Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Десять таинственных историй, связанных с метро

Десять таинственных историй, связанных с метро

2016 » Июнь » 16      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Согласитесь, стоять в ночное время на пустынной платформе метро достаточно неприятно. Вы вглядываетесь в темноту в ожидании состава, слышите далёкие скрипы, свист и грохот, а потом вас обдаёт холодным потоком воздуха, выталкиваемым поездом из тоннеля. Если же подобные ощущения вас не пугают – предлагаем узнать о по-настоящему жутких легендах, связанных с метро…

Таинственные ДНК нью-йоркского метрополитена

В 2014 году команда учёных под руководством Вейла Корнелла изучила образцы генетического материала, найденные на турникетах, сиденьях и внутри билетных касс всех 468 станций Нью-Йоркского метрополитена. Они обнаружили бактерии, живущие на коже человека, в пищеварительном тракте и даже в человеческих экскрементах. А на одной из станций, затопленной при урагане Сэнди, до сих пор можно выявить ДНК морских обитателей.

clip_image001

Учёные также обнаружили следы возбудителей таких опасных болезней, как сибирская язва и бубонная чума, но, судя по их заверениям, опасности для людей они не несут. В общей сложности были найдены ДНК 15152 разных организмов.

Это интересно: Удивительнее всего то, что более половины образцов генетического кода не соответствовали какому-то известному науке организму. Объяснить это можно тем, что в метрополитене живут неизвестные микроорганизмы, ДНК которых учёные не могли получить и исследовать ранее.

Секретная подземная сеть Токио

В 2002 году японский журналист Шун Акибо опубликовал статью, в которой сделал громкое заявление. Акибо утверждал, что при сравнении исторических карт метро с современными ему удалось обнаружить убедительные доказательства наличия секретной сети тоннелей под Токио.

В районе «Нагата-тё» современные карты показывают две точки пересечения линий метро. На старых картах линии строго параллельны. Предположив, что никакой перестройки не производилось, журналист начал подробно исследовать строительные отчёты.

clip_image002

Выяснилось, что эта загадка была лишь первой из семи, все они несовместимы с официальной документацией. На старых картах Шун Акибо нашёл секретный подземный комплекс, расположенный между станцией Коккай-Гидзидомаэ и домом премьер-министра, непонятные места вокруг послевоенного штаба главнокомандующего японской армии и т. д.

Также Шун выяснил, что, скорее всего, «новая» линия метро Оэдо уже существовала ранее. Тогда получается, что деньги, выделенные из бюджета на строительство сети тоннелей, буквально испарились.

Акибо считает, что секретную подземную сеть построили перед Второй мировой войной, но неясно, почему она остаётся тайной и в наше время. По его мнению, она может являться частью правительственных коммуникаций, предназначенных для защиты от потенциального ядерного удара.

Некоторые эксперты также полагают, что государственные чиновники имеют доступ к секретным подземным комплексам и поездам, расположенным под зданиями правительственного назначения.

Подземное население и троглодиты

Люди десятилетиями пересказывают друг другу истории о бездомных, уходящих в тоннели метро Нью-Йорка и никогда после этого не появляющихся. Любители мистики предполагают, что в метрополитене живут настоящие мутанты, ненавидящие солнечный свет и людей с поверхности. Им по душе жить в подземных городах, выстроенных в заброшенных тоннелях.

clip_image003

Говорят, что мутанты крадут электричество, используют для своих нужд городские водопроводные трубы. Ещё более дикие легенды описывают жителей нью-йоркского метрополитена как пучеглазых монстров, убивающих и съедающих всех, кто посмел забраться на их территорию.

Когда известная журналистка Дженнифер Тот посетила тоннели метро Нью-Йорка в 1993 году, она не увидела там никаких следов мутантов. Зато она обнаружила сообщество тысяч маргиналов, отшельников, наркоманов и психически больных людей, живущих в ужасных условиях. В итоге властям города пришлось обратить внимание на долго игнорируемую проблему и попробовать вытащить всех этих людей из подземных тоннелей. Попытка была частично успешной. Но на снятом в 2010 году видео можно увидеть, что бездомные до сих пор живут в тоннелях Нью-Йорка.

Слухи о подобных людях долго ходили и в Лондоне. Там их называли троглодитами. По народной версии, троглодиты произошли от ирландских рабочих, оказавшихся в ловушке при строительстве метро в конце XIX века. Живут же они, поедая отходы, отлавливая крыс и убивая случайно забредших бродяг.

Метро Сингапура строили не по Фэн-шуй

В 70-х годах прошлого века тогдашний премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю хотел построить систему метро Singapore Mass Rapid Transit (SMRT), которая была призвана поспособствовать развитию города-государства. Начало проекта было достаточно успешным, однако вскоре случился экономический спад.

clip_image004

По легенде, премьер-министр посетил мастера фэншуй Хун Цюаня. Тот сказал, что при строительстве SMRT были повреждены 8 вен дракона, спавшего под городом. Он проснулся, рассердился и разрушил поток энергии Ци, что и привело к экономическому спаду.

Чтобы решить проблему, нужно было заставить всех жителей города носить с собой так называемое багуа – небольшое восьмиугольное зеркало, отражающее негативную энергию.

c14944_a

Правительство проявило изобретательность и в 1987 году выпустило восьмиугольную монету номиналом в 1 доллар. Жители Сингапура верят, что она подавила дух дракона и помогла Сингапуру перейти к фазе экономического роста. Монету выпустили за 3 месяца до торжественного открытия первой линии метро.

«Метро 2» в Москве

Под Москвой спрятано немало ценных вещей: византийские библиотеки, секретные подвалы для пыток времён Ивана Грозного, система подземных каналов Екатерины Великой. Не стоит удивляться, что и Иосиф Сталин также решил «углубиться» в московскую землю.

«Метро 2» – так называлась секретная подземная железнодорожная сеть, построенная им в тридцатых годах. Она должна была позволить советской тайной полиции перемещаться по Москве, оставаться незамеченной.

clip_image005

Предполагаемая схема линии Метро-2, опубликованная в докладе Пентагона.

Изначально сеть связывала дачу Сталина, Министерство обороны СССР, командные бункеры, а также другие военные объекты. Естественно, никаких документальных подтверждений этого предположения нет. Но это не мешает легенде оставаться живой и по сей день.

По теории, система «Метро 2» должна была защитить людей от возможного ядерного удара. Огромный бункер, предположительно, расположен под Раменками. В нём могли разместиться 300 тысяч человек и советское верховное командование. Ходят слухи, что «Метро 2» простирается далеко за пределы современной Москвы. То есть лидеры страны могли незаметно покинуть столицу, если бы по ней был нанесён ядерный удар. Некоторые исследователи предполагают, что тоннели использовались армией для перевозки оружия и секретных материалов между бункерами.

Это интересно: Предполагаемый тоннель, якобы ведущий в Метро 2, был обнаружен строителями после сноса отеля «Россия», находившегося вблизи от Кремля. К сожалению, открыть запечатанную дверь и пройти через неё к главной линии метро у них так и не получилось.

Красный мрамор станции Mohrenstrasse

Берлинская станция метро Mohrenstrasse знаменита своим оформлением – её стены выложены из ярко-красного мрамора. Говорят, что у этого камня достаточно необычная история происхождения. Некоторые исследователи считают, что мрамор изъяли из здания Новой Рейхсканцелярии, разработанного известным архитектором Альбертом Шпеером. Не секрет, что Мозаичный Зал и многие комнаты Рейхсканцелярии были выложены из красного мрамора.

clip_image006

При строительстве станции Mohrenstrasse использовался красный мрамор из нацистского дворца Гитлера

Именно в этом здании Гитлер принял решение начать войну. А под канцелярией располагался бункер, в котором вождь нацистов в 1945 году покончил жизнь самоубийством.

Во время войны здание было разрушено советскими солдатами. Говорят, что когда в 1950 году восточные немцы занимались восстановлением станции метро Mohrenstrasse, они просто использовали материал, оставшийся от нацистского дворца. В газетах того времени можно найти сообщение по поводу отгрузки красного мрамора из Тюрингии, но исследователи полагают, что эта сводка была просто прикрытием.

DSCN8511

С берлинским метрополитеном связана и другая тайна. На станции Leinestrasse, как говорят местные, живёт таинственное существо, называемое Tunnelpfeifer. Его свист иногда доносится из глубин тоннелей. В 2012 году появился интернет-сайт, посвящённый этому существу.

Загадка поезда G

В феврале 2015 года Нелли Киллан написала в своём Твиттере: «Видел ли кто-то, как машинист поезда G остановил состав между станциями Бедфордом-Ностранд и Мертл-Уиллоби, открыл дверь и выпустил в тоннель двух женщин?». Нашлись свидетели, подтвердившие эту историю. Когда проводник открыл дверь, они якобы увидели затемнённую платформу. А один человек рассмотрел даже просторную комнату с матовыми окнами.

clip_image007

Многие заинтересовались этой историей и попытались докопаться до сути. Джо Раскин, исследователь метрополитенов, сказал, что знает о тоннелях, находящихся к востоку от станции Бедфорд-Ностранд. Тем не менее, он не слышал о помещениях, которые соответствовали бы описанным очевидцами.

Чуть позже ещё один человек рассказал, что видел, как мужчина, одетый в твидовый костюм, войдя в поезд, открыл ключом дверь с противоположной стороны и вышел на неиспользуемую часть платформы. Он успел пропасть из поля зрения до того, как поезд отъехал от станции.

Возможно, странная комната – это обычная сигнальная будка, из которой специалисты управляют движением поездов, чаще всего – беспилотных. Тогда две женщины, скорей всего, были сотрудницами метрополитена, решившими прокатиться в вагоне вместо того, чтобы шагать по тёмным рельсам и подниматься по скрипучей лестнице.

Если дела так обстоят на самом деле – ничего страшного в описанных выше событиях нет. Но согласитесь: любой нормальный пассажир разволновался бы, заметив, как кто-то выходит из вагона между станциями и исчезает во тьме.

Черепа ацтеков в метро Мехико

В период между 2008 и 2012 годами рабочие, расширявшие одну из ветвей метро в Мехико, обнаружили несколько человеческих черепов. Анализ показал, что они датированы периодом существования империи ацтеков.

Учёные предполагают, что в древности они были вывешены на стойках, как черепа жертв. Страшная находка включала в себя пару мужских черепов, один женский и, как ни странно, череп собаки. На каждой находке присутствовали характерные отверстия, позволявшие им размещаться на стойке.

clip_image008

Откуда взялись черепа ацтеков на глубине в десятки метров?

Как известно, чаще всего ацтеки вывешивали на стойки черепа мужчин, животные для этой цели использовались крайне редко. Пожалуй, за исключением лошадей. Их черепа использовались вместе с черепами наездников.

Это интересно: El Metro в Мехико, между прочим, хранит и другие жуткие тайны. Так, люди неоднократно слышали таинственные крики и стук за стенами тоннеля Panteones-Tacuba. По слухам, в метро также регулярно появляется призрачный поезд, а призрак инспектора метро появляется почти каждый день в 3 часа ночи.

В 2008 году при расширении лондонского метро были обнаружены римские черепа, предположительно принадлежавшие людям, убитым во времена кельтского восстания в I столетии нашей эры.

Таинственная жидкость в метро Торонто

В марте 2015 года на 1-ой линии метро Торонто начался настоящий хаос. В тоннель под станцией Колледж-Стейшен просочилась непонятная, потенциально огнеопасная жидкость, которая пахла бензином.

Она вытекла на рельсы, вынудив работников метро на время остановить движение поездов, пересадить рассерженных жителей пригородов на автобусы и убрать следы субстанции со станции, воспользовавшись «впитывающими гранулами».

clip_image009

Сначала члены комиссии заявляли, что обнаруженная жидкость не была водой, но позже изменили своё мнение. По их словам, на рельсах оказалась вода с небольшой примесью похожего на керосин вещества. Она, видимо, попала в почву сквозь очистители и просочилась в тоннель метро.

Рассказы о мертвецах в метро

В 2007 году на форуме Unexplained Mysteries была опубликована история студентки отделения гуманитарных наук, имевшей несчастье проехать в Лондонском метрополитене поздней ночью. Она и мужчина в возрасте примерно тридцати лет были единственными пассажирами в вагоне, но на одной из станций в поезд зашла троица молодых людей – два парня с девушкой посередине.

Они выглядели странно, поэтому студентка старалась избегать зрительного контакта с незнакомцами. Через минуту мужчина подсел к ней и шепнул, чтобы она вместе с ним вышла на следующей станции. Девушка так и сделала, видимо, опасаясь странной троицы. После того как поезд отъехал от станции, мужчина пояснил своё поведение. Он якобы видел, что у женщины, которую парни затащили в поезд, из макушки торчали ножницы.

kiev_rufers_43

Другой участник форума из Сиднея рассказал об аналогичной истории, произошедшей в его городе. Напомним, что около 10 лет назад в Интернете появился скриншот электронного письма, где рассказывалась история доктора, который по косвенным признакам понял, что прямо напротив него в вагоне сидела мёртвая женщина (зажатая между двумя мужчинами).

Похожая легенда ходит и в Нью-Йорке. Однажды ночью в вагон, в котором ехала семейная пара, зашли 3 хулигана. Через несколько станций один из них вышел со словами «Спокойной ночи, Дик». На следующей остановке, произнеся те же слова, вышел второй парень. Ехавшая в вагоне пара начала волноваться, что парень уснул. Женщина попыталась разбудить его, чтобы он не пропустил свою остановку. А потом в ужасе отскочила назад: горло незнакомца было перерезано от уха до уха.

maxresdefault

Стоит ли верить вышеприведённым легендам – решать только вам. Некоторые из них кажутся весьма реалистичными, другие, скорее всего, родились в бурном воображении особо впечатлительных людей. Но, согласитесь, было бы очень интересно побродить, например, по московскому подземному бункеру. А как вы считаете – существует ли система «Метро 2» на самом деле?



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14945 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 886 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 93
Гостей: 92
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям