Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Дмитрий Чечель - Россия стоит дешевле, чем Фейсбук

Дмитрий Чечель - Россия стоит дешевле, чем Фейсбук

2016 » Июнь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

 Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook.

В 2008 году "Газпром" стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через шесть лет. Прошло восемь. В результате сейчас "Газпром" стоит... 41 млрд $. Для сравнения: компания Apple стоит 619 млрд $.

При этом "Газпром" составляет 22% нашего ВВП, то есть таких компаний у нас по пальцам можно пересчитать. А вот Apple занимает в ВВП США ничтожную долю в 3,2%.

 

В 2013 году "Роснефть" купила ТНК-ВР за 55 млрд $. И сейчас поглотившая ВР "Роснефть" стоит... 39 млрд $. Блистательный успех путинских дружков-менеджеров!

Путин грезил об "удвоении ВВП". Не вышло.

Путин возмечтал сделать Россию "энергетической сверхдержавой". Результат вышел прямо противоположным от намеченного - если в 1990 году Россия на мировом рынке имела 16% в продаже нефти и 29,7% в продажах газа, то сейчас ее доля составляет 12,6% и 16,7% соответственно.

По объему экспорта огромная Россия отстает от крохотной Словакии.

Путиноиды грезили стать транспортным мостом между Европой и Азией. В результате "...объем транзитных перевозок по Транссибу сейчас 7 млн тонн в год, а через Суэцкий канал в прошлом году прошло 823 млн тонн грузов. В стране не построено ни одного нового морского порта (в Китае за то же время — более 15 портов), а все порты России обрабатывают на 20–25% меньше грузов, чем порт Шанхая."


Еще хуже с Северным морским путём, если при Ельцине по нему провозили 460 тыс тонн грузов в год, то в 2015 году - 39 тыс тонн. Неплохой результат, Вова!

 

А где обещанный автомобильно-железнодорожный "шелковый путь" через Россию? Его нет. Вместо него запущен путь из Китая в Европу в обход России - через Азербайджан, Грузию и пр.

 

Автомобильных дорог сейчас строится в 4 раза меньше, чем при позднем Ельцине.

 

"Россия — единственная в мире страна, где высокоскоростные поезда умудрились поставить на построенную еще в 1970-е годы железнодорожную колею, в то время как нормальные новые ветки для них остаются «в проекте».

 

"...в стране не появилось ни одного нового аэропорта, в то время как для обслуживания пассажиров, следующих из Европы в Азию, в Дубае построен крупнейший авиационный узел мира, через который в 2015 году прошло 75 млн человек." "Турецкие авиалинии", наряду с Emirates, Etihad, Qatar, на деле создали европейско-азиатский мост, о котором путиноиды только пиздели.

 

Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook.

 

"...возникает странное ощущение тупиковости: в эпоху, когда 61% всего мирового производства товаров и услуг сосредоточен в регионах, отстоящих от океанского побережья менее чем на 100 миль, а облик XXI века будут задавать Трансатлантическое и Транстихоокенское торговые партнерства, Россия сумела собрать вокруг себя только те страны СНГ, которые вообще не имеют выхода к океану."



Источник: newconcepts.club
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15143 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2130 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
У меня заблокировали-конфисковали две странички на фесбяке ... про деньги Пересмотр понятия деньги (www.facebook.com/moneyFraud) и Антанта-предательство

Наверняка в Фейсбуке есть пункт о том, что они имеют право Блокировать кого угодно, за нарушения.
Но -- имеют ли они право Конфисковывать БЕЗ СУДА собственность.
Мало ли кто напишет, не успеет скопировать и Лишится Интеллектуальной Собственности.
Там может быть Единственное Фото -- Дорогое лично.
Не думаю, что у них есть такое Судебное Решение для их Правил
ИНТЕРЕСНЕНЬКО -- можно много слупить с них
Лень и Сил нет?
avatar
2
Отвратительная газетёнка, одни враки
avatar
3
Какое враньё и глупость!Только нагадить России и лично Путину,другого желания у Автора нет.Что - либо сделать пакостного сей умник России не может,так попробовать как-то
уколоть,пытается.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 302
Гостей: 298
Пользователей: 4
pevznerv, annromm, allabond22, lazarkogan27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям