Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Европейский суд по правам человека подан иск к России и Владимиру Путину

В Европейский суд по правам человека подан иск к России и Владимиру Путину

2016 » Июнь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Австралийские адвокаты родственников жертв крушения малайзийского самолета под Донецком потребовали от РФ 330 миллионов долларов. Решение о выплате компенсаций будет принимать ЕСПЧ.

 

Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее президенту Владимиру Путину о выплате компенсаций родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе лайнера "Малайзийских авиалиний" под Донецком. Как сообщило в субботу, 21 мая, агентство Reuters со ссылкой на австралийские СМИ, адвокаты из Австралии представляют интересы 33 человек, чьи близкие оказались жертвами крушения самолета рейса MH17 на Украине. Исковое заявление было подано 9 мая. В нем установлена сумма компенсации в размере 10 млн долларов за каждого погибшего пассажира.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Все 298 находившихся на борту человек погибли. Предположительно самолет был сбит ракетой пророссийских сепаратистов. Украина и страны Запада возлагают ответственность за авиакатастрофу на российскую сторону, Москва продолжает отвергать обвинения в причастности к инцидент.

Россия поспешила заранее поготовиться к подобному иску - 19 апреля Конституционный суд РФ впервые воспользовался предоставленным ему правом отказать в исполнении решения ЕСПЧ.

Но признания иска - одно, а слушания в международном суде - совсем другое и на факт рассмотрения дела решение Конституционного суда РФ не распростаняется. А вот на рассмотрении ЕСПЧ может многое всплыть и получить законный международный статус.

Кремль пока не подтверждает сообщения об исках к Путину.

"Пока не располагаем [такой информацией]", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков агентству Интерфакс.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой в письме председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре  заявил, что выводы голландских следователей о причинах катастрофы малайзийского "боинга" над Донбассом недостаточно обоснованы. Как указывалось в письме, обломки зенитной ракеты, якобы найденные рядом с остатками лайнера, могут не принадлежать ракете, сбившей самолет.

Вот суд и разберется. Кстати, суд, пока еще, не уголовный, но то будет следующий этап в котором учтется решение этого суда.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14904 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1487 | Рейтинг: 4.3/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
А в Украине поискать не пробовали? biggrin
avatar
2
Если подтвердится вина России. то ее с успехом должна будет разделить Украина, диспетчера которой специально направляли пассажирский самолет над зоной боевых действий. И это Украина скрывает. Это просто подстава. Россия имела право помогать Новороссии также, как это делали наемники со стороны Украины. Бомбить жилые районы своей же страны не меньшее преступление. Разбираться надо.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 408
Гостей: 402
Пользователей: 6
Leonid, oies, boriska05, 100541sa, miniziya, ra_lebed

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям