Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Единственное, о чем мы просим - прекратите поддерживать Путина, обращаясь с ним как с солидным партнером

Единственное, о чем мы просим - прекратите поддерживать Путина, обращаясь с ним как с солидным партнером

2016 » Июль » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Путин пришел к власти с помощью войны и продолжает пользоваться этим инструментом для удержания власти и обогащения, заявляют эксперты на слушаниях в Сенате и призывают США быть верными своим ценностям и требовать от Кремля ответов на трудные вопросы.

Во вторник в Комитете по иностранным делам Сената США прошли слушания на тему нарушений Россией границ, договоров и прав человека. В качестве экспертов на слушаниях выступили писатель Дэвид Саттер (David Satter), автор недавно изданной книги о России «Меньше знаешь, крепче спишь», и Владимир Кара-Мурза, лидер российской оппозиции.

Саттер обратил внимание на то, как в России используется инструмент войны для достижения политических целей.

«Лидеры постсоветской России, предположительно, демократической страны, использовали войны для достижения внутренних политических целей, – отметил Саттер. – Возможно, самой большой политической провокацией с поджога Рейхстага, стал подрыв в 1999 году четырех многоквартирных домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Есть неопровержимые доказательства того, что взрывы были проведены не чеченцами, а ФСБ России».

По словам эксперта, взрывы были использованы как предлог для новой войны в Чечне, и успех в этой войне привел Путина к власти, что логическим образом привело его к заключению, что «есть неопровержимые доказательства того, что Путин правит в результате террористических актов против своего собственного народа.

Эксперт обвинил в развязывании агрессивной войны против Украины, которую, по его словам, правильно называть не гибридной, а «скрытой войной».

Эта война была начата, чтобы отвлечь россиян, «ослепить их в отношении действительного урока Майдана – способность людей спонтанно и свободно организоваться против клептократического режима». В свою очередь война в Сирии была предпринята для того, чтобы отвлечь внимание от отсутствия успехов в Украине, заявил Саттер.

Поставка Украине оборонительного вооружения и ужесточение режима санкций – это те решения, которые будут способствовать повышению стоимости агрессии для России и восстановлению международного порядка, считает Саттер.

Эксперт, много лет проживший в России, обратил внимание, что российские власти действуют с полным пренебрежением к человеческой жизни.

Так, согласно данным Центра документации нарушений, который стремится фиксировать атаки всех сторон конфликта в Сирии, к середине марта более 2000 гражданских лиц погибли в результате российских ударов. По словам Саттера, российские силы намеренно бомбили гражданские районы, чтобы посеять страх и зачистить районы, где правительственные наземные войска готовили наступление. «Это соответствует советской военной доктрине», – отметил эксперт.

Обращаясь к вопросу возможных встречных действий США, Саттер отметил важность психологического сдерживания Путина, которое требует создания впечатления на словах и на деле, что на его нарушения поступит серьезный ответ.

Кроме того, Саттер подчеркнул важность обеспечения доступа к правдивой информации. «Российские власти выиграли от того, что 17 лет США отказывались поднимать многие вопросы, на которых не даются ответы», в том числе о взрывах жилых домов в 1999 году, об убийствах оппозиционеров: Анны Политковской, Юрия Щекочихина, Сергея Юшенкова, Бориса Немцова, Александра Литвиненко.

Обращаясь к сенаторам, Владимир Кара-Мурза напомнил, что двадцать пять лет назад, Россия согласилась на принцип открытости внутренней проблематики конкретного государства международному сообщества.

Тогда, на встрече в Москве члены ОБСЕ установили в качестве принципа, что вопросы, касающиеся прав человека, демократии и верховенства права «являются вопросами прямой и законной озабоченности для всех государств-участников и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства». Режим Владимира Путина превратил эти обязательства в мертвую букву, отметил Кара-Мурза.

Касаясь предстоящих парламентских выборов, он отметил новые ограничения по агитации и наблюдению, а также создание Путиным новой национальной гвардии, которой «позволено использовать силу и стрелять без предупреждения в случае массовых демонстраций».

Лучшей поддержкой Западом демократических преобразований в России, по мнению Кара-Мурзы, станут соответствующее политическое отношение к Путину и лишение его и его приближенных возможности прятать украденное на Западе.

«Наши друзья на Западе часто спрашивают, как они могут помочь делу защиты прав человека в России. Ответ прост: пожалуйста, оставайтесь верны своим ценностям. Мы не просим поддержки: борьба за демократию и верховенство права в нашей стране – это наша задача, – заявил Кара-Мурза. – Единственное, о чем мы просим наших западных лидеров, это чтобы они прекратили поддерживать Путина, обращаясь с ним как с солидным партнером, разрешая его приспешникам использовать западные страны в качестве убежищ для их награбленного богатства».



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15200 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 10370 | Рейтинг: 4.6/40


Всего комментариев: 3
avatar
1
ПОВТОР--такие рассуждения надо с начала начинать, с 1916--1917 года.
ЧТО ЭТО БЫЛО ??? Мировая революция - о которой днем и ночью мечтали рабочие и крестьяне. (кстати Пролетариата в неграмотной крестьянской стране, без системы образования НЕ БЫЛО)
Желание построить социализм в одной отдельно взятой (КЕМ ТО???) стране.
Или Спецоперация умных людей, чтобы не было СуперИмперии Российской --- победительницы в 1-й мировой.

И почему потом так миленько получилось .... чтобы рабочий класс Запада и Востока и трудовая интеллигенцыя работали на оборону и платили Большие налоги, надо чтобы было от кого обороняться, получилась сладкая парочка -- БелДом-Кремль, Пентагон-АрбатВоенОкруг, НАТО-ВаршДоговор, ЕС-СЭВ, ЦРУ-КГБ, капитализм-социализм .... все были счастливы .... ¦
вопрос нынешним начальникам России
А) Они Защищали СССР-СовВласть- КПСС-КГБ, до последней возможности, с риском и ранениями.
Б)) Они Боролись с СССР-СовВластью-КПСС-КГБ и Победили и теперича ИМЕЮТ ПРАВО на капитализдическое счастье и сытую жызнь
В))) равнодушно ждали пока СовВласть сам не загнется и им разрешили попользоваться
ПОКА
avatar
2
ПОВТОРЮСЬ о чём я .... о упущенном счастье
сладкая парочка Капитализм-Социализм, НАТО-ВаршДоговор, ЕЭС и СЭВ, ЦРУ-КГБ, Пентагон-Арбатский военный округ --- были очень хорошим инстрУментом по одурачиванию трудящихся ..... но такое счастье не могло быть вечным .... перестарались придурки .... со звёздными войнами ....
а Главное ---- ТАМ на западе (и на востоке) СТАЛО ТАК ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТУТ ...
что местным элитам стало обидно .... ЗА ЧТО ИМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ,
Блин, а мы тут с этими Уродами совковыми должны фарцевать и по мелочи тырить ....ХОЧЕМ СРАЗУ И МНОГО ....
avatar
3
Великолепный знаток России и прекрасный человек-Дэвид Саттер!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 105
Гостей: 104
Пользователей: 1
Mikhail60645

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям