Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Чернокожий пастор из США раскрыл миф «палестинских беженцев» Видео

Чернокожий пастор из США раскрыл миф «палестинских беженцев» Видео

2016 » Июнь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Проблема «палестинских беженцев» выдумана так же, как сам «палестинский народ». Об этом сказал чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington).
 В короткой лекции, записанной на видео и выложенной в сети, пастор Вашингтон задается вопросом, почему спустя почти 70 лет после Второй мировой войны и образования Государства Израиль, в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев и 0 еврейских. И это при том, что во время войны и после нее количество евреев, которые были вынуждены покинуть свои родные места, было значительно больше.
Пастор, напомнив, что Израиль изначально создавался как «страна беженцев», сумел принять и обустроить миллионы репатриантов «всех цветов кожи».  В том числе и из арабских стран.
С 1948 года, говорит пастор Вашингтон, в Израиль прибыли 850.000 евреев из Северной Африки и Среднего Востока, включая Иран, Ирак, Сирию и Турцию. При этом в странах исхода практически исчезли еврейские общины. Так, например, из 75-тысячной общины, проживавшей в Египте до образования государства Израиль, осталось около двух десятков семей, из 150-тысячной общины Ирака – 10, из 40-тысячной общины Алжира – 50.
«Так почему эта история совершенно не известна в мире? – задается вопросом пастор. И сам же отвечает: – Потому что они – евреи. И еще потому что еврейских беженцев просто не осталось, хотя их история – самая что ни на есть классическая».
После этого пастор предлагает сравнить еврейских и палестинских беженцев, которых называет «самыми знаменитыми в мире». Если об еврейских беженцах забыли, то о палестинских говорят безостановочно. Почему? Сугубо из политических причин, считает пастор Вашинтон.
Он напоминает, что люди, которые спустя много лет стали называться палестинцами, покинули Израиль по призыву руководителей арабских стран.  Те обещали быстро покончить с евреями, после чего «палестинцы» смогут вернуться в свои дома.
Вот так появились «палестинские беженцы», которых никто не выгонял, напоминает пастор.  И добавляет, что, несмотря на это, ООН еще в 1949 году создало разветвленные структуры для помощи исключительно палестинским беженцем.  И действуют они параллельно аналогичным структурам, призванным помогать беженцам из всех прочих стран.
Более того, ООН выработал особый статус палестинского беженца, который передается по наследству. Действует он опять же только исключительно в отношении палестинцев, как бы делая их «профессиональными беженцами», которых содержит мировое сообщество.
Среди организаций, созданных для помощи палестинскимбеженцам, особое место занимает Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР илиUNRWA), в котором заняты 26.000 сотрудников. Причем, основное финансирование (годовой бюджет –около 4 миллиардов долларов) осуществляют США и ЕС.
«Скажите, сколько денег получали от США и Европы еврейские беженцы? – вновь задается вопросом пастор. – Сколько денег получил Израиль от ООН для устройства еврейских беженцев? Ответ очевиден – ноль».
«Если однажды, кто-то начнет упрекать Израиль за бессердечие к палестинским беженцам, - напомните ему эти факты», - говорит в заключение пастор Вашингтон.
 

 

 

 



Источник: newconcepts.club
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15152 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 10098 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 3
avatar
1
http://newrezume.org/news/2016-06-30-15152
"Афры" тоже бывают расистами. Или ленятся читать: Благо, есть выдающиеся просветители в "арабо-еврейском вопросе", а именно: проф. Шломо Занд ("Почему я перестал быть евреем", 2013, "Кто и как изобрел еврейский народ" , 2010, "Кто и как изобрел "Страну Израиля", 2012), Ярон Ядан ("Запретный Талмуд", 2012), Исраэль Шамир ("Каббала власти" , М., "Алгоритм", 2007. -544 с.), В. Мазер ("История "Майн Кампф" , 1985. Рус. пер.:-М.: Вече, 2007)), Александр Проханов ("Господин Гексоген", 2002), Григорий Климов ("Протоколы советских мудрецов",1995), Максим Шевченко и Андрей Фефелов. "Душа обязана трудиться..."?
avatar
2
Правда она и в США правда...Какое интеллектуальное лицо ...Вот и не верь физиономистам. Святой человек !
avatar
3
Молодец пастор Думисани, что написал эту статью. Но дело в том, что эти вопросы уже не однажды возникали в печати. Прогрессивное человечество предпочитает делать вид, что их не существует. Помнится, президент Буш-младший был поражен, узнав, что существовали евреи-беженцы из арабских стран, которым ничего не позволили взять с собой и никто не собирается платить им компенсации за утраченное имущество. И вопрос тут не только политический. Антисемитизм прогрессивным человечеством не изжит, даже в самых развитых странах - Норвегия, Швеция, Франция, Англия, он остается позором человечества. И этот момент - решающий в вопросе о еврейских беженцах. Ну и 26 000 тысячам нахлебников UNRWA тоже жрать хочется. Вот и стараются. Хорошая статья чернокожего пастора, особенно с учетом того, что афроамериканцы, так сказать, в значительной массе - антисемиты. Но вряд ли она что-то изменить в мирровом общественном сознании, а уж в сознании антисемитской ООН - тем более.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 104
Гостей: 104
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям