Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Мистическая смерть советского актера Анатолия Папанова

Мистическая смерть советского актера Анатолия Папанова

2016 » Июнь » 27      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Известный советский актер театра и кино Анатолий Папанов был всегда крепок здоровьем и никогда не жаловался на плохое самочувствие. Но 5 августа 1987 года врачи обнаружили актера мертвым в его собственной ванной, констатировав остановку сердца. В квартире горел свет, ледяная вода залила коридор: эксперты установили, что Папанов погиб почти сразу же, как встал под холодный душ.

Близкие друзья актера вскоре после его смерти рассказали, что ровно за неделю до своей кончины Папанов внезапно начал жаловаться на странную чертовщину, творящуюся в его квартире. Актер утверждал, что среди ночи он стал просыпаться оттого, что его душили чьи-то невидимые руки. Папанов отбивался от невидимого врага, но когда включал свет — в комнате было пусто. При этом актер, смотрясь в зеркало, стал замечать следы чьих-то рук на своей шее, которые проходили только через несколько часов.

inforeactor.ru

Фото: prizrakov.net

В конечном итоге Папанов обратился к местной знахарке, которая посоветовала ему провести дома некий ритуальный обряд. Актер не воспринял всерьез совет старухи, приняв его за нелепость. Ровно через шесть дней Анатолия Папанова не стало.

У актеров есть поверье, что если человек сыграет свою гибель, то его вскоре постигнет та же участь в реальной жизни. Примечательно, что незадолго до своей смерти Папанова «убили» на съемках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего».

Источник фото: 24smi.org



Источник: inforeactor.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15102 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 5432 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 7
avatar
1
ТРОМБЫ гуляли по телу
avatar
2
Бред. Просто клизма не выдержала перепада температуры. И такое бывает
avatar
3
В мистику не верю но, чего не бывает
avatar
4
Папанов был уже немолодым человеком, но каждое утро делал серьезную гимнастику с большими нагрузками. Лето было тогда жарким и встать "разогретым" под холодный душ было опасно - сосуды могли не выдержать перепада температур - они и не выдержали. И никакой мистики... Практически так же скончался очень известный в свое время писатель В.Тендряков, который был гораздо моложе Папанова и никаких ролей в которых бы его "убивали" не игравший...
avatar
5
Пишите: "В мистику не верю, но чего ни бывает". Так это и есть мистика - неумение отличать возможное от невозможного. Это - результат плохого образования и отсутствия твердых знаний. Нет научного мировоззрения! и значит мистика и суеверия легко проникают в мОзги.
Учиться надо!
avatar
6
Я не медик,диагноз (заочно!) ставить не берусь,но нечистую силу здесь явно притянули за уши...
avatar
7
Жарёное сделали?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 371
Гостей: 367
Пользователей: 4
oies, allaostrola54, geotor, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям