Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Тойота Мираи - мировая революция!

Тойота Мираи - мировая революция!

2016 » Июль » 9      Категория:  Наука и техника


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



!Вот и всё... Приехали...

Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет.  Смотрите. Вот первая ласточка:

Ласточку зовут Тойота Мираи.

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.

Ну и перспективы!

Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию. Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Mirai



Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15613 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 6174 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 8
avatar
1
Знакомы ли Вы, Леонид, с феноменом "биохимической трансмутацией элементов",полагаю ДА: Татьяна Сахно, Виктор Курашёв. Прежде его называли "холодным ядерным синтезом", и эту ХИМИЧЕСКУЮ реакцию КАТАЛИЗА охранители академической науки "ядерная физика" называли ШАРЛАТАНСТВОМ ? К сожалению, авторы попросили руководство Швейцарии оказать помощь в продвижении этой технологии на швейцарской земле !
avatar
3
Нарушение законов материи? Так говорите сразу - по божьему соизволению. Иначе - никак.
avatar
2
Надежность и срок работы генератора? В любом случае - технология будущего, но не завтра. Тенденция - да, верная. И пора бы действительно притормозить с технологиями горения, на которых стоит капитализм. А там и биотехнологии пойдут, которые требуют на порядок меньше энергии. Паук кило на сто - прекрасное транспортное средство, вездеход, а кормежка дешевле свиньи, и выключить можно. А выращивать хлопок и шерсть (типа) в прудах, вместо водорослей? Не нало пахать, сеять, шить - сразу по макету, по мерке и одежка. Промыл, высушил - и носи! Но - не завтра.
avatar
4
Да не "загнётся" Америка!..Они вона как раскручивают электромобили! Вот больше всего эти водородные двигатели скажутся на экономике нефтедобывающих стран. Вам перечислить их?.. или вы знаете их?
avatar
5
дополню!.. а вы уверены, что не будет и окисление окружающей среды?.. Кислота - штука НЕбезвредная.
avatar
6
пора бы действительно притормозить с технологиями горения, на которых стоит россия
avatar
7
Десять тучных лет мы просрали! Деньги вкладывали не в развитие новых технологий и производства, а в чулок Дяди Сэма .. cry
avatar
8
Автор не совсем прав. Вернее совсем не прав. Водород тоже надо как-то вырабатывать, а делается это с затратами энергии. Его надо хранить, транспортировать. Так что изначальные мощности всё равно придётся где-то вырабатывать. Тепловые, гидро и атомные электростанции никуда не денутся. Добавятся солнечные. Может быть управляемый термоядерный синтез.
Но да, энергетике в прежнем виде, как и гегемонии нефтяных держав придёт конец. Бензин уж точно станет архаикой. У американцев электромобили уже на потоке (а Cadillac уже давно мечтает о ториевом реакторе), немцы близки к тому, японцы массово выходят с водородом. Бензин как топливо уйдёт в прошлое. Индивидуальные солнечные батареи и аккумуляторные ячейки для дома дешевеют день ото дня. Энергия станет дешевой, а вместе с ней дешевле станет всё остальное. Золотой век!
К слову автор может быть не в курсе, но вся пресловутая одноэтажная Америка отапливается от индивидуальных котлов, в основном на мазуте. Им и менять не надо ничего - подешевевшее из-за низкого спроса жидкое топливо обеспечит их копеечным теплом.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 560
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход