Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль В Израиле предоставили новый закон по борьбе с терроризмом

Израиль В Израиле предоставили новый закон по борьбе с терроризмом

2016 » Июль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После десяти лет подготовки закон о борьбе с терроризмом в Израиле наконец-то готов. 
На прошлой неделе заместитель генерального прокурора Рац Назари завершил разработку законопроекта по борьбе с терроризмом. Данная задача была чрезвычайно сложной, так как факты не переставали меняться, проблемы и требования продолжали видоизменяться, и снова и снова, Назари приходилось обновлять законопроект, чтобы адаптировать его к текущей ситуации и недавней волне террора. 

По этой причине на разработку проекта ушло не менее 10 лет. В ходе разработки прошли сотни встреч с сотрудниками службы безопасности, законодательных и судебных рассмотрений и 30 заседаний комитета Кнессета по законодательству. 

После изучения радикальных законов, принятых в США после террористических атак 11 сентября 2001 года, израильские должностные лица предпочли написание более сбалансированного законодательства. Одно из ключевых нововведений в законопроекте – необходимость иметь дело не только с самим терроризмом, но и с так называемой средой поддержки террора. 

Например, согласно новому закону в отличие от предыдущего - призыв к теракту будет считаться преступлением, даже если и не было никакой "значительной вероятности" того, что акт терроризма будет совершен после призыва. Кроме того, новый законопроект устанавливает более строгие меры наказания за преступления, связанные с терроризмом, расширяет круг правонарушителей, включая и тех, кто обучается террору, кто финансирует и обеспечивает террористов ресурсами, и тех кто публично признает себя террористом и тех, кто сокращает срок тюремного заключения для лиц, осужденных за терроризм. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15272 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1154 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 3
avatar
1
Принятие закона будет лет через 10,так как этот закон придется "адаптировать к текущей ситуации"... >(
avatar
2
Остановка за малым: необходимо увеличит многократно ответственность и жесткость наказания (не зависимо от креслосидения) виновных в нарушении данного закона.
avatar
3
Все и все будут наказаны.
Это все? Весь законопроект? К чему он приведет? Может рассмотрим ситуацию не в США, а у нас тут, где говорят: Восток - дело тонкое.
Чем пугают террористов? Тех, кто мечтает стать шахидом и умереть во имя своей идеи? Нашими, гражданскими наказаниями? Ну это смешно. Это как против танков с рогатками ходить. Если хотим победить исламский террор, то и подходить к нему надо не стандартно и не с нашими судебными мерами. У них зашкаливает идея? Надо найти путь, чтобы обессмыслиться их поступки в их же глазах. Может это и будут радикальные меры, но с учетом военного положения в стране с 1948 года, это приемлемо. Если Гольда Меир не побоялась пользоваться радикальными мерами, то нашим мужам в правительстве, это должно быть под силу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 219
Гостей: 217
Пользователей: 2
Natalia, Roman1

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям