Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины Светлана Светличная: превратности судьбы советского секс-символа

Женщины Светлана Светличная: превратности судьбы советского секс-символа

2016 » Июнь » 16      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

15 мая исполнилось 76 лет известной актрисе Светлане Светличной, которую называют первым секс-символом советского кино. Она сыграла 68 ролей, но все ее помнят по эпизоду в «Бриллиантовой руке» и фразе «Не виноватая я, он сам пришел!». Ее личная и творческая судьба складывалась довольно успешно – до тех пор, пока она сама все не разрушила. Ее близкие так и не смогли простить ей смерть мужа, Владимира Ивашова, и младшего сына Олега…

medium_a7ab04f19f167f28af8979a4e64409db

Светлана росла избалованной генеральской дочкой, в достатке и обожании. К тому, что принцесса с ангельской внешностью должна стать звездой экрана, ее готовили с самого детства. Поэтому после окончания школы выбор профессии не был сложным – она поступила во ВГИК на курс Михаила Ромма, во многом благодаря настойчивости матери.

31-12-2015-20-18-20-mihaillermontovgerojnashegovremenitaman

Вместе с ней учились Галина Польских, Андрон Кончаловский, Валерий Носик. Уже на первом курсе она обзавелась большим количеством поклонников, и мужское внимание воспринимала как нечто само собой разумеющееся.

Уже тогда Светличная решила, что с обычным студентом судьбу не свяжет – она мечтала о выдающемся, знаменитом и успешном спутнике жизни.

clip_image002

Светлана Светличная с мужем Владимиром Ивашовым, 1960-е гг.

Ее мечты сбылись лишь отчасти – Владимир Ивашов действительно был всесоюзно известным актером после главной роли в фильме «Баллада о солдате», но жить им пришлось в коммуналке, вшестером, в одной комнате с его родней. На тот момент Светличную это не смущало – она была искренне влюблена.

clip_image004

Светлана Светличная с мужем и детьми, 1970-е гг.

Их брак просуществовал 35 лет благодаря терпению Владимира Ивашова и его умению прощать многочисленные измены жены.

«То, что мы так и не расстались, была не моя заслуга, а Володи. Он понимал, что я – человек эмоциональный, даже, может быть, непостоянный, и у меня могут быть какие-то закидоны, но он был однолюб, умел прощать», – признается Светлана.

clip_image005

Светлана Светличная и Вячеслав Тихонов в фильме «Семнадцать мгновений весны», 1973

Ей приписывали романы с Вячеславом Тихоновым, Андреем Мироновым и даже Юрием Гагариным. Она не отрицает только того, что во время съемок «Бриллиантовой руки» целовалась с Мироновым.

Хотя ролями в кино она избалована не была, ее включали в составы всех советских делегаций во время зарубежных поездок. «Снимали других, а мною только хвастались», – говорит актриса.

4 - Svetlichnaya

Кадр из фильма *Бриллиантовая рука*, 1969

Настоящая популярность пришла к ней после съемок в фильме «Бриллиантовая рука». Хотя роль была эпизодической, но первый в СССР стриптиз на экране запомнился всем.

Актриса вспоминает: «Буквально на следующий день после премьеры я стала невероятно популярной. Все советские модницы тогда с ума сходили в поисках розового халатика с перламутровыми пуговицами».

clip_image008

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная

В 1980-х Ивашова и Светличную снимали крайне редко, а в 1990-х вообще забыли. Владимиру пришлось идти работать на стройку, Светлана наконец занялась сыновьями, воспитание которых до этого времени было обязанностью отца.

На стройке Ивашов подорвал здоровье, и в 1995 г. он скоропостижно скончался. Оставшись без работы и без мужа, Светлана бедствовала и жила в нищете. Ей пришлось устроиться уборщицей в доме богатого бизнесмена.

Одно время у нее были проблемы с алкоголем. Это пагубное пристрастие погубило и ее младшего сына Олега – он умер в 33 года.

clip_image009

Светлана Светличная в фильме *Богиня: как я полюбила*, 2004

Она пыталась устроить личную жизнь, однако ее брак с бардом Сергеем Сокольским просуществовал всего 27 дней. Мужчина, который был моложе ее почти на 20 лет, не испытывал к ней искренних чувств.

О Светличной вновь заговорили после ее съемок в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» в 2004 г. В последние несколько лет актриса появляется на публике с молодым стилистом Русланом Татьяниным. Она снова расцвела и шокирует публику откровенными нарядами и смелыми образами.

kinopoisk.ru

До сих пор имя Светличной у всех ассоциируется с эротическими кадрами из советских фильмов, и, кажется, сама актриса этим вполне довольна.



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 14938 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1138 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 328
Гостей: 323
Пользователей: 5
felixrakhlin, vafedenev, Leonid, galpgar, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям