Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Опасные и таинственные Зеркала…

Опасные и таинственные Зеркала…

2016 » Июнь » 19      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Самые первые зеркала стоили очень дорого, поэтому приобретать их могли только состоятельные люди. Но со временем технология изготовления этих предметов стала более простой, а сами зеркала доступными для любого человека. За время обращения с зеркалами людям стало известно, что эти предметы быта обладают удивительными мистическими свойствами...

Есть сведения, что средневековый врач Теофраст Парацельс при помощи зеркала ставил диагноз и даже исцелял больных. Он подносил зеркало к губам больного и по тому, как оно запотевало от дыхания человека, ставил ему диагноз. А после этого при помощи заклинания Парацельс переводил темные энергии болезни на отражение больного в зеркале и таким образом «болел» уже двойник человека, что отражался в зеркале, а сам пациент выздоравливал.

mirrorПарацельс считал, что поверхность зеркала способна впитывать в себя ядовитые испарения болезни. По мнению исследователей — экстрасенсов именно с тех давних времен появилась примета, когда больным не рекомендовалось смотреть в зеркала, чтобы не отравлять их. Потому что такие зеркала впоследствии могут серьезно влиять на здоровье и самочувствие других людей.

Не смотрите в зеркало слишком долго.

Есть такое поверье, что слишком долго в зеркало смотреть не стоит, потому что это ведет к скорому старению человека. В это можно верить или нет, но биоэнергетики такой эффект не считают выдумкой и заблуждением предков.

По их представлению нашей ауре наносит вред отражение энергий, которые отображаются, когда человек смотрит в зеркало. А это, в свою очередь, отражается уже на самом физическом теле не самым лучшим образом, что и приводит к преждевременному старению.

Любопытен тот факт, что американские ученые в течение 15 лет изучавшие влияние зеркала на человеческий организм, пришли к такому же выводу. По их мнению, зеркала ничто иное, как энергетические «вампиры», отбирающие энергию у человека.

1921mirrorНо «вампирить» они начинают не сразу, а примерно через 3 минуты после того, как человек начал себя в зеркале разглядывать. Поэтому те, кто смотрит в зеркало мельком, такой опасности не подвергаются. Любители же повертеться перед зеркалом или рассмотреть свои морщинки, стареют быстрее. А, кроме того, у них может возникать чувство усталости после таких сеансов, и даже ухудшение памяти.

Знающие люди стараются в доме держать не много зеркал. Достаточно всего лишь двух – в прихожей и ванной комнате. Это оптимально по той причине, что в этих помещениях реже происходят конфликты в семье. Зеркало способно впитывать отрицательную энергию, а затем возвращать ее назад.

Самые опасные зеркала

Самыми опасными являются зеркала, ставшие свидетелями преступлений: убийств или насилия, издевательств и пыток. Они настолько наполняются негативной энергией, что потом становятся излучателями ее на тех,. кто в них смотрится, приводя людей к трагическим ситуациям.

В Средние века была широко известна одна история о зеркале-убийце. Один купец убил свою жену за измену. И случилось это перед большим зеркалом. Позже дом его отошел в собственность другому человеку, но зеркало так и осталось висеть на своем прежнем месте.

Случилось так, что жена нового владельца дома через некоторый промежуток времени была обнаружена мертвой все перед тем же зеркалом. Позже дом неоднократно менял своих владельцев, а зеркало продолжало оставаться все там же. И почти все женщины, что проживали в этом доме, находили свою смерть около рокового зеркала.

prodaetsya_eksklyuzivnoe_zerkalo_italyanskogo_proizvodstva_19874753_1_FПо мнению парапсихологов такие зеркала могут негативно влиять на самочувствие человека и даже подталкивать его к суициду. В большей степени это опасно для неокрепшей детской психики. Поэтому лучше не покупать старые зеркала, потому что никогда нельзя знать наверняка, какого рода информация запечатлена внутри них.

Есть зеркала, в которых заключены души умерших людей. Они в особенности опасны.

Когда в доме кто-то умирают, зеркала завешивают. Это не случайно. Эзотерики считают, что душа умершего человека способна войти в пространство не завешанного зеркала и заблудиться в зазеркальном лабиринте, утратив возможность выйти оттуда. Выявить такое явление можно при помощи свечей. Свечу нужно зажечь возле зеркала, и если она неожиданно погаснет, то от зеркала этого лучше избавиться.

Суеверие, вызывающее доверие.

Плохим предзнаменованием считается треснувшее, и уж тем более, разбитое зеркало. Исследователи аномальных явлений выявили, что трещина в зеркале может являться источником опасного излучения. По их мнению, трещина в зеркале или даже в обычном стекле может быть сопоставима с разломом в земной коре.

Такие разломы являются геопатогенными зонами, испускающими опасные для здоровья человека излучения. Ванга – болгарская ясновидящая говорила, что нет случая, чтобы в семье, где имеется треснувшее зеркало, был лад и покой. Трещина в зеркале все равно, что трещина в судьбе

73290036_Razbitoe_zerkalo

Разбитое зеркало

Зеркала - вестники смерти?

Зеркало разобьешь - семь лет бедовать будешь.

Народное поверье

Повсеместно считается, что разбить зеркало - дурное предзнаменование: либо умрет кто-то в семье, либо с близким человеком рассоришься. А если зеркало не упало, а лишь покрылось трещинами - это знак того, что при смерти находится кто-то из родственников или лучших друзей.

Казалось бы, бессмыслица. Какая может быть связь между всеми этими событиями? Но, несмотря на свою абсурдность, поверья эти благополучно здравствуют и поныне. Даже наши доблестные стражи порядка их придерживаются, и если в перестрелке разбивается зеркало на милицейской машине, стараются непременно в этот же день поставить новое, иначе, говорят, жди беды...

Как ни странно, житейский опыт упорно подтверждает эти приметы. Вот только одно из писем.

"В детстве я запомнила случай, неоднократно рассказываемый в нашей семье. Мой дедушка брился у туалетного зеркальца и нечаянно задел его рукой. Зеркальце упало и разбилось. Вечером он получил телеграмму о смерти своего отца.

Я хорошо запомнила этот случай и всегда очень боялась разбить зеркало. Однажды на работе я, стоя, смотрела в зеркальце пудреницы и вдруг уронила ее. Пока она падала, я дважды ловила ее, но она как бы выпрыгивала из рук. Зеркальце разбилось на мелкие кусочки. Вечером у меня в семье был страшный скандал. Сейчас я даже не могу вспомнить, из-за чего он начался. Но с тех пор наши отношения с мужем становились все хуже, и вскоре мы разошлись.

В том же году заболел мой дедушка, и мы положил его в больницу. У мамы в это время было трюмо от импортного гарнитура. Однажды в комнате, где никого не было, раздался страшный треск. Мама вошла в комнату и увидела: трюмо раскололось поперек, и верхняя часть рухнула. Мама заплакала и сказала, что дедушка вскоре умрет. Так и случилось.

Я разговаривала об этой примете с подругой, и она рассказала, что перед смертью ее отца у них лопнуло стекло в серванте. Джуна Давиташвили объясняет это явление высвобождением большого количества энергии во время смерти человека. Но у меня и моей подруги все случаи происходили до несчастья, как бы предупреждая о нем... Н. Рынина, Краснодар".

Действительно, в приметах и загадочных случаях, связанных с разбившимися зеркалами, очень много неясного. И самое главное - что является причиной, а что следствием? То ли треснувшее зеркало влечет смерть человека (существует поверье, что умрет тот, кто первым посмотрится в треснувшее зеркало)? То ли наоборот - зеркало трескается из-за того, что в него посмотрелся обреченный (кое-где считается, что смерть ждет того, кто последним смотрелся в зеркало перед тем, как оно разбилось)? Существует также любопытная версия, что зеркало трескается от мощного энергетического разряда, который возникает из-за "перекоса" энергии подошедшего к зеркалу человека и его "зазеркального" (астрального) тонкого тела, которое в другом временном измерении уже восприняло грядущую смерть. Кто знает?..

Конечно, рассказы о разбившихся зеркалах - вестниках смерти - можно было бы отнести к устному народному творчеству. Однако подобные случаи происходят и с людьми, бесконечно далекими от суеверных страхов и фантазий. Вот одна из таких трагических и одновременно загадочных историй.

Зеркало с линкора "Новороссийск"

В ночь на 29 октября 1955 года на линкоре "Новороссийск", стоявшем на якоре в Севастопольской гавани, по невыясненным до сих пор причинам произошел взрыв неимоверной силы. Мощность его была такова, что корабль пробило насквозь от днища до верхней палубы - восемь палуб, в том числе три бронированных. В образовавшийся 27-метровый пролом хлынула вода. Несмотря на предпринятые меры, спасти корабль не удалось.

В 4 часа 14 минут линкор лег на воду левым боком и через несколько мгновений резко перевернулся вверх килем. Более полутора тысяч человек в какие-то секунды оказались сброшенными в воду. И в этот момент, как вспоминают очевидцы, в ночной тиши пронесся "глухой, страшный тысячеголосый крик ужаса": сотни моряков - те, кого не накрыл бронированный корпус перевернувшегося линкора - погибали, затягиваемые водоворотом в глубины холодного моря.

А изнутри судна раздавался отчаянный стук заживо погребенных... И именно в эту минуту в Москве, за тысячу с лишним километров от гибнущего судна произошло то, чего до сих пор не может объяснить ни один ученый...

Вспоминает капитан второго ранга О. Бар-Бирюков, в те годы служивший на этом линкоре. Когда-то, еще в 1953 году, когда "Новороссийск" (бывший итальянский "Юлий Цезарь") стал на ремонт, молодой офицер, уезжая в отпуск забрал на память демонтированное из его каюты небольшое настенное зеркало. "Хотя и не новое - в скромной алюминиевой рамке, но изображение дает четкое и чистое, все же ведь итальянского, а может быть, даже и венецианского изготовления. Решил - возьму, пусть будет подарком моим родным!.. В Москве я его самолично прикрепил к стенке в прихожей...".

Судьба уберегла молодого офицера: в трагическую ночь гибели линкора он только подъезжал к Севастополю на поезде и узнал о случившемся лишь утром. "Через полгода я с женой и дочкой приехал в Москву в отпуск. Мама и сестра рассказали нам, что в ночь с 28 на 29 октября 1955 года они были разбужены страшным грохотом в прихожей. Когда они зажгли свет, то увидели - на полу лежит рамка от висевшего на стене "новороссийского" зеркала, а оно само разбито вдребезги. Они посмотрели на часы - было ровно 4 часа 14 минут (они записали это время). Именно в этот момент линкор "Новороссийск" перевернулся...".

Что заставило зеркало с "Новороссийска" сорваться со стены и разбиться в Москве именно в ту трагическую минуту, когда в Севастополе погибал корабль? Может, вихрь неведомой энергии, которая вырвалась из сердец сотен погибающих людей?

Вполне вероятно. Тем более, что гипотеза о мощных излучениях человека в момент смертельной опасности сегодня уже не выглядит фантастикой. В 1970-е годы ленинградский ученый доктор технических наук Г.А. Сергеев обнаружил, что подобное стрессовое излучение, например, от тонущего человека, распространяется как в воздухе, так и в воде. Ученому даже удалось создать прибор на жидких кристаллах, позволяющий на небольших расстояниях фиксировать физическую компоненту этого загадочного излучения.

Да, но как этот энергетический шквал перенесся в московскую квартиру? Может быть, по каким-то невидимым каналам, навечно связывающим зеркало с родным кораблем? Незримые следы и невидимые нити

Не исключено. Ведь существует же известный с древности закон, который сегодня стал основным в новой науке об энергоинформационном обмене в природе (эниологии): "если предметы соприкасались друг с другом хотя бы однажды, невидимая связь между ними остается навсегда"! Сегодня у этого положения есть серьезные основания: наука вплотную подошла к разгадке возникновения "незримых отпечатков" и невидимых связей.

Речь идет так называемом парадоксе Эйнштейна - Подольского - Розена (ЭПР-парадокс). По существу, именно об этом "магическом" взаимодействии говорит и теорема, которую в 1965 году сформулировал д-р Джон С. Белл. Так, "теорема Белла" утверждает, что между двумя частицами, когда-либо находившимися в контакте, существует некая нелокальная связь. Эта теорема, бросившая вызов классической науке, была тщательно перепроверена известным физиком Д. Бомом. Вывод был однозначным: теоретической ошибки в ней нет!

Но теоретических умопостроений мало. Наука требует экспериментальных доказательств. И подтверждения прямо-таки мистической связи, существующей во Вселенной, не заставили себя ждать. Был обнаружен и неоднократно повторен удивительный эффект, которому никакого разумного объяснения, кроме как торсионного или "метафизического", пока найти не удается.

Так, выяснилось, что между "осколками" одного и того же атома, расщепленного с помощью сильнейшего магнитного поля, продолжает сохраняться мгновенная и не зависящая от расстояния информационная связь! Другими словами, каждая микрочастица постоянно знает, что происходит с ее "родной сестрой". Подобное явление было обнаружено и у фотонов, разделенных с помощью специальной системы зеркал.

Сотрудники Института проблем управления Российской академии наук доктор биологических наук П.П. Гаряев и кандидат технических наук Г.Г.Тертышный на своей установке добились непрерывного формирования пар "связанных" ("спутанных") фотонов - "левых" и "правых". И опять тот же эффект: изменение состояния одного из фотонов (например, "левого") мгновенно передается другому ("правому"). Каждый в любой момент знает, что происходит с его "родным братом".

Всё это уже на новом уровне укрепляет в мысли, что древние были правы: вся Вселенная - это Единое целое, в котором всё связано со всем. И не только в пространстве, но и во времени.

Конечно, очень важен характер этой невидимой связи: прямая она или косвенная (через "посредников"), тоненькая ли это "паутинка" или мощный "информационный кабель". От этого зависит, прежде всего, "пропускная способность", которая, в конечном счете, определяет и полноту, и качество принимаемой информации.

Именно эта пропускная способность определяет, насколько полно и четко мы через какой-нибудь объект воспримем его "собрата", удаленного в пространстве и времени. Будем ли мы едва угадывать смутный его "силуэт", проступающий из темноты или белесого тумана, или наоборот - ясно и в деталях увидим этот образ. Другими словами, будет ли у нас "смутно-" или ясновидение.

Естественно, немалое значение имеет то, как долго находились в близком контакте те или иные объекты. Чем дольше было их тесное соприкосновение, тем больше они "пропитываются" друг другом, тем лучше их взаимная настройка и взаимное "понимание". Тем прочнее невидимая информационная нить, связывающая их.

Многие на собственном опыте прекрасно знают, как даже на больших расстояниях чувствуют друг друга близкие люди: мать и ребенок, муж и жена... В не меньшей, а может, и в большей степени это касается информационного взаимодействия человека с любимыми животными. Своими наблюдениями, наверное, поделиться может каждый - настолько они многочисленны. Моя Тёпа, к примеру, безошибочно чувствовала, когда я выходил с работы и направлялся домой: бежала к входной двери, начинала неистово вилять хвостом и поскуливать.

И это вовсе не было связано с каким-то обычным режимом: собака с точностью до минуты знала момент моего выхода с работы даже в непривычное время. Мы с женой неоднократно перепроверяли это по часам... Скорее всего, подобными информационными связями можно объяснить и загадочные случаи гибели животных сразу же после смерти их хозяев, даже если она произошла далеко, например, в больнице...

Точно так же образуется и незримая связь между человеком и предметами, с которыми он соприкасался. Что представляют собой эти "невидимые нити", пока остается загадкой. Хотя гипотезы существуют. Сегодня, например, всё чаще высказывается мысль, что "незримые нити", как и наше сознание, имеют торсионную природу и что именно торсионные поля являются носителями информации, исходящей от любого объекта живой и неживой природы.

В этих направлениях сейчас ведутся, хотя особо и не афишируемые, но интенсивные исследования. Более того, спецслужбы разных стран уже целенаправленно готовят людей, умеющих подключаться к незнакомому человеку даже на огромных расстояниях, используя фотографию или какую-то вещь, принадлежавшую ему.

Дело в том, что эти предметы не только помнят "родное" поле их хозяина, но и постоянно "отслеживают" его (хозяина). И если человек с предметом общался долго, "ниточка" эта будет очень "толстой" и прочной - как канат. С помощью таких "информационных нитей" даже через много лет по вещи можно "подключиться" к ее бывшему владельцу. И не только узнать о его сегодняшнем состоянии, но и воздействовать на него.

То же самое относится и к информационному взаимодействию предметов неживой природы. Они тоже "привыкают" друг к другу и "чувствуют", что происходит с "родственной им душой". Совсем недавний пример. Это произошло 12 августа 2000 года, когда в Баренцевом море затонула российская атомная подводная лодка "Курск". Именно в этот момент в доме командира другой подводной лодки - "Воронеж", раньше служившего на "Курске", сами по себе вышли из строя и остановились часы. Те самые, которые когда-то висели в его каюте на "Курске". Мистика? Совпадение? Возможно. Однако подобных случаев зафиксировано немало...

И особенно они впечатляют, когда дело касается зеркал - этих таинственных предметов, обладающих особыми информационными возможностями. В моменты, когда что-то экстраординарное случается с близкими им людьми или даже неживыми предметами, зеркала реагируют очень остро: ни с того ни с сего падают с полок, срываются со стен, а если закреплены крепко, то неожиданно трескаются или рассыпаются на осколки...

Зеркало с "Новороссийска" - наглядный тому пример. Задумаемся: линкор "Джулио Чезаре" ("Юлий Цезарь") был построен и оснащен еще накануне первой мировой войны - в 1913 году. Выходит, что зеркало, которое висело в одной из его кают, было его частью целых сорок лет! Оно буквально "душой приросло" к кораблю. И ничего сверхъестественного в том, что в момент гибели линкора и его экипажа оно не осталось безучастным к трагедии. Ведь зеркало - очень не простой предмет.

Виталий Правдивцев



Автор: Виталий Правдивцев
Переслал: Смирнофф
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14986 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 2583 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 244
Гостей: 240
Пользователей: 4
valeri_k, volgarch, grigory30, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям