Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » На честном слове и на одном крыле. Из истории ВВС Цахала

На честном слове и на одном крыле. Из истории ВВС Цахала

2016 » Июнь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Небывалый случай в истории авиации произошел 1 мая 1983 года в небе над пустыней Негев – израильский летчик-истребитель смог посадить сверхзвуковой реактивный самолет …с одним крылом. Это только в песне поется «На честном слове и на одном крыле…» – в реальной летной практике потеря крыла самолета означает неминуемую гибель самолета и его экипажа.

В этот день проходил учебный воздушный бой пары F-15 против пары Скайxоков. Пилот самолета F-15D N973 из 106-й эскадрильи капитан Зив Недиви в ходе выполнения атакующего маневра внезапно столкнулся с одним из Скайхоков А-4N N374 из эскадрильи “Летающее Крыло”.

Пилот Скайхока катапультировался. А F-15D, потерявший при столкновении правое крыло, свалился в штопор.
Пилот F-15D получил приказ с пункта управления полетами немедленно покинуть самолет, однако пилоту буквально нечеловеческим усилием удалось выровнять самолет.

Капитан Зив Недиви , как позднее он рассказал на земле, управлял самолетом, не испытывая ни страха, ни волнения и ему удалось посадить самолет с одним крылом на авиабазе Рамон

Командование Хейль Авир ознакомило с этим случаем фирму Макдонелл-Дуглас,производитель самолета F-15D. Там поначалу отказались в это верить, поскольку управление самолетом с одним крылом аэродинамически невозможно, что подтверждается компьютерными моделированиями. Однако ознакомившись с фотоматериалами, американцы признали, что на такой подвиг способен только «адски хороший пилот».



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15082 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1650 | Рейтинг: 4.7/23


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прошло 33 года. Где лётчик-герой Зив Нидеви сегодня?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 184
Гостей: 182
Пользователей: 2
its_not_even_my_name, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям