Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Google разработала новую технологию беспроводного интернета, которая дешевле и быстрее кабельных

Google разработала новую технологию беспроводного интернета, которая дешевле и быстрее кабельных

2016 » Июль » 6      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американская компания Google разработала новую технологию подключения населенных пунктов к высокоскоростному беспроводному интернету, которая обходится дешевле, чем кабельное подключение и не уступает в скорости оптоволокну, сообщает The Wall Street Journal.

О новой разработке заявил председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт, выступая на ежегодном собрании акционеров. Он отметил, что благодаря усовершенствованию полупроводниковых технологий и появлению возможности более точной адресной передачи беспроводных сигналов организовать беспроводное соединение по схеме «точка – точка» «оказалось дешевле, чем рыть во дворах траншеи для кабеля».

 Руководство Alphabet полагает, что новая беспроводная технология вскоре сможет обеспечить передачу информации со скоростью 1 Гб/с – т. е. не хуже, чем при использовании оптоволоконных кабелей, с помощью которых подразделение Google Fiber подключает к интернету пользователей в городах США. По словам Шмидта, руководство настроено очень решительно, накануне эта идея обсуждалась на встрече с участием генерального директора Alphabet Ларри Пейджа, финансового директора Рут Порат и других топ-менеджеров.

 Представители Google Fiber ранее сообщали о проведении испытаний беспроводной технологии в Канзас-Сити – первом городе, где должен быть развернут новый сервис. Ожидается, что к началу будущего года компания представит пилотную версию действующей беспроводной сети. Разработчики экспериментируют с несколькими вариантами беспроводных технологий, использование которых может потребовать установки в домах пользователей дополнительных приемных устройств.

 С помощью беспроводных технологий Alphabet рассчитывает упростить и удешевить высокоскоростной доступ в интернет и таким образом создать более благоприятные условия для своего основного бизнеса. Говоря о технологиях, также перспективных с точки зрения Alphabet, Шмидт назвал растительные заменители мяса, 3D-печать зданий, системы виртуальной реальности и искусственный интеллект. «Лучший способ правильно предсказать будущее – изобрести его, – сказал глава Alphabet. – В нашей компании исходят из этого принципа».

 Результаты голосования на собрании акционеров не принесли неожиданностей. Все 11 членов совета директоров сохранили свои посты. Шесть внесенных акционерами предложений, в том числе о назначении независимого председателя совета и о необходимости более полного раскрытия информации о лоббировании Alphabet, были отклонены. Шмидт вместе с создателями Google Пейджем и Сергеем Брином контролируют большинство голосующих акций Alphabet, и без их поддержки принятие решений путем голосования акционеров невозможно.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 15234 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1469 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 2
avatar
1
если начнёт получаться с пересадкой головы (а потом и мозгов) ЭТО БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР
avatar
2
. и начнётся "охота" за головами умников.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 424
Гостей: 422
Пользователей: 2
georgy50, nataly_mazo

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям