Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины Светлые головы: самые знаменитые блондинки за последние сто лет Видео

Женщины Светлые головы: самые знаменитые блондинки за последние сто лет Видео

2016 » Июнь » 24      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Всемирный день блондинок. За сто с лишним лет мода на светлые волосы неоднократно менялась.

В 10-х годах XX века блондинки встречались редко, так как с краской для волос было туго. Но, как говорят историки, если тогда вы на улице встречали даму со светло-русыми волосами, то могли быть уверены: это, таки-да, блондинка. Блондинистым символом того времени была американская звезда немого кино Мэри Пикфорд.


20-е годы

Женщины той поры не осветляли волосы, так как мода была заточена исключительно под брюнеток: именно на волосах темного цвета лучше смотрелись модные в ту пору короткие структурные стрижки и всевозможные украшения для прядей.

А потом появилась Грета Гарбо, голливудская актриса шведского происхождения. Ее холодная красота поразила мир и открыла в Голливуде эру блондинок.


30-е годы

Вслед за новой эрой появилась Джин Харлоу, первая американская актриса, получившая прозвище Платиновая Блондинка. Прозвище пережило Джин: оно стало классическим для определения очень светлого и холодного оттенка волос.

Харлоу добилась "платинума" по принципу "все, что есть в печи, все на стол мечи". Она осветляла волосы мудреной смесью из мыльной стружки, перекиси водорода, аммиака и хозяйственного отбеливателя Clorox.


В 40-е годы прошлого века отец киноужасов Альфред Хичкок явил миру новый идеал красоты. Высокая, красивая, утонченная, холодная и элегантная женщина - этот образ создавал в своих фильмах режиссер. Длинные золотистые волосы главных героинь его картин укладывали мягкими волнами, а ярчайшим примером такого стиля стала актриса Вероника Лейк.


 

50-е годы

Светлые волосы окончательно покорили мир после того, как молодая французская актриса Брижит Бардо снялась в фильме "И Бог создал женщину". Так как не все могли похвастать роскошными длинными локонами медово-золотистого оттенка, в ход пошли начесы, подкладки и шиньоны. Бардо позже еще раз изумила мир, появившись на экране с мощным начесом в фильме "Бабетта идет на войну".


Но слава – коротка, а мода – и того пуще.

Женщины 60-х годов двадцатого века подустали от Бабетт и встретили сексуальную революцию накоротке: короткие светлые волосы и равнение на манекенщицу Твигги с ее идеально лежащими пшеничными волосами и огромными глазами. Краткость прически компенсировали максимально ярким макияжем со стрелками и накладными ресницами.


В эпоху 70-х в моду вернулись длинные волосы. Хитом тех времен стала стрижка каскадом и осветление отдельных прядей по примеру героини "Ангелов Чарли" Фэрры Фосетт. Она предпочитала придавать локонам холодный, почти серый оттенок. Хаотичное мелирование и укладка волос кончиками наружу придавали прическе нужный объем.


"Ах, боярыня, красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Чего-ж тебе еще надо, собака" – эти слова царя Иоанна Грозного из "Ивана Васильевича" могли стать лозунгом блондинок 80-х.

Красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна и черна, волосами блондиниста. Это тот образ, что принесла главная поп-звезда той эпохи - Мадонна. Она носила белокурые локоны в стиле Мэрилин Монро - с вызывающе черными корнями и соболиными бровями.


2000-е. Эпоха гламура. Гламурных героинь. Иконой стиля стала Пэрис Хилтон. И как это четверка в "Прожекторпересхилтон" не догадались пригласить пятой блондинку?

 

 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины, Видео

ID материала: 15057 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1159 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 522
Гостей: 518
Пользователей: 4
anatoliy-tomoff, galpgar, katebegun, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям