Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Андрей Шипилов - Вы можете только паразитировать

Россия Андрей Шипилов - Вы можете только паразитировать

2016 » Июнь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вот сегодня у меня на сайте одна читательница написала в комментарияx: «Свалить за рубеж и ругать Родину оттуда, ума много не надо. А почему бы вам не попробовать было самому сделать что-то для своей страны, чтобы улучшить ее».

 

 Я мог бы ответить этой даме приватно, прямо в комментариях, но потом подумал, что это ведь не первый такой ехидный вопрос, который мне задают, и задают его не только мне, но и многим другим «свалившим».

 Так что я думаю правильно будет ответить публично.

 Вопрос этот с подвохом, потому что заключает в себе уже готовый ответ: дескать, те кто «сваливает», ни на что не способны, кроме как ругать родину издалека. А также этот вопрос-ответ подразумевает, что уж тот-то, кто его задает, уж он-то точно, если не сделал, то готов сделать для своей Родины многое.

 Это у вас плохая позиция, милая дама, проигрышная. Если вы сейчас реально вздумаете меряться, кто что сделал —заведомо проиграете.

 Хотите знать, что «я сделал для своей страны»? ОК! Слушайте.

 Моя первая научная студенческая разработка — медицинские датчики для сердечных больных — спасла тысячи жизней.

 Моя «компьютерная публицистика» 90-х оказала заметное влияние на становление IT-отрасли (это вам подтвердит любой ветеран). И в том, что ваш интернет сейчас дешевый и быстрый — в этом есть и заметная капелька моей заслуги.

 Мои проекты в области интернет платежей до сих пор работают, мои работы и идеи в этой области во многом подготовили базу для их массового внедрения. И в том, что вы сейчас можете пользоваться Вебмани или Яндекс.Деньгами, в этом есть и мой вклад.

 Мои детские рассказы изучают в русских школах по всему миру — они сейчас входят во многие хрестоматии для начальных классов и учат детей разумному, доброму, вечному. Вот не далее, как на прошлой неделе, я отправил очередному издателю договор на следующие несколько лет.

 Это только то, что мне пришло в голову вот прямо с ходу, навскиду, а если я посижу-повспоминаю…

 И примерно то же самое может сказать о себе любой «сваливший» из страны. Потому что сваливают отнюдь не люмпены, а самые активные, мыслящие люди: ученые, деятели культуры, финансисты, бизнесмены.

 Так что — да, я очень много сделал для моей страны.

 Я бы с радостью продолжал делать для нее еще больше. Но беда в том, что моей страны больше не существует. Именно вы, те кто сейчас задает мне эти ехидные вопросы, разрушили мою страну и построили на ее месте свой Мордор.

 Для своей страны я мог бы сделать многое. А что я могу сделать для вашего Мордора?

 Я могу, например, вбить пару гвоздей в крышку его гроба.

 И я сделаю это! Уже делаю! Вы ведь и сами это ощутили, когда отреагировали своим ехидным вопросом на мою публикацию. Значит, она задела вас за живое, значит, она достигла цели!

 А ваш Мордор существует ныне только за счет того, что проедает и проживает то, что было создано нами, «уехавшими». И когда этот задел закончится (а закончится он быстро), то закончится и ваш Мордор. Потому что сами вы не в состоянии создать ничего нового. Вы можете только паразитировать.

 А вот паразитировать вам, к счастью, больше не на ком.

Андрей Шипилов



Источник: ehorussia.com
Автор: Андрей Шипилов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 15040 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 5
avatar
1
Хороший ответ!
avatar
2
Уехали и всё каркают как вороны на крышке своего гроба.
avatar
4
на крышке вашего гроба. не к ночи будь сказано. а то ещё каак выскочите! surprised
avatar
3
Прекрасный ответ.Как еще должен вести себя человек,которого родная страна принудила к эмиграции.Правильно сделал!Согласна,что страны как таковой не существует больше.И вот что заметила - я люблю Родину (в моем понимании),но совершенно не готова ставить на кон свою судьбу ради мерзких,лживых.корыстных,глупых людей в большинстве своем составляющее население моей Родины.Нет у меня ни капельки любви к этому народу...
avatar
5
Андрей, зря вы так накинулись на комментарий . И совсем он не ехидный. Вы, конечно, заслуживаете благодарности. но зачем же весь народ под одну гребенку.? Я всегда вспоминаю И. Губермана: Вся мерзость склонна к единенью, а все порядочное - нет. вот и ругается между собой "все порядочное". Ну а если оправдывается, то явно чувствует какую-то вину. Помогайте нам и дальше по мере сил. А уж ругать и без Вас есть кому.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 405
Гостей: 402
Пользователей: 3
brianatoly, yufalexander29, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям