Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Захватчики 21 века (Часть 3) Окончание

Захватчики 21 века (Часть 3) Окончание

2016 » Июль » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Российские СМИ почему-то бодро и весело расписывают углубляющееся сотрудничество РФ и Китая, но при этом там не замечают, что превращаются большую провинцию Китая, где Пекин стелет все жестче и жестче и уже переходит на риторику общения как со своей провинцией или колонией. Это справедливо хотя бы потому, что Китай легко обойдется без России, а вот Россия, все больше портящая отношения со странами, являющимися ее основным рынком сбыта, а значит и источником существования, без Китая —  никак.

Здесь уместно вспомнить аналогию о том, как курица или двуглавый петух, задает вопрос:

— Любите ли вы кур?

На что ей бодро отвечает сразу несколько голосов:

— Конечно, любим!

Успокоенная курица думает, что у нее много друзей, а обладатели тех голосов просто любят куриные биточки. Так вот и у России с Китаем.

Очевидно, что Штатам пришлось столкнуться не с единым антизападным фронтом, а с разноплановыми противниками, которые, тем не менее, ведут контригру против них. По этой причине противостояние обусловлено одновременной игрой в двух направлениях, причем, разных. Тем не менее, эти две партии взаимоувязаны и Штаты вынуждены выдавать просто гроссмейстерскую игру. Мы не раз писали о том, что со времен Сунь Цзы считается, что самое удачное сражение то, которое удалось выиграть, не вступая в схватку. Пока мы наблюдаем именно такой тип игры. Штаты отыгрывают два направления и, как мы видим – довольно успешно.

С Москвой проще. Она сама почти ликвидировала все, что не может пролезть в трубу. Остальная ее продукция устаревшая и некачественная. Даже то, что ваяют россияне в области вооружений и что с успехом «продают» по всему миру, все больше отстает от того, что может называться современным оружием. Россияне почему-то забавляются со стоимости новейших западных систем вооружений, но скромно умалчивают о том, что сами ничего прорывного просто не делают. Тянут западные технологии, пытаясь соорудить собственный аналог. Если в Китае не пилят, то их аналоги получаются заведомо хуже западных, но и существенно дешевле. У россиян получается дорого и не очень хорошо. Все решения по ФАК-ПА или «Армате» — перепевки того, что на Западе ваяется уже лет 20-30. А ведь известно, что самые большие затраты идут именно на создание кардинально новых вещей, чего Россия уже давно делать не может.

И потом, если разобраться с «продажами», то окажется, что это – передача оружия, но не продажа. Вот Асаду, например, совок, а потом и РФ, поставили вооружений на $10 млрд. Они их продали? Многие ответят утвердительно, только вот Сирия за него не заплатила, а РФ долг списала и продолжает поставки оружия в долг, который разбитая войной Сирия никогда не погасит. А теперь это продажа или что-то другое? Таких «потребителей» российского оружия – пруд пруди. Достаточно посмотреть перечень стран, которым РФ списала многомиллиардные долги, чтобы понять – вот там и есть все объёмы «продаж» оружия. Все, на ком не лежат санкции и у кого есть деньги, никогда не будут брать российскую дрянь. Так что убить Россию легко: перекрыл две трубы и она кончилась.

С Китаем – сложнее. Лет 30 назад Запад поверил в неотвратимость процессов декоммунизации Китая, а потому – не дожидаясь демонтажа остатков  этой дряни начал вливать туда громадные средства и переносить целые куски технологических цепочек, поскольку там действительно был создан замечательный климат для ведения бизнеса и развития промышленности. Но обилие свободных средств сорвало Пекину «крышу» точно так же, как до этого – Москве. Экспансионизм поднял голову и сослужил Китаю дурную службу.

В самом деле, зачем Китаю или России новые территории, которые надо отбивать у кого-то силой оружия? Что с ними делать? Россия — это вообще клинический случай.  Приведение существующей территории хотя бы до уровня Польши, заняло бы у Москвы лет 100. О том, что сотворили у себя Япония, Сингапур, Эмираты, Южная Корея или те же Штаты – просто нет речи. Огромный загаженный хлев просто некому чистить и при этом к этому хлеву пытаются прикрутит еще что-то, из чего заведомо получится только и исключительно хлев! Пример  — Калининградская область, в которую превращена Восточная Пруссия. Вокруг нее живут люди, которые привели свои страны в божеский вид, где просто приятно находиться. Польша, Литва и через море – Швеция, вполне вменяемые и достаточно комфортные страны и вот посреди этого уюта и порядка – грязный, заплеванный гадюшник. Зачем России новые земли, тем более, ценой ведения войны?

То же самое касается и Китая. На минуточку, Поднебесная сейчас уже почти скупила половину промышленности Африки и Азии. Почти все полезные ископаемые в руках китайских компаний. Китайские предприятия проникли везде, где в том был интерес. То есть, Пекин демонстрирует образцовые успехи дипломатии, добиваясь успехов без брутальной силы. Даже с Россией у Китая получаются эти вещи. Площади российской территории, которые превышают размеры Крыма, уже ушли под полный контроль Китая и без единого выстрела. Зачем понадобилась конфронтация в Южно-Китайском море – трудно понять. Даже если там обнаружены запасы нефти, то ее добыча с морского дна все равно будет дороже, чем на суше. Это не тот приз, за который можно так рискованно сражаться. Но Китай закусился со Штатами, как и РФ, нарвавшись на ответные меры.

Россия уже чувствует на себе то, что делает «неудачник» Обама. В телевизор можно говорить что угодно, только направление движения России уже всем очевидно, кроме самих россиян. Как мы отмечали выше, Россию придушить очень легко, но этот процесс должен согласовываться с постепенным процессом возвращения вменяемости Китаю. Слишком быстро рухнувшая Россия, может внести нежелательные моменты в игру с Китаем. Поэтому Россия аккуратно укладывается в ров, а тем временем из Китая начинают выходить предприятия, которые свернули свои производства в других местах и являются критическими для технологических цепочек.

Этот процесс не может идти слишком быстро. Грубо говоря, введение эмбарго на поставки российской нефти, не вызовут катастрофы. Цена поднимется, но незначительно и заработают от этого прямые конкуренты Москвы. А вот заводы из Китая надо выводить в Штаты или другие страны не в поле, а в новые заводы. Поскольку такой дешевой и достаточно квалифицированной рабочей силы в мире больше нет, то технологии дорабатываются в плане максимальной автоматизации и роботизации технологических процессов. Это позволит удержать себестоимость продукции на приемлемом уровне. Но это более долгий процесс. Кстати, уже анонсирован вывод из Китая более 1,5 тысяч высокотехнологичных производств.

Однако все эти мероприятия проводятся потому, что Запад утратил веру во вменяемость этих двух стран. Военная экспансия – нонсенс в 21 веке. Она просто не укладывается ни в какие вменяемые схемы. Грубо говоря, Россия уже перестала быть предсказуемой. А Китай уверенно стремится вслед РФ. Наверное, это таки посткоммунистическая зараза, которую еще предстоит описать.

Поэтому Обама, на наш взгляд, является одним из самых выдающихся руководителей государств послевоенного периода, который успешно проводит гигантскую игру, направленную на усмирение невменяемых игроков, без применения военной силы. Думаю, что только лет через 5-10 можно будет оценить то, что удалось совершить уходящему президенту США.

Окончание.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15182 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1407 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 5
avatar
1
хорошо написано!.. а то "ботокс-Пу" цены себе не сложит, поверив подлизам.
avatar
2
а вот такой вопрос нынешним начальникам России что то никто не задаёт.
А) Они Защищали СССР-СовВласть-КПСС-КГБ, до последней возможности, с риском и ранениями.
Б)) Они Боролись с СССР-СовВластью-КПСС-КГБ и Победили и теперича ИМЕЮТ ПРАВО на капитализдическое счастье и сытую жызнь
или Г))) --- ждали когда всё развалится и им Разрешили захватить

я раньше думал, что это мстят белогвардейцы и проч (кино про это было) за 1917 год
а сейчас думаю, что 1917 год , это только начало Мести,
за что то сделанное столетия назад
потому что белогвардейцы сюда не едут и даже не пишут
а границы охраняли не от них, а чтобы отсюда не разбежались
как только открыли, так и побежали
бывшие антикоммунисты-антисоветчики-диссиденты-белогвардейцы(их потомки) тоже не едут в РФ поднимать Целину
ПРОТИВНО ???? говорят ДА !!!!
видимо ждут когда произойдет взаимоуничтожение

удивительно -- ВЧК и хренова туча органов боролись с белогвардейским подпольем-отребьем-зарубежными-потомками (уже и забыл эти слова), а когда они вроде победили, настал капитализм и почти самодержавие и никого из этих недобитыхГадов сюда не едет,
чтобы осчастливить своим мудрым руководством.
Странно, неужели еще не конец мучениям, месть только начинается ????
Это ВСЕ Российские Народы наказаны
и 1917 год это только начало
а конца и не видно
А ЗА ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ГОВОРИТ

Повтор 220-раз
у власти те ребята, которые гарантируют для запада, что атомное оружие \ биологическое(оно несомненно есть) \ БОВ боевые отравл. вещества\ атомные станции они содержат в безопасном состоянии
¦ ещё они согласны хранить чужие гадости
¦-не конкурировать в науке и промышленности
покупать всё что скажут и продавать всё что прикажут
--¦ держать в напряжении западных налогоплательщиков .... чтобы вкалывали на военку\спецслужбы и бюрократов запада

пока ребята справляются
были бы поскромнее их чада и тёлки -- всё было бы к взаимному удовольствию
всё равно при социализме было хуже

Всё Ужасно
НО -- для РФ проблема решилась бы ДВУМЯ СЛОВАМИ
Конфискация и Депортация
И за этим, Мгновенно последовал БЫ, ВОЛЮНТАРИЗМ

Значит ТАК Надо
(моё мнение обычно не совпадает ни с чьим)

надо с начала начинать, с 1917 года.
ЧТО ЭТО БЫЛО ???
Мировая революция - о которой днем и ночью мечтали рабочие и крестьяне.
Желание построить социализм в одной отдельно взятой (КЕМ ТО???) стране.
Или Спецоперация умных людей, чтобы не было СуперИмперии Российской --- победительницы в 1-й мировой.
И почему потом так миленько получилось .... чтобы рабочий класс Запада и Востока и трудовая интеллигенцыя работали на оборону и платили Большие налоги, надо чтобы было от кого обороняться, получилась сладкая парочка -- БелДом-Кремль, Пентагон-АрбатВоенОкруг, НАТО-ВаршДоговор, ЕС-СЭВ, ЦРУ-КГБ, капитализм-социализм .... все были счастливы .... ¦
вопрос нынешним начальникам России и Украины всей СНГ А) Они Защищали СССР-СовВласть- КПСС-КГБ, до последней возможности, с риском и ранениями.
Б)) Они Боролись с СССР-СовВластью-КПСС-КГБ и Победили и теперича ИМЕЮТ ПРАВО на капитализдическое счастье и сытую жызнь
avatar
3
Странно только обнаруживать в себе какое-то неприятное ощущение от известий о деятельности китайских братьев в Зауралье. При безусловном восхищении китайской культурой и уважении к поразительной живучеси Поднебесной на фоне лживой отмороженности Кремля мне бы радоваться всем "нескладухам" Рассиянии... Не радуюсь. Понимая, что китайцы скорее дадут лад и Сибири, и даже Чукотке- не радуюсь. Не выводимое и не выдавливоемое " ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО" не дает? Из детства натянуто улыбается недайбогпророческая шутка "НА КИТАЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ВСЕ СПОКОЙНО". Эх, толпой стоящие у трона, уже и родины родимой палачи...
avatar
4
Обама - лучший президент Америки за последние 50 лет.
avatar
5
Хочу напомнить,что Обама стал президентом США в период глубокого экономического кризиса.И он,действуя вопреки рекомендациям ведущих экономистов мира,вывел страну из кризиса настолько,что об этом сейчкас просто забыли...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 105
Гостей: 104
Пользователей: 1
Mikhail60645

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям