Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » 100 % ТАК И ЕСТь!

100 % ТАК И ЕСТь!

2016 » Июнь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Про ветеранов. Если даже человек ушел на фронт в 15 лет, то сейчас ему будет минимум 90 лет. Если вы увидите ветеранов моложе 90 лет 9 мая, которые шастают с наградами, принимают цветочки и вспоминают окопы - шлите нах-й прямым текстом. Неудобно, конечно, пожилых людей так, но надо. Поверьте - надо.

ЛЖЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ.  ИХ МНОГО, К СОЖАЛЕНИЮ.

Пусть вам добавит чувство справедливости и уверенности то, что эти люди - дети, дочери и сыновья тех, кого уже нет и на чьих смертях они спекулируют и чьи награды они нагло без стыда нацепляют на себя.

Если вы услышите рассказы о том, какая героическая это была война, как прекрасно было фронтовое братство, как люди были счастливы защищать свою родину, если вы будете слушать воспоминания со слезами радости и пафосными всхлипами - шлите нах-й еще смелее. Это враньё.

Никогда настоящие участники той войны не любили о ней вспоминать. А если и вспоминали, то с такой болью, ужасом и разочарованием , что невозможно словами это передать. Поэтому, видите слезы "счастья". Перед вами лжец или тот, кто стрелял в спины своим!

Полевая кухня, фронтовые сто грамм, акции "подари ветерану чайник - вспомни деда", скидки на георгиевские ленточки, веселые пляски с грустными лицами перед Вечным огнём - это всё прекрасно, но это не имеет ничего общего с той войной.

Та война - это нечеловеческая жестокость, кровь, оторванные конечности, выпущенные кишки, стоны отчаяния и страх. И великое предательство своей армии и народа. Из-за бездарного руководства и отношения к людям, как к расходному материалу, из-за того, что 90 процентов офицеров были уничтожены до войны своей же страной, из-за сотрудничества с фашистской Германией, из-за тотального лицемерия, изуверства и паранойи Сталина и всего этого режима погибли миллионы, их трупами закидали в прямом смысле (!) врага. Повод для гордости?

Та война - это бесконечная жестокость, безумие и уродство (кстати, нонсенс: среди ныне празднующих на трибунах вы не увидите практически ни одного инвалида без рук-без ног).

Вот, что такое война. 9 мая - это не повод бряцать оружием, устраивать парады и салюты. Это повод заткнуться со своим лапотным патриотизмом всем хотя бы раз в году и покаяться за все преступления того режима, а потом сказать правду о той войне и о ее зачинщиках, вспомнить всех ушедших и цену, которая не оправдала цель. Это не праздник. Это скорбь. Это осмысление своего прошлого. Это понимание, кто мы есть и почему мы такие были и продолжаем оставаться. Хватит, остановитесь. Хотя бы раз в году замрите и задумайтесь. Нечем гордиться, нечем.

  Александр Тверской.



Автор: Александр Тверской.
Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14933 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2896 | Рейтинг: 4.2/29


Всего комментариев: 6
avatar
1
"Нечем гордиться, нечем". Об этом писал еще Астафьев. Да, День Победы превратили сегодня в какой-то истерический пафос. Мне было 3,5 года, когда началась война и 7 лет, когда она закончилась. Сейчас мне 78. Я помню, какое это было счастье - Победа! Сталин, присвоивший Победу, запретил этот День праздновать. Он, думаю, втихаря крестился левой пяткой, что народ, ценой колоссальных и часто неоправданных жертв по его вине, - не свернул народ ему шею. Народ на такое оказался неспособным. Но я горжусь своими родителями, которые в условиях двух тяжелейших эвакуаций, целого года жизни под бомбами в Сталинграде, бессонных смен в цехах танкового завода, в условиях постоянного голода, холода, отдавая мне последний кусок, - спасли мне жизнь. Я об этом помню всегда. А всё, что происходит сегодня в День Победы, - бездарная бутафория.
avatar
2
Мой тесть (1918-1988) в 41 году попал в плен, якобы, сбежал, пристроился примаком к крестьянке, сделал ей дочь, которая пыталась его после войны разыскать. На цв. фото на груди у него иконостас, оказавшийся поддельным: в 62 году его нашел только орден Отеч. войны 2 степени. Остальное украдено, куплено. Но по его рассказам он воевал и связистом, и летчиком, и разведчиком, и танкистом и даже готовился к покушению на Гитлера (любимая тема всех вралей, см. рассказ Шукшина). Словом, трепач. Но для меня этот человек памятен тем, что заманил меня к себе, получил под мою семью трешку и выжил на улицу. Оставшись с с тещей-алкоголичкой. wacko
avatar
3
Мои родители были настоящие участники ВОВ. Непосредственно участвовали в боях.Оба орденоносцы,и я скажу,что они,особенно мама, не любили вспоминать это тяжёлое время.
avatar
4
Сильно сказано.
avatar
5
Странный посыл от автора. Не любили вспоминать кто воевал. И вы не вспоминайте,зачем.
Сталин во всём виноват,трупами все завалили. Ятак понимаю надо было сдаться,и ждать ,хотя нет не ждать а уповать на милость европейских завоевателей.
avatar
6
Не любили вспоминать потому,что очень тягостно,тяжёлые воспоминания,особенно для женщин.Ведь их действительно выстраивали в ряд и выбирали.Вот моя мама,а тогда ей было 17 лет,отказала и её послал на передовую,та хорошо,что нашёлся мой папа и взял её под защиту.А вот насчёт того,чтобы сдаться или сидеть и ждать,- это Вы лишку дали.Нехорошо и стыдно и думать так даже.Это придёт в мою квартиру какой-то бандюк и я буду ждать милости от него?!.Да я ему морду набьюв лучшем случае.Что-то Вы не того.Уж извмните.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 482
Гостей: 477
Пользователей: 5
АлРытвин, shkarupa, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям