Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия нынешнему властному криминалу необходима как плацдарм для внедрения в западную экономику и не более

Россия нынешнему властному криминалу необходима как плацдарм для внедрения в западную экономику и не более

2016 » Июль » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Судебный процесс, проходивший в Штутгарте в октябре 2009 года по обвинению в отмывании денег влиятельной российской мафиозной Измайловской группировкой, завершился вынесением обвинительных приговоров, и с его помощью можно получить более полное представление о транснациональной практике организованной преступности.

Благодарить за это следует прежде всего покинувшего ряды мафии Джалила Хайдарова, проживающего в настоящее время в Израиле под защитой полиции. В течение 11 дней судебных заседаний он был главным свидетелем и давал показания по системе видеосвязи. Хайдаров в течение многих лет отвечал за вложение полученных преступным образом средств организации в легальный финансовый и экономический оборот по всему миру.

До своего побега в Израиль Хайдаров руководил пунктом управления, располагавшимся между Измайловской группировкой и финансированным ей легальным экономическим аппаратом – конгломератом, состоявшим из российских сырьевых компаний, заводов по обработке цветных металлов и горнодобывающих предприятий.

Отвечая на вопросы следователей, Хайдаров сообщил, что его мафиозная организация приобрела предприятия и недвижимость в Испании, Германии и Англии. Но это было сделано при помощи уже отмытых денег, так как финансовые потоки Измайловской группировки были строго разграничены – одни средства направлялись в легальный, другие - в нелегальный бизнес.

Незаконные доходы эта организация отмывала в России при помощи связанных с ней банков. После этого деньги направлялись в так называемый общак – общую кассу, куда поступали все средства организации. По данным Хайдарова, финансовыми вопросами Измайловской группировки занимались так называемые трейдеры в Лихтенштейне и Германии, которые управляли принадлежавшими ей фондами и счетами.

На средства, поступавшие в общую кассу, приобретались преимущественно фирмы и горнорудные предприятия в России, и они принадлежали легальному, официально полностью независимому экономическому аппарату криминальной организации. Продукция этих предприятий продавалась на Запад, и при этом связанные с ней фирмы на Западе выступали в качестве посредников. Прибыль от торговых операций оставалась у посредников на Западе, которые вели счета экономического аппарата Измайловской группировки в «доверенных банках». Таким был второй финансовый поток – для чистых денег.

Эти деньги использовались для инвестиций на Западе, в том числе для приобретения земельных участков и промышленных предприятий. Таким образом Измайловская группировка со своими доходами из криминального бизнеса уже давно и незаметно стала составной частью немецкой экономики.

Победное шествие организованной преступности с самого начала было связано с тем, что криминальные доходы группировок выдавались за легальные экономические продукты. Действовавшие в 30-е годы в США мафиозные группировки охотно инвестировали средства в прачечные самообслуживания. Американские полицейские в шутку называли это отмыванием денег, и теперь это термин широко используется как синоним легализации незаконных финансовых средств.

Однако сегодня – и об этом свидетельствует пример российской Измайловской группировки – полученные незаконным путем финансовые средства поступают во все мыслимые экономические области. По существующим оценкам, общий годовой оборот организованной преступности во всем мире составляет от 500 миллиардов до 1,2 триллиона долларов, и она уже давно превратилась в теневую финансовую экономику, целью которой является легализация незаконных доходов и связанный с этим рост экономического и политического влияния криминальных организаций.

Источник

Цитата:

 

июнь 2010

 В Москву из Штутгарта депортирован лидер измайловской преступной группировки Александр Афанасьев по кличке Афоня. В Германии он отбывал срок за «отмывание» денег.

В Германии Афоня был задержан в 2006 году по громкому делу об «отмывании» денег, в котором фигурировал Олег Дерипаска. В частности, прокуратура Штутгарта заявила, что у нее есть информация и свидетельские показания о том, что измайловская группировка помогла олигарху получить контроль над рядом металлургических предприятий.

Источник

 

Цитата:

 

май 2010

В здании Генпрокуратуры РФ владелец и генеральный директор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска ответил на вопросы судьи национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу, специально прилетевшего для этого в Москву. Необходимость в такой беседе возникла из-за того, что господин Дерипаска, также как и владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандар Махмудов, фигурирует в расследуемом в Испании деле об отмывании денег измайловской преступной группировки. 

Источник

 

Цитата:

 

декабрь 2007

По сведениям прокуратуры Штутгарта, «измайловские» в ходе кровавых разборок за долю в российской алюминиевой промышленности сколотили капитал в размере 800 млн долларов за счет заказных убийств и выкупов, выбитых шантажом. После того как в 2001 году лидер измайловцев Антон Малевский погиб, прыгая с парашютом во время отпуска в Южной Африке, группировку возглавил обвиняемый АлександрАфанасьев, правая рука покойного.

Прокуратура предъявила огромное количество доказательств. Свидетели связывали Дерипаску с измайловским преступным сообществом, причем, особую изюминку обвинению придавало то, что Дерипаска инвестирует в Германию огромные суммы и при этом абсолютно «безнаказанно». 
Дело в том, что совладелец крупнейшего в мире производителя алюминия приобретает акции не только концерна Chrysler. В Германии Дерипаска приобрел 9,99% немецкой строительной компании Hochtief, в Австрии – 30% крупнейшего в мире строительного концерна Strabag SE, который, в свою очередь, владеет 66% германского Strabag AG.

«Шпигель» пишет: «При этом Дерипаска, как утверждает прокуратура Штутгарта на основе показаний свидетелей, в 1990-е годы был связан с измайловской ОПГ. Во времена дележа алюминиевой промышленности по заданию олигарха члены преступного сообщества запугивали или даже физически устраняли конкурентов Дерипаски. В ходе этого сотрудничества давались взятки судам и было совершено покушение на вице-губернатора Кемеровской области. В результате Дерипаске удалось получить контроль над металлургическим комбинатом в Новокузнецке».

Источник

 

Цитата:

 

Источником капитала владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина была Измайловская ОПГ?

Источник

 

 



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15211 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1273 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Так было всегда - с советских времен. Партмафия вложила в западную экономику не меньше триллиона баксов - ещё тех. И ничего, Запад не против. Сегодня ситуация несколько иная - денег навалом, и путинские уже не нужны и даже мешают. Так что отъём вполне вероятен. Пока - угрозы...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Сегодня неутомимая редакция «ОФИГЕННО» приготовила для тебя очередную загадку. Для ее решения тебе понадобятся спички ил...       Владимир Путин высказался. Про Трампа и проституток. «Эти вбросы — очевидная фальшивка. Трамп, когда приезжал в Москву, ...       Киты, а также тюлени ныряют по нескольку раз в день, опускаются на глубину сотни метров и проводят там минут по сорок. Ч...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход