Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Нелепые законы со всего света

Нелепые законы со всего света

2016 » Июнь » 26      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Кто сказал, что сильные мира сего придумывают только нужные и толковые законы? На планете масса шедевров юриспруденции, которая заставляет не только улыбаться, но порой и хохотать в полный голос. Представляем самые нелепые законы в мире. Читая их, лучше всего представить, при каких обстоятельствах они могли быть приняты…

Великобритания: умереть в Парламенте - противозаконно!

Парламентская работа — нелёгкое дело, утомительное для большинства граждан. Часы обсуждений законопроектов, принятие важных для страны решений — словом, от такой работы можно покинуть этот бренный мир в самый разгар служения стране. Да, но, похоже, это не везде законно!

clip_image001

Британские политики не имеют права умирать в парламенте — это противозаконно! Как можно было додуматься о наказании мёртвых? Особенно если учесть, что политика, как, например, премьер-министра Спенсера Персиваля, могут убить в помещении парламента.

Следуя логике этого закона, получается, что жертва и его убийца — оба преступники?.. Что ж, пожелаем британцам удачи в привлечении к ответственности мертвецов.

Таиланд: наступать на деньги запрещено

Таиланд — очень яркая и популярная туристическая нация и направление. Тропическая природная красота и древняя и богатая культура в сочетании с восхитительными морскими курортами… не говоря уже о дамах с сомнительными первичными половыми признаками под одеждой. Тем не менее, это изобилие всего странного и удивительного можно отнести не только к природе и туризму; оно также внедрилось и в законодательство страны.

Король Таиланда, Рама IX, на данный момент является самым долго правящим монархом (он правит страной уже 69 лет) и для своих подданных является чем-то божественным. Настолько божественным, что, кажется, даже валюта с его изображением является неприкосновенной.

thai_money01_1

Представьте себе сцену: у человека на оживлённой улице Бангкока из кошелька выпадает денежная купюра и, чтобы последнюю часть валюты, отведённую на праздник, не унесло порывом ветра или проворным уличным мальчишкой, он наступает на её уголок ногой… и оказывается арестованным за этот отчаянный поступок.

Как видно, закон Таиланда запрещает наступать на национальную валюту. Так что подумайте дважды, прежде чем наступить на купюру, пытаясь не дать ветру унести её прочь !

Япония: противозаконно быть толстым

Все прекрасно понимают, что набор веса — это не самое лучшее, и что это может привести к целому ряду неудобств и множеству негативных последствий для здоровья. Тем не менее, очень трудно указывать людям, что им есть, но в Японии, кажется, придумали решение для этой ситуации.

sumo_07-700x350

В 2009 году было объявлено, что ни один житель Японии старше 40 лет не имеет права иметь талию больше 78,74 см (88,9 см — для женщин). И это правильно! Нации, которая познакомила мир с борьбой сумо, действительно нужно ввести ограничение на вес… Возможно, традиции сумо скоро сделают себе харакири?

Италия: запрещено спать на сыродельном заводе

Согласно бабушкиным сказкам, если съесть сыр перед сном, то будут сниться кошмары. Возможно, именно поэтому Италия, страна, известная производством множества вкусных сыров, принимает такие профилактические меры?

«Профилактика лучше, чем лечение», как говорится в одном изречении, так что нет сомнений в том, что горячие, южные итальянцы должны быть защищены от сырного вынужденного ночного ужаса.

clip_image005

В Ферраре, регионе, в котором всё должно происходить на высоких скоростях (как знаменитые суперкары с аналогичным названием), замедление кажется чем-то вроде бестактности, особенно если это касается молочных продуктов.

На сыродельных заводах Феррары запрещено законом засыпать. Возможно, существует какая-то проблема с мышами, эквивалентная зомби-апокалипсису из «Walking Dead»… или просто это очень странный закон?

Штат Оклахома, США: дразнить собак запрещено

США всегда считались плодородным местом для странных законов. Нация состоит из 50 штатов, и в каждом из них действуют свои законы для живущих на их территории граждан.

Оклахома стала местом рождения одного из самых странных законов из всех, когда-либо установленных. В штате Оклахома противозаконно корчить гримасу перед собакой — это преступление, за которое можно сесть в тюрьму.

clip_image006

Существуют смутные подозрения, что этот закон был принят потому, что должностные лица штата устали от людей, которые в своих домах горланят «ОКЛАХООООМАААА!», и, поскольку многие в качестве домашних питомцев дома держат собак, это стало идеальным и простым способом убить двух зайцев одним выстрелом.

Штат Аляска, США: будить медведей противозаконно

Америка — родина сумасшествия, связанного с животными. Этот закон всё ещё вызывает немало вопросов. Один из главных: какой сумасшедший захочет попытаться преступить этот закон? Аляска — это крупнейший из 50 штатов США с труднопроходимым ландшафтом, способным покориться только самым выносливым.

1_8RVjF6fhce

Аляска — это место, где дикая природа буквально за порогом дома, где медведи, как известно, иногда забредают в города в поисках еды. Может быть, какой-нибудь несчастный странник или турист в дебрях Аляски прельстился бы мыслью сделать фотографию одного из этих наводящих ужас зверей? Вот почему появился этот закон?

Тогда полиция быстро накажет человека, который желает сфотографировать медведя и имеет наглость разбудить спящее животное, чтобы сделать с ним селфи… Только если сам медведь не преподаст им всем, вместе взятым, самый убедительный и, скорее всего, фатальный урок.

Штат Юта, США: нельзя носить скрипки в бумажных пакетах

Отправляясь на тысячи миль южнее Аляски (но всё ещё оставаясь в США), оказываемся в штате Юта, штате, основанном мормонами.

Мормонов часто рассматривают как сумасшедших людей по меркам многих человеческих стандартов, но даже несмотря на все их религиозные причуды, этот закон прямо из столицы штата, города Солт-Лейк-Сити, является чем-то, что, возможно, может объяснить только божественное провидение.

BaXkhvycQAY

Закон запрещает носить скрипки в бумажных пакетах. Возникает не только логический вопрос о благоразумности транспортировки музыкального инструмента такого рода в бумажном пакете (который может просто разорваться под весом скрипки, в результате чего могут лопнуть струны, да и треснуть сам корпус), но и вопрос относительно того, кто и как будет следить за соблюдением этого закона?

Будет ли полиция в буквальном смысле патрулировать улицы и следить за тем, чтобы скрипки переносились в соответствующих футлярах?

Великобритания: не импортировать картофель, если он показался польским

Побудем ещё немного в Великобритании, тем более что, кажется, это государство на краю Европы впитало в себя всю хаотичность окружающей его Атлантики, и эта странность, кажется, всё больше сосредоточена на еде.

Жители Великобритании очень любят картофель. Он очень популярен в стране ещё с тех времён, когда впервые был завезён из Америки.

3e8f154221b8b82d3a0bee7b8078bd51

Поэтому очевидно, что закон этой земли гордится таким ценным импортом, который так хорошо прижился на британской почве. Тем не менее, слегка озадачивает тот факт, что в Англию и Уэльс законом запрещено импортировать картофель, если есть причина полагать, что он завезён из Польши.

Чем отличается картофель, выращенный в Польше, от картофеля, выращенного в Великобритании? Внешним видом? Текстурой? Вкусом? И почему именно Польша стала жертвой этой картофельной ксенофобии?

Чикаго, штат Иллинойс, США: есть в горящем помещении запрещено законом

Коснёмся вопроса ресторанного бизнеса, тем более у нас появился такой горящий вопрос! Как вы знаете, законы создаются для того, чтобы защитить людей, но существуют настолько странные законы, которые человек в здравом уме просто по умолчанию переступать не будет.

clip_image011

Возьмём, к примеру, Чикаго. В этом городе является уголовным преступлением, если кто-то будет есть в горящем помещении, так что придётся забыть о порции своего любимого сильно прожаренного стейка, ведь вокруг всё горит!

Гонконг: жена может убить мужа, которого поймала на измене

Ничто не сравнится с прелестями счастливой семейной жизни, правда? Не всем бракам суждено прожить десятки лет: некоторые союзы распадаются, в некоторых имеет место супружеская неверность.

А в Гонконге это является большой ошибкой — по крайней мере, для супруга. Потому что здесь жена, поймавшая своего мужа на измене, на совершенно законном основании может убить своего мужа.

muzbuet

Но есть одна уловка. Муж, пойманный на неверности, может быть предан смерти своей отвергнутой женой только при условии, что она совершит это кровавое злодеяние своими голыми руками.

Ей нужно долго тренироваться, чтобы соответствовать этому требованию, но для достижения удовлетворения от мести за супружескую неверность, наверное, можно и попотеть. Может быть, этот закон писал тот, кто изменял своей жене?

Великобритания: запрещено подозрительно обращаться с лососем

Возвращаемся через океан обратно в Великобританию, которая также не защищена от причудливых законов. Например, тот, кто ведёт себя подозрительно, может попасть в беду.

Незаконная ловля лосося — довольно серьёзное преступление, которое, несомненно, является фактором, подтолкнувшим к созданию закона, запрещающего гражданам Великобритании подозрительно обращаться с лососем. Но вот что именно считается подозрительным?

salmon

Возможно, кто-то, похожий на торговца рыбой, в длинном пальто с приподнятым воротником, в солнечных очках и широкополой шляпе отвечает этим требованиям? Или, может, если кто-то очень тщательно и с подозрением к каждому тёмному пятну будет отбирать рыбу для своего воскресного званого обеда, выглядя при этом, как настоящий преступник?..

Милан, Италия: хмуриться запрещено законом

Этот итальянский город процветает, он является значимым культурным местом и хорошо известен тем, что является одним из центров мировой моды. Казалось бы, вроде достаточно поводов, чтобы люди в этом городе улыбались.

Италия — это солнечная страна (чаще всего), так что предполагается, что жители и приезжающие в страну туристы должны защищаться солнечными очками и головными уборами, но чтобы добиваться этого силой закона?

clip_image014

В Милане хмуриться и не улыбаться запрещено законом. Подобное может повлечь за собой печальное наказание в виде ощутимого штрафа, сделав преступившего закон ещё более хмурым и не улыбающимся.

Конечно же, у этого закона есть исключение: он не распространяется на посещение больниц или похороны… это было бы просто садистски!

Бангладеш: обман в школе является тяжким уголовным преступлением

Никто не любит обман, но человек иногда оказывается в отчаянном положении, и когда близятся экзамены, некоторые впадают в панику, особенно если, как это бывает среди тинейджеров, они всё своё время и энергию потратили не на учёбу, а на совершенно далёкие от школы вещи.

Так что, хочешь не хочешь, им как-то приходится выкручиваться из ситуации и обманывать во время экзаменов — это единственная возможность получить более-менее удовлетворительную оценку, ведь родители за «неуд» дома по голове не погладят.

clip_image012

Разоблачение подобного действия на Западе наказывается достаточно жёстко: экзамен «заваливается» или даже, в худшем случае, учащегося выгоняют из учебного заведения, но чтобы тюрьма?.. Тем не менее, в Бангладеш происходит именно так: учащихся старше 15 лет, пойманных на обмане во время экзаменов, сажают в тюрьму.

Самоа: запрещено законом забывать день рождения жены

Самоа — это небольшое островное государство, которое некоторым кажется тропическим раем. Тем не менее, здесь существуют некоторые юридические нюансы для особо забывчивых мужей — достаточно серьёзные, чтобы испортить день рождения возлюбленной на этом райском тропическом острове. В этом маленьком островном государстве считается незаконным, если муж забыл день рождения своей жены.

0_6a6e9_9eda4a14_orig

Легко себе представить, как многие мужья мечутся в сумасшедшей панике в самую последнюю минуту, или делают татуировку с датой дня рождения жены на руке или на ладони, чтобы уж наверняка не забыть. Потому что гнев жены — это одно, но когда это ещё и подкреплено на законодательном уровне, то комбинация становится просто смертельной! И что-то нам подсказывает, что автором это закона является женщина.

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 15100 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
На Сырном заводе выделяется много углекислоты
Поэтому можно уснуть Навсегда
Дырочки в сыре -- это Углекислота


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 296
Гостей: 292
Пользователей: 4
pevznerv, annromm, allabond22, lazarkogan27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям