Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В преддверии саммита НАТО в Варшаве, Грузия и Украина вновь просят принять их в НАТО

В преддверии саммита НАТО в Варшаве, Грузия и Украина вновь просят принять их в НАТО

2016 » Июль » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Высокопоставленные представители Грузии и Украины обратились к членам НАТО с просьбой принять эти две страны в состав альянса, чтобы они могли получить защиту от России и укрепить связи с Западом.

Небольшая бывшая советская республика Грузия активизировала работу по вступлению в западный военный альянс после того, как утратила контроль над двумя сепаратистскими провинциями в результате войны с Россией в 2008 году.

 

Прозападные лидеры Украины также выступают за членство в НАТО, после того как Россия аннексировала принадлежащий ей Крым и поддержала пророссийских сепаратистов в двухлетнем конфликте на востоке страны.

Россия выступает решительно против обеих заявок, видя в них угрозу своей безопасности.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что у США есть большая заинтересованность помогать Грузии во вступлении в НАТО в качестве инструмента сдерживания России.

Выступление министра прозвучало за несколько недель до ключевого саммита НАТО в Варшаве, на котором альянс оценит перспективы членства двух стран.

«Сегодня вам нужна Грузия еще больше, чем нам – членство в НАТО, – сказала Хидашели, выступая в исследовательском центре “Атлантический совет”. – Почему? Потому что Грузия – это возможность для вас доказать русским, что у них нет права вето, что они не будут определять вашу политику, принимать решения вместо вас».

Глава комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анна Гопко заявила, что членство в НАТО даст гарантии безопасности ее стране, которая уже потеряла более 9300 жизней в результате конфликта.

«Я прошу вас тщательно обдумать реальную стратегию защиты украинского общества от российской агрессии», – сказала она.

Заявления Хидашели и Гопко прозвучали через два дня после того, как НАТО начало крупнейшие совместные учения в Польше на фоне серьезной обеспокоенности восточноевропейских стран по поводу действий России.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15199 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 420 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход