Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Мир преследуют "два угрюмых мародера - война и тирания"

Мир преследуют "два угрюмых мародера - война и тирания"

2016 » Июль » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В знаменитом обращении "Мускулы мира" в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, 5 марта 1946 года Уинстон Черчилль предупреждал о том, что мир преследуют "два угрюмых мародера" - "война и тирания", пишет The Washington Post.

"Эти слова, произнесенные в другую эпоху, стоит вспомнить сейчас, когда автократы и тираны набирают силу. Это больше не связано с коммунизмом, скорее - с возвышением деспотов, правящих путем силы и принуждения, от России и Китая, Ближнего Востока и Центральной Азии, до Латинской Америки и Африки", - поясняют авторы.

"На удивление, некоторые из этих лидеров, особенно в России и Китае, используют изощренную и коварную "мягкую силу" за пределами своих границ, которая оказывается более стойкой и эффективной, чем в прошлом", - говорится в статье.

"США и другим демократиям нужна стратегия, чтобы противостоять этой новой волне авторитаризма, включая модифицированные для XXI века орудия "мягкой силы", которые работали на Запад во времена холодной войны", - считают журналисты. В частности, они предлагают создать "передатчик", аналогичный проникавшим за "железный занавес" западным радиостанциям, чтобы противостоять пропаганде таких СМИ, как российская RT и китайская CCTV News, и бороться с "армиями интернет-троллей".

"В последние годы у правительства США был слабый послужной список в принятии подобных мер", - считает газета. Вступление в должность нового президента - хороший момент для развития и запуска стратегии по защите демократии. Без нее свобода продолжит сдавать позиции, говорится в статье.

Европа принимает меры

В марте этого года комитет министров Совета Европы принял Стратегию управления интернетом на  2016-2019 гг., предназначенную решать проблемы в области прав человека, демократии и верховенства права, возникающие в быстро развивающейся онлайн-среде.

С помощью этой стратегии Совет Европы намерен содействовать 47-ми входящим в него странам в эффективной защите и соблюдении прав человека и верховенства права в Интернете, а также дать гражданам возможность использовать потенциал Интернета в целях  образования и демократического участия.

В стратегии изложены приоритетные направления работы Совета Европы на ближайшие  четыре года в различных областях. В ней рассмотрены такие, например, темы, как «интернет вещей» (растущая тенденция, позволяющая пользователям подключаться к  бытовым приборам), массовая слежка, насильственная радикализация, разжигание ненависти и насилие онлайн.

Одним из основных направлений будет продолжение  изучения и продвижение ценности Интернета как средства оказания государственных услуг, предоставления возможностей участвовать в общественной жизни и пользоваться цифровой культурой. Новаторским аспектом стратегии является то, что она подчеркивает важность для пользователей строительства сбалансированных взаимоотношений с интернетом на основе свободы как подключения, так и выхода из него.

Ниже перечислены некоторые из запланированных мероприятий:

• Создание платформы, объединяющей правительства и крупные интернет-компании в целях обеспечения соблюдения ими прав человека в глобальной сети;
 • Разработка конкретных мер для устранения озабоченностей возможностями ведения  массовой слежки и масштабного перехвата информации;
 • Разработка стандартов поведения интернет-провайдеров по отношению к свободе выражения мнений с учетом оптимальной практики блокирования, фильтрации и изъятия интернет-контента;
 • Проведение опроса по организации общеевропейского обучения и подготовке белой книги медийной и информационной грамотности;
 • Содействие созданию в странах сети учреждений, оказывающих помощь пользователям Интернета в получении возмещения ущерба при нарушении в глобальной сети их прав человека;
 • Ведение трехгодичной отчетности о состоянии защиты данных в Интернете в Европе;
 • Оценка и экспертиза управления мобильным и электронным здравоохранением.

Над осуществлением этой стратегии Совет Европы будет работать совместно с партнерами из других международных организаций, частным сектором, гражданским  обществом, исследователями, преподавателями университетов и такими, например, организациями, как Форум по управлению Интернетом или Европейский диалог по управлению Интернетом (EuroDIG).



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15189 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 928 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход