Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » Ошо: «Женщине нужно дать свободу»

Ошо: «Женщине нужно дать свободу»

2016 » Июнь » 19      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Если во всем мире женщине дать свободу расти в ее потенциале, тогда будет много-много женщин просветленных; много-много женщин мистиков, поэтов, художников. И они будут усиливать не только женскую часть мира – потому что мир един – они будут усиливать весь мир.
Они дадут мужчине также новое измерение, потому что их пути видения вещей разные. Мужчина смотрит на вещи в одном направлении, женщина видит с разных точек зрения. Жизнь будет становиться богаче.

Это для улучшения жизни обоих мужчины и женщины, так что женщине должны дать любую свободу и равные возможности для ее индивидуальности. Тогда будет чувство юмора. И женщина может смеяться более грациозно, чем мужчина, она имеет все возможности для этого – но это было подавлено, осуждалось, критиковалось. Она проживает жизнь в таком несчастье, что нет никакой надежды на то, что она может проявить чувство юмора.
Не за горами время, когда вся планета будет наполнена смехом. Вместо разговоров о войне, вместо выступлений политиков по всему миру, вместо проповедей глупых священников, которые ничего не знают, будет гораздо лучше, если каждый мужчина и каждая женщина смогут увидеть радостную сторону жизни и наслаждаться ею.»

Пока женщины не будут освобождены, мужчины никогда не будут освобождены

«Я принял женщин впервые наравне с мужчинами. Я поддерживаю женское освобождение, потому что я знаю, если женщины не будут освобождены, мужчины никогда не будут освобождены. Их освобождение приходит вместе потому, что они две стороны одной монеты.
Естественно намного больше женщин пришло, потому что веками они были отвергнуты, унижены, они никогда не были приняты наравне с мужчинами. Естественно больше и больше женщин будут приходить – и только те мужчины, будут здесь, кто готов принять женщин как равных. Мужчины не шовинисты могут оставаться вокруг меня. Это семья равных людей с равным чувством собственного достоинства.

Если бы женщин уважали в прошлом, человечество не было бы в такой путанице сегодня – потому, что женщины половина человечества. Половина человечества остается недостойной, необразованной, лишенной всех свобод, всякого движения.
Мы сдерживаем движение, делая сами себя инвалидами. Мы разрушали половину самих себя, и если мы несчастны, то кто виноват?

Я за полное освобождение женщин – но не так, как происходит женское освободительное движение. Оно принимает реакционную позицию, это не настоящая революция. Они пытаются подражать мужчинам. Но помните, подражание никогда не делает равными; подражание может сделать вас точной копией – но оригинал есть оригинал.»

 

1457

 

 

Существует несколько различий между мужчинами и женщинами

«Большинство различий между мужчинами и женщинами возникли из-за тысячи лет обуславливания. Они не являются основополагающими природными принципами, но есть несколько различий, которые дают им уникальную красоту, индивидуальность. Эти различия можно посчитать очень легко.
Первое, что женщина способна создавать жизнь; мужчина нет. Таким образом, он уступает, и эта неполноценность сыграла большую роль в доминировании мужчин над женщинами. Комплекс неполноценности работает таким образом: он претендует на превосходство – обманывая себя и обманывая весь мир. Таким образом, мужчина веками разрушал женскую гениальность, таланты, способности, так чтобы он мог доказать свое превосходство себе и всему миру.

Так как женщина способна рожать, в течении девяти месяцев или больше она остается абсолютно уязвима, зависима от мужчины. Мужчины используют это очень некрасивым способом. И это физиологическое различие; это вообще не различие.

Психология женщины засорена мужчинами, рассказывающими ей вещи, которые не являются правдой, делая ее рабом мужчины, низводя ее до второсортного гражданина мира. И причина этого, что он физически более сильный. Но физическая сила является частью животного мира. Если это считать превосходством, то любое животное физически сильнее, чем мужчина.»

В лучшем мире мужчина будет тем и другим, женщина будет тем и другим

«Мужчину учили быть только мужчиной: никогда не показывать свои женские черты, никогда не показывать мягкость в сердце, никогда не показывать восприимчивость, всегда быть агрессивным.
Мужчину учили никогда не плакать, не рыдать, потому что слезы, это женское.

Женщину учили никогда не вести себя как мужчина: никогда не показывать агрессивность, никогда не выражать себя, всегда оставаться пассивной, восприимчивой. Это против реальности и это искалечило обоих.

В лучшем мире, с лучшим пониманием, мужчина будет и тем и другим, женщина будет тем и другим, потому, что иногда мужчине нужно быть женщиной. Есть моменты, когда он вынужден быть мягким: моменты нежности, моменты любви. И есть моменты, когда женщина должна быть экспрессивной и агрессивной: в гневе, в обороне, бунтующей. Если женщина просто пассивна, тогда она автоматически превратиться в рабыню. Пассивная женщина вынуждена стать рабыней, вот что происходило в старые времена. И агрессивный мsужчина, подчеркнуто агрессивный, не ведающий нежности, вынужден создавать войны, неврозы в мире, насилие.

Мужчина борется, постоянно борется; кажется, что мужчина существует на земле только чтобы бороться. В течение трех тысяч лет было пять тысяч войн. Война продолжается где-то там или где-то здесь. Земля никогда не была целостной и здоровой… ни одного момента без войны. Либо в Корее или во Вьетнаме, или в Израиле или Индии, Пакистане или в Бангладеш, где-то кровавая бойня должна продолжаться.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 14990 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 743 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
ОШО совершенно прав - мужчины придумали для своего удовольствия и самоутверждения, какой должна быть якобы женщина: покорной, послушной, нежной, мягкой и т.п. Но данные психологических исследований показывают, что черты характера М и Ж не имеют существенных различий. И среди женщин много лидеров, решительных и смелых, мужественных и т.п. Мужчинам это нужно принимать как естественные проявления природы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 177
Гостей: 174
Пользователей: 3
its_not_even_my_name, ozero200, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям