фотографий вызвала ажиотаж среди жителей графства Норфолк: по их мнению, это стало явным доказательством, что за ними присматривает сам Господь.

Джереми

Иногда облака создают причудливые лица

Кстати, подобный эпизод далеко не единичен. В прошлом году посетители сайта Google Earth разглядели на спутниковых снимках, сделанных в Швейцарии, образы Христа и Девы Марии.

А совсем недавно 38-летний Дэвид Кристи из графства Кент, пасмурным ветреным днем стоя возле дома с женой и детьми, заснял удивительные кадры, на которых видно, как из облаков появляется огромная рука. Автор снимков тут же окрестил ее «рукой Бога».

− Я люблю фотографировать природу и погодные явления, и в прошлом мне даже удалось сделать несколько снимков небольших ветряных воронок, − поведал Кристи. − Но это было нечто другое. Казалось, к нам тянется огромная рука, пытающаяся пробиться сквозь тучи. Я никогда не видел ничего подобного. Это было феноменально.

ruki-boga-oblaka

Кристи мечтает отправиться в кругосветное путешествие, чтобы запечатлеть как можно больше таинственных явлений природы. Он надеется, что ему удастся заснять еще «нечто особенное».

Фанатичные люди склонны видеть «божественные образы» в самых неожиданных местах и ситуациях, комментируют скептики. Так, известно немало случаев, когда образы Христа, Богоматери и других святых появлялись на предметах пищи, в плесени на стенах и потолках или формировались из оконной измороси… Кто-то умудрялся их разглядеть в хаотичном сочетании линий – и новость попадала в прессу. Дело в том, как именно мы воспринимаем окружающую нас действительность, говорят психологи.

Аномалии на Солнце

А вот и еще одна «сенсация». На снимках, сделанных солнечной обсерваторией SOHO 22 августа, охотники за аномальными явлениями рассмотрели объект, напоминающий фигуру расправившего крылья ангела.

Любопытно, что подобные аномалии фиксируются не впервые. Так, «ангелоподобные» объекты были замечены возле Солнца 27 марта 2009 года и 10 ноября 2012 года.

2_spacepress-110111-003c

Космический аппарат SOHO, запечатлевший объект, похожий на ангела

«Ангелы» кажутся огромными – по размерам они превосходят нашу Землю. Однако, говорят эксперты, это может оказаться иллюзией. Возможно, объекты расположены вовсе не рядом с Солнцем, а гораздо ближе к сфотографировавшему их спутнику.

Здравомыслящие знатоки объясняют появление «неопознанных летающих объектов» вблизи светила сбоями в работе цифровых матриц аппарата или же помехами, возникающими при передаче данных на Землю. Дело в том, что зонд SOHO был запущен в декабре 1995 года. Так что он уже довольно старый, и «плохих» пикселей у камер установленных на нем телескопов становится все больше.

Есть и еще одна версия происхождения «НЛО»: в кадр попадают другие звезды и планеты. Если свет от них падает прямо в объектив, то они кажутся крылатыми и вполне могут напоминать «ангелов».

383464769

«Настоящего» же «ангела» можно было наблюдать 12 июля 2011 года, когда Солнце выбросило сгусток плазмы. По форме последний также напоминал ангела, раскинувшего свои крылья…

По словам астрофизика из NASA Алекса Янга, изогнувшийся петлей протуберанец распался на несколько «нитей» и затем под влиянием притяжения солнечного магнитного поля и гравитации вернулся назад к «родному» светилу. Выброс плазмы длился несколько часов и достиг высоты 150 тысяч километров. Земле это, к счастью, не повредило.

Облако-«ангел»

Кстати, «ангелов» в последнее время видят не только на Солнце. Так, в середине августа этого года загадочная история произошла с 38-летней жительницей восточного района Лондона Миржетой Биноке, сфотографировавшей облако в виде ангела, которое она и ее друзья наблюдали над крышей ее дома в районе Баркинг.

Ангел-в-небе-над-Лондоном

“Ангел” в небе над Лондоном

Женщина находилась вместе с друзьями на заднем дворе своего дома. Ей захотелось сделать несколько снимков ночного неба с луной и звездами, и она пошла в дом за мобильным телефоном с фотокамерой. Когда впоследствии друзья стали рассматривать фотографии, то на них обнаружилось нечто странное.

− Когда мы посмотрели на изображение, то увидели на фото это создание, и все были поражены, − вспоминает Миржета. − Моей первой мыслью было то, что это существо может быть чем-то вроде голубя, но все говорили, что оно выглядит как ангел.

После этого Миржета вспомнила о том, что за два дня до происшествия сын директора строительной компании, где она работает, находясь в своей комнате, увидел двигавшуюся за окном яркую белую вспышку. Ей пришло в голову, что это связано с сегодняшним случаем.

− Вначале мы не поверили ему, но когда увидели изображение на фото, это, конечно, заставило нас задуматься, − говорит Биноке.

130314-coslog-angel-1130a_photoblog600

Ангел в виде облака был сфотографирован в небе Южной Флориды, в день избрания нового Папы Римского Франциска. Кто-то говорит, что это знамение свыше, а другие уверены, что ничего сверхъестественного в нем нет, просто верующие увидели то, что хотели. Тем не менее обе стороны сходятся в том, что облако очень необычное…

Ян Локсли (Ian Loxley) фото редактор  Cloud Appreciation Society, говоря о снимке, отмечает: «Невозможно дать однозначный ответ относительно того, что это может быть, но точно можно сказать, что это достаточно интересный снимок, который займёт достойное место в галерее раздела «Clouds That Look Like Things» ( раздел обращает внимание на облака, напоминающие другие одушевлённые/неодушевлённые предметы нашего реального мира).

Angel in the clouds

Галерея представленных облаков достаточно разнообразна, здесь можно увидеть причудливые формы, напоминающие голубей, дельфинов, объекты НЛО, ведьм и даже ангелов.

Мог ли ангел быть обыкновенным обманом? Вряд ли, поскольку получено несколько фотографий от совершенно различных наблюдателей. Но если вы предпочитаете верить в то, что это знак свыше … дело Ваше, тогда это вопрос исключительно Вашей веры, и наука об атмосфере здесь бессильна.

Происшествие на Шаманке

Встречаются «ангелы» и в России. В канун летнего солнцестояния 2007 года в район горы Шаманка на Урале, вблизи которой расположена знаменитая крепость Аркаим, по традиции, съехались на слет маги и экстрасенсы со всей России. Об этих местах ходят удивительные слухи – мол, на гору когда-то поднимался сам Христос, а внутри Шаманки спрятан инопланетный космический корабль… Но то, что там необычная энергетика, которая вводит людей в транс, − это факт.

462235

Фотографируя окрестности, местный житель Сергей не заметил ничего необычного. И, только просмотрев снимки на компьютере, вдруг заметил на одном из кадров небольшой объект белого цвета, по очертаниям напоминающий фигурку ангела. Любопытно, что на предыдущем кадре «ангел» отсутствовал.

Стоит ли принимать подобные вещи всерьез? Если вы вдруг заметили на небе нечто необычное, то все-таки следует сначала «проработать» все возможные рациональные версии происхождения данного явления. А уж если ни одна из них не сможет его объяснить, тогда пускаться в рассуждения о сверхъестественном…

photo

 

Дина КУНЦЕВА



Источник: www.softmixer.com
Автор: Дина КУНЦЕВА
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15319 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 823 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16389

Пользователей:
Онлайн всего: 397
Гостей: 392
Пользователей: 5
Leonid, pevznerv, stanislav, badri0606, alexsheinkman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей ж...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...       151. Лучше с умным носить камни, чем с дураком пить пиво 152. Не надоедай тому, от кого зависишь 153. Если ты собака, не...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям