Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Тойота Мираи - мировая революция!

Тойота Мираи - мировая революция!

2016 » Июль » 9      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

!Вот и всё... Приехали...

Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет.  Смотрите. Вот первая ласточка:

Ласточку зовут Тойота Мираи.

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.

Ну и перспективы!

Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию. Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mirai



Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15613 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 4896 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 8
avatar
1
Знакомы ли Вы, Леонид, с феноменом "биохимической трансмутацией элементов",полагаю ДА: Татьяна Сахно, Виктор Курашёв. Прежде его называли "холодным ядерным синтезом", и эту ХИМИЧЕСКУЮ реакцию КАТАЛИЗА охранители академической науки "ядерная физика" называли ШАРЛАТАНСТВОМ ? К сожалению, авторы попросили руководство Швейцарии оказать помощь в продвижении этой технологии на швейцарской земле !
avatar
3
Нарушение законов материи? Так говорите сразу - по божьему соизволению. Иначе - никак.
avatar
2
Надежность и срок работы генератора? В любом случае - технология будущего, но не завтра. Тенденция - да, верная. И пора бы действительно притормозить с технологиями горения, на которых стоит капитализм. А там и биотехнологии пойдут, которые требуют на порядок меньше энергии. Паук кило на сто - прекрасное транспортное средство, вездеход, а кормежка дешевле свиньи, и выключить можно. А выращивать хлопок и шерсть (типа) в прудах, вместо водорослей? Не нало пахать, сеять, шить - сразу по макету, по мерке и одежка. Промыл, высушил - и носи! Но - не завтра.
avatar
4
Да не "загнётся" Америка!..Они вона как раскручивают электромобили! Вот больше всего эти водородные двигатели скажутся на экономике нефтедобывающих стран. Вам перечислить их?.. или вы знаете их?
avatar
5
дополню!.. а вы уверены, что не будет и окисление окружающей среды?.. Кислота - штука НЕбезвредная.
avatar
6
пора бы действительно притормозить с технологиями горения, на которых стоит россия
avatar
7
Десять тучных лет мы просрали! Деньги вкладывали не в развитие новых технологий и производства, а в чулок Дяди Сэма .. cry
avatar
8
Автор не совсем прав. Вернее совсем не прав. Водород тоже надо как-то вырабатывать, а делается это с затратами энергии. Его надо хранить, транспортировать. Так что изначальные мощности всё равно придётся где-то вырабатывать. Тепловые, гидро и атомные электростанции никуда не денутся. Добавятся солнечные. Может быть управляемый термоядерный синтез.
Но да, энергетике в прежнем виде, как и гегемонии нефтяных держав придёт конец. Бензин уж точно станет архаикой. У американцев электромобили уже на потоке (а Cadillac уже давно мечтает о ториевом реакторе), немцы близки к тому, японцы массово выходят с водородом. Бензин как топливо уйдёт в прошлое. Индивидуальные солнечные батареи и аккумуляторные ячейки для дома дешевеют день ото дня. Энергия станет дешевой, а вместе с ней дешевле станет всё остальное. Золотой век!
К слову автор может быть не в курсе, но вся пресловутая одноэтажная Америка отапливается от индивидуальных котлов, в основном на мазуте. Им и менять не надо ничего - подешевевшее из-за низкого спроса жидкое топливо обеспечит их копеечным теплом.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 273
Гостей: 272
Пользователей: 1
tas_ru

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям