Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Либерман ответил на террор, закрыв Хеврон

Либерман ответил на террор, закрыв Хеврон

2016 » Июль » 2      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После теракта на шоссе 60, где в результате расстрела автомобиля погиб отец девяти детей Михаэль Марк, и вчерашнего убийства 13-летней израильтянки Аллель-Яффы Ариэль в Кирьят-Арбе министр обороны Израиля Авигдор Либерман отдал Армии обороны Израиля приказ закрыть все КПП при въезде в 700-тысячный Хеврон на двое суток. Пропускаться будут только гуманитарные грузы. 

В последний раз такие меры предпринимались после похищения и убийства членами местной ячейки ХАМАСа израильских подростков Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафтали Френкеля в 2014 году. 

***********************************************************************

Снова на круги своя...

Что стало с нашим "ГРОМОВЕРЖЦЕМ"? Вспомним блестящего боевого генерала Аялона. Стоило ему оказаться рядом с Нетаниягу и он в мгновение превратился в его тень. Восторжествовал принцип: Коллективная ответственность при полном отсутствии индивидуальной ответственности.

Складывается впечатление - Либерман повторяет шаги Аялона /не зря же тот передовал ему свой опыт сидения в министерском кресле/

До назначения на должность Министра обороны Израиля и в момент - Это Битие себя в грудь и смелые заявления о борьбе с терроризмом и террористами. "Да Я! Да Я!......" Слова - Слова!!! По факту же - повторение пройденного ничего по сути не меняющего.

Господин Либерман! Не разочаровывайте своих сторонников! Вместо пустых обещаний действий и слов для галочки - проявите мужской бойцовский характер и покажите всем врагам Израиля во вне и внутри что время игр завершено и что теперь Министр обороны Израиля не болтун не в пример предыдущим.

Пока Вы ещё не потеряли доверие! Имейте в виду - оно не безгранично!!!

Гл. редактор         Ходос         Леонид

**************************************************************************

Ссылаясь на свои источники, Jerusalem Post пишет, что закрытие города для въезда и выезда поспособствует розыску террористов, расстрелявших автомобиль семьи Марк. 

"Сейчас наша цель – прервать поток атак. Мы также временно отменили действие всех разрешений на работу в Израиле, выданных жителям Бани-Наим (откуда родом убийца Аллель-Яффы Ариэль – ред.). Эти шаги были предприняты в соответствии с инструкциями министра обороны Авигдора Либермана, изданных после консультаций с начальником Генштаба и премьер-министром", - сказал источник. 

Кроме этого, будет повышел возраст для мусульман, въезжающих Иерусалим для Лейлят-аль-Кадр, Величественной ночи, которую исповедующие ислам отмечают в 27-ую ночь Рамадана. Со скольки лет паломников будут впускать в столицу не сообщается. 

Также для борьбы с подстрекательством к насилию премьер-министр распорядился урезать перечисляемые палестинской администрации начисления из казны. Насколько будет снижена нынешняя сумма в 130 млн. долларов, которые ежемесячно получает Рамалла, не сообщается. 

"Палестинская автономия осуществляет перевод финансовых средств террористам, используя различные схемы отмывания денег. Чем серьезнее теракт, тем выше сумма выплат. Израиль считает, что поддержка палестинским руководством террористических действий как в виде подстрекательства, так и в виде выплат террористам и их семьям, стимулирует убийства", - гласит опубликованное канцелярией премьер-министра Нетаниягу его заявление. 

Для противостояния террору в Иудею и Самарию были направлены два батальона ЦАХАЛа – они дополнят тех военнослужащих, которые уже охраняют дороги и еврейские общины. 



Источник: mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.






ТЕГИ:
израиль колонка редактора

ID материала: 15624 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 2141 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
это война детьми
кто больше их народит и отправит на смерть, тот думает и победить
ЧУДО требуется
СРОЧНО
avatar
2
""Палестинская автономия осуществляет перевод финансовых средств террористам, используя различные схемы отмывания денег. Чем серьезнее теракт, тем выше сумма выплат. Израиль считает, что поддержка палестинским руководством террористических действий как в виде подстрекательства, так и в виде выплат террористам и их семьям, стимулирует убийства""

Я это знаю уже 15 лет, а Биби , похоже, только недавно узнал.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход