Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Мир преследуют "два угрюмых мародера - война и тирания"

Мир преследуют "два угрюмых мародера - война и тирания"

2016 » Июль » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В знаменитом обращении "Мускулы мира" в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, 5 марта 1946 года Уинстон Черчилль предупреждал о том, что мир преследуют "два угрюмых мародера" - "война и тирания", пишет The Washington Post.

"Эти слова, произнесенные в другую эпоху, стоит вспомнить сейчас, когда автократы и тираны набирают силу. Это больше не связано с коммунизмом, скорее - с возвышением деспотов, правящих путем силы и принуждения, от России и Китая, Ближнего Востока и Центральной Азии, до Латинской Америки и Африки", - поясняют авторы.

"На удивление, некоторые из этих лидеров, особенно в России и Китае, используют изощренную и коварную "мягкую силу" за пределами своих границ, которая оказывается более стойкой и эффективной, чем в прошлом", - говорится в статье.

"США и другим демократиям нужна стратегия, чтобы противостоять этой новой волне авторитаризма, включая модифицированные для XXI века орудия "мягкой силы", которые работали на Запад во времена холодной войны", - считают журналисты. В частности, они предлагают создать "передатчик", аналогичный проникавшим за "железный занавес" западным радиостанциям, чтобы противостоять пропаганде таких СМИ, как российская RT и китайская CCTV News, и бороться с "армиями интернет-троллей".

"В последние годы у правительства США был слабый послужной список в принятии подобных мер", - считает газета. Вступление в должность нового президента - хороший момент для развития и запуска стратегии по защите демократии. Без нее свобода продолжит сдавать позиции, говорится в статье.

Европа принимает меры

В марте этого года комитет министров Совета Европы принял Стратегию управления интернетом на  2016-2019 гг., предназначенную решать проблемы в области прав человека, демократии и верховенства права, возникающие в быстро развивающейся онлайн-среде.

С помощью этой стратегии Совет Европы намерен содействовать 47-ми входящим в него странам в эффективной защите и соблюдении прав человека и верховенства права в Интернете, а также дать гражданам возможность использовать потенциал Интернета в целях  образования и демократического участия.

В стратегии изложены приоритетные направления работы Совета Европы на ближайшие  четыре года в различных областях. В ней рассмотрены такие, например, темы, как «интернет вещей» (растущая тенденция, позволяющая пользователям подключаться к  бытовым приборам), массовая слежка, насильственная радикализация, разжигание ненависти и насилие онлайн.

Одним из основных направлений будет продолжение  изучения и продвижение ценности Интернета как средства оказания государственных услуг, предоставления возможностей участвовать в общественной жизни и пользоваться цифровой культурой. Новаторским аспектом стратегии является то, что она подчеркивает важность для пользователей строительства сбалансированных взаимоотношений с интернетом на основе свободы как подключения, так и выхода из него.

Ниже перечислены некоторые из запланированных мероприятий:

• Создание платформы, объединяющей правительства и крупные интернет-компании в целях обеспечения соблюдения ими прав человека в глобальной сети;
 • Разработка конкретных мер для устранения озабоченностей возможностями ведения  массовой слежки и масштабного перехвата информации;
 • Разработка стандартов поведения интернет-провайдеров по отношению к свободе выражения мнений с учетом оптимальной практики блокирования, фильтрации и изъятия интернет-контента;
 • Проведение опроса по организации общеевропейского обучения и подготовке белой книги медийной и информационной грамотности;
 • Содействие созданию в странах сети учреждений, оказывающих помощь пользователям Интернета в получении возмещения ущерба при нарушении в глобальной сети их прав человека;
 • Ведение трехгодичной отчетности о состоянии защиты данных в Интернете в Европе;
 • Оценка и экспертиза управления мобильным и электронным здравоохранением.

Над осуществлением этой стратегии Совет Европы будет работать совместно с партнерами из других международных организаций, частным сектором, гражданским  обществом, исследователями, преподавателями университетов и такими, например, организациями, как Форум по управлению Интернетом или Европейский диалог по управлению Интернетом (EuroDIG).



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15189 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 892 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 296
Гостей: 292
Пользователей: 4
mab1941, hannaposvaliuk, mariabejan6, alex-director

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям