Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Боинг рейса MH17 над Донбассом был сбит из установки Бук с номером 332 из российской 53-й зенитно-ракетной бригады в Курской области

Боинг рейса MH17 над Донбассом был сбит из установки Бук с номером 332 из российской 53-й зенитно-ракетной бригады в Курской области

2016 » Июль » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Международная группа активистов Bellingcat опубликовала расследование, в котором рассказывает, как ей удалось заполнить еще один пробел в истории с российской ракетной установкой "Бук", предположительно сбившей "Боинг" над Донецком. Речь идет о бортовом номере "Бука", замеченного очевидцами в день трагедии и после нее в Донецкой и Луганской областях Украины.

Ранее были известны лишь первая и последняя из трех цифр этого номера – "3" и "2", теперь стала известна и вторая – это тоже "3". Информация о том, что "Бук" имел бортовой номер "332", позволяет сузить круг людей, которые могли иметь непосредственное отношение к роковому выстрелу. Кроме того, она опровергает версию о причастности к катастрофе "Боинга" украинских вооруженных сил.

В ноябре 2014 года команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором установила, что самоходная огневая установка (СОУ) «Бук», сбившая рейс 17 Малазийских авиалиний, — это «Бук 3х2» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области. Мы назвали его «Бук 3х2», поскольку на момент публикации отчета нам не удалось установить нечитаемую вторую цифру бортового номера.

buk_compare
missing_digit

В нашем новом отчете мы однозначно установили вторую цифру номера «Бука 3х2» путем анализа семи его отличительных особенностей, в том числе характерной вмятины на пластине в передней части левого борта, белых отметок на шасси и комбинации подключения кабелей к лафету пускового устройства.

Features on Buk 3x2 that will be compared

Эта средняя цифра — 3. Таким образом, до того, как средняя цифра была стерта, «Бук», сбивший MH17, носил номер 332. В ходе подготовки данного расследования члены команды Bellingcat обнаружили и проанализировали десятки фотографий различных СОУ «Бук», опубликованных военнослужащими 53-й зенитно-ракетной бригады с 2010 года.

telars

В полной версии отчета подробно описано, как мы «сузили круг подозреваемых» до трех СОУ. В результате сравнения семи уникальных особенностей мы установили, что «Бук 332» — единственная СОУ, которая имеет общие черты с «Буком 3х2», попавшим на видео и фото в России в июне 2014 года и на востоке Украины 17 и 18 июля 2014 года. Мы изучили следующие семь особенностей: форму повреждений боковых щитков гусениц, комбинации различных типов катков (полых и со спицами), вмятину в левой боковой панели, подключение кабельных соединений к лафету пускового устройства, белые отметки на боковых щитках гусениц, шрифт и пробелы между цифрами, а также форму и размер пятен масла/копоти у выхлопного отверстия.

Полный текст отчета, доступный по ссылке, содержит подробный анализ каждой из этих характерных особенностей. В этой краткой версии приведено сравнение наиболее убедительных особенностей.

На фотографии «Бука 3х2» в высоком разрешении, снятой в городе Алексеевка Белгородской области, видна вмятина характерной формы на пластине в передней части левого борта.

3x2-dent

Имеются четкие фотографии тех же пластин «Бука 312», «Бука 322» и «Бука 332». Сравнение формы пластин, приведенное ниже, демонстрирует, что такая же вмятина имеется только у «Бука 332»:+

Comparisons of left panel dents on Buks 312, 322, and 332, along with 3x2



Источник: freedomrussia.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15194 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1227 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Кропотливый анализ позволил разоблачить подлые действия чекистских подонков. biggrin Только слом всего путинского режима поможет России встать на путь социального развития.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 155
Гостей: 153
Пользователей: 2
frau_mery77, nvalekseeva

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям