Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Видео. Кино » Фильм Из ада в ад Видео

Фильм Из ада в ад Видео

2016 » Июль » 2      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Название: Из ада в ад
Год выхода: 1997
Жанр: Драма, история
Режиссер: Дмитрий Астрахан
В ролях: Валерия Валеева, Аня Клинг, Геннадий Свирь, Алла Клюка, Геннадий Назаров, Владимир Кабалин, Май Данциг, Яков Бодо

О фильме: Жуткая и страшная в своей правдивости картина об антисемитизме. События, касающиеся двух семей, еврейской и польской, происходят в 1938 году в Польше. Когда пришли немцы, и всех евреев погнали в концлагеря, мать-еврейка сумела отдать свою дочь полякам — семьи дружили, а жены в одно и то же время ждали рождения детей, но у польки мальчик умер.Страшные годы войны прошли. Героям повезло — они вернулись домой живыми, но тут-то и начался еще более страшный ад. В местечке, где происходит действие фильма, и до войны среди населения был сильно развит антисемитизм, в годы оккупации еврейские дома были заняты. После войны их пришлось возвращать. Евреям на какое-то время было предоставлено здание для проживания, но местные жители, ослепленные ненавистью, сожгли их. Вернувшихся из лагерей, чтобы умереть на Родине. Из ада в ад... Но только этим фильм не ограничивается. Девочка, воспитанная в семье поляков, людей, между прочим, хороших, добрых, выросла антисемиткой и поначалу "становиться" еврейкой не хотела. Ее приемные родители, конечно, отдавать ее тоже желанием не горели, что по-человечески понять было бы можно, если бы настоящие родители не были евреями. Астрахан помогает понять, как и почему все произошло. Фильм обязательно надо посмотреть. Не знать о случившемся нельзя. Следует знать, на что способны мы, люди. А произошло это во время еврейского погрома в Кельцах, спустя два года после разгрома фашистской Германии.

Выпущено: Киностудия "Беларусьфильм"

Сюжет картины основан на реальных событиях, которые происходили в польском городке Кельц в 1946 году. История двух молодых семей - польской и еврейской. В польской семье нет детей, а в еврейской растет девочка, когда во время войны немцы угоняют всех евреев в концентрационные лагеря, то польская семья прячет у себя еврейского ребенка. После окончания войны родители девочки чудом выжили и теперь возвращаются. Но ситуация в городе оказывается не очень располагающей: бывшие еврейские дома уже заняты поляками, а родная дочь совершенно уверена, что она полька и не желает признавать своих настоящих родителей. Поляки с огромным негативом относятся к тем немногим уцелевшим и вернувшимся евреям, что вскоре перерастает в настоящий погром.



Источник: www.youtube.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, фильм

ID материала: 15185 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 2756 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 478
Гостей: 475
Пользователей: 3
Leonid, dadashev, somanet01

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям