Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В результате "успешной" политики Кремля, Германия изменила, наконец, отношение к России из партнера до почти врага

В результате "успешной" политики Кремля, Германия изменила, наконец, отношение к России из партнера до почти врага

2016 » Июнь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Если Россия в корне не изменит свой политический курс, то в обозримом будущем продолжит представлять собой "угрозу безопасности нашего континента", сказано в предварительном варианте текста "Белой книги" правительства ФРГ, посвященной вопросам политики безопасности. По мнению авторов текста, разработанного в Минобороны Германии и прошедшего через другие профильные ведомства, Россия отвернулась от Запада, превратившись из партнера в соперника.

 

 В то же время в долгосрочной перспективе безопасность и благополучие в Европе невозможны без надежного партнерства с Россией, говорится в проекте документа. Таким образом, политика в отношении РФ должна выстраиваться на основе "правильной комбинации" обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству - с другой, цитирует в пятницу, 27 мая, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung рабочий вариант "Белой книги".

В "Белой книге" образца 2016 года сформулировано радикально новое восприятие Германией своей роли в современном мире, что свидетельствует о переосмыслении Берлином политического веса ФРГ по сравнению с 2006 годом, когда была издана последняя "Белая книга". "Как следствие своего экономического, политического и военного значения", Германия несет ответственность за "активное участие в создании мирового порядка", сказано в тексте, сформулированном на неформальной встрече представителей Минобороны, МИД, ведомства федерального канцлера и межведомственного комитета по оказанию помощи развивающимся странам.

Среди угроз европейской безопасности в документе также развернуто представлены проблемы, связанные с кризисными регионами, окружающими континент, контролем миграционных процессов, опасностью радикального национализма, ростом вооружений, надежностью и безопасностью поставок энергоносителей и сырья для промышленности.

 Отдельные главы "Белой книги" посвящены рискам, которые исходят от последствий глобального изменения климата и роста численности населения в сочетании с усиливающейся динамикой миграционных процессов.

В документе подчеркивается растущая значимость Германии как политического актера в Европе, что дает стране большие возможности для действий, но и увеличивает ее ответственность в рамках Евросоюза и НАТО. ФРГ должна стать не просто надежным, но и "привлекательным" партнером в сфере безопасности, отмечается в новой версии "Белой книги". Страна выражает готовность "к преодолению сегодняшних и будущих проблем политики безопасности и гуманитарных вызовов".

 Предыдущая "Белая книга" по вопросам политики безопасности была выпущена в 2006 году. В ней Россия называлась "приоритетным партнером", с которым следует развивать тесное сотрудничество как в рамках Европейского Союза, так и НАТО.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15142 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 98
Гостей: 95
Пользователей: 3
ozero200, haim41, ra_lebed

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям