Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В преддверии саммита НАТО в Варшаве, Грузия и Украина вновь просят принять их в НАТО

В преддверии саммита НАТО в Варшаве, Грузия и Украина вновь просят принять их в НАТО

2016 » Июль » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Высокопоставленные представители Грузии и Украины обратились к членам НАТО с просьбой принять эти две страны в состав альянса, чтобы они могли получить защиту от России и укрепить связи с Западом.

Небольшая бывшая советская республика Грузия активизировала работу по вступлению в западный военный альянс после того, как утратила контроль над двумя сепаратистскими провинциями в результате войны с Россией в 2008 году.

 

Прозападные лидеры Украины также выступают за членство в НАТО, после того как Россия аннексировала принадлежащий ей Крым и поддержала пророссийских сепаратистов в двухлетнем конфликте на востоке страны.

Россия выступает решительно против обеих заявок, видя в них угрозу своей безопасности.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что у США есть большая заинтересованность помогать Грузии во вступлении в НАТО в качестве инструмента сдерживания России.

Выступление министра прозвучало за несколько недель до ключевого саммита НАТО в Варшаве, на котором альянс оценит перспективы членства двух стран.

«Сегодня вам нужна Грузия еще больше, чем нам – членство в НАТО, – сказала Хидашели, выступая в исследовательском центре “Атлантический совет”. – Почему? Потому что Грузия – это возможность для вас доказать русским, что у них нет права вето, что они не будут определять вашу политику, принимать решения вместо вас».

Глава комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анна Гопко заявила, что членство в НАТО даст гарантии безопасности ее стране, которая уже потеряла более 9300 жизней в результате конфликта.

«Я прошу вас тщательно обдумать реальную стратегию защиты украинского общества от российской агрессии», – сказала она.

Заявления Хидашели и Гопко прозвучали через два дня после того, как НАТО начало крупнейшие совместные учения в Польше на фоне серьезной обеспокоенности восточноевропейских стран по поводу действий России.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15199 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 298
Гостей: 294
Пользователей: 4
stepnov51, vladimirzombek, karentumaghyan, varelik42

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям