Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Предательство или тактический ход?! Неужели предательство?!

Израиль. Предательство или тактический ход?! Неужели предательство?!

2016 » Июнь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Пенсионная реформа, о которой так много говорила партия НДИ, не свершилась! Вернее, провалилась! А ещё вернее, предалась. Именно к таковым выводам пришло большинство представителей русскоязычной общины, ожидавших от Либермана стойкости, несгибаемости и последовательности в решении данного вопроса.

Но “гора” родила очередную “мышь”, как ни больно это осознавать. “Выбиты” деньги, которые и без “торгов” на политическом базаре предназначались министерством финансов для улучшения жизни слабых слоёв населения. Так, во всяком случае, заявлял Кахлон. Он утверждал, что один миллиард четыреста тысяч будут направлены на решение данной проблемы, вне зависимости от того, войдёт или нет Либерман в состав коалиции.

Издание TheMarker сообщало, что «Глава Минфина Израиля Моше Кахлон (“Кулану”) предложил лидеру НДИ Авигдору Либерману 1.4 миллиарда шекелей на решение проблемы повышения пенсий для новых репатриантов. По мнению Кахлона этой суммы достаточно для того, чтобы заставить Либермана дать положительный ответ о присоединении к правительственной коалиции под руководством Биби Нетаниягу».

Очень убедительно прозвучало в ответ гневное «Фе» Либермана: «Но нам не нужны подачки. Мы не готовы, чтобы нам бросали кость. То, что нам предложено в ходе переговоров, это прибавка к пособию по старости, которая и так уже заложена в госбюджет в соответствии с выводами комиссии Алалюфа. Более того, он хочет растянуть процесс выплат до 2020 года, так что добавка составит от 50 до 100 шекелей в месяц. Мы это принять не можем – не за это мы боролись. Поэтому переговоры зашли в тупик. Мы ждем других, серьезных предложений.”, – подчеркнул Авигдор Либерман.

Не правда ли, красиво, пылко, гневно! Главное, обнадеживающе!

А, действительно, за что боролись? Для чего и, главное, для кого ломались “копья”, и вся русскоязычная община целую неделю внимательно следила за поведением своего лидера и желала Либерману только одного – не сломаться.


К огромному разочарованию, не вышло. Два министерских поста, по всей видимости, перевесили соблюдение принципиальной позиции партии.

Для кого звучали гневные слова председателя партии НДИ: «Наши требования в области безопасности и необходимости проведения пенсионной реформы – “красная черта”, с которой мы отступать не намерены”!

Теперь же в ходе брифинга для русскоязычной прессы звучат другие бравурные заявления Либермана: «Мы добились максимум того, что вообще можно было добиться! Я очень доволен всем, что было сделано и, как оно было сделано. В соответствии с коалиционными соглашениями на реализацию пенсионной реформы партии НДИ будет выделена 1,4 миллиарда шекелей. Помимо этого, еще 100 миллионов шекелей Минфин обязался выделить позднее из излишков бюджета. Еще 150 миллионов шекелей будут направлены на строительство социального жилья. Критерии, в соответствии с которыми будут начисляться пенсионные деньги, должны быть окончательно выработаны в течении ближайшего месяца и будут утверждаться мной лично. Выделение средств на пенсионную реформу будет проведено через закон об урегулировании народного хозяйства, и они будут заложены в госбюджет на постоянной основе».

   Никак не укладывается в голове такое неуважение к тем, ради которых разыгрался весь этот «сыр-бор». На каких недоумков рассчитана вся эта игра?!

Мне очень не хочется верить в весьма неприятные лично для меня выводы “друзей партии “Наш дом Израиль” о предательстве интересов огромного количества представителей русскоязычной общины, приехавших в страну в критическом возрасте 45 плюс, проработавших более 15 лет в Израиле, (а в совокупности с трудовым стажем в странах исхода – около или более 50 лет). Но факты – вещь упрямая, как бы это не звучало банально.
Не буду говорить о других, остановлюсь на собственной проблеме.
Через полтора года я должен выйти на так называемую “пенсию”, проработав в Израиле почти 20 лет, а в общей сложности – 50 лет. Как и положено нормальному семьянину, я купил квартиру, взяв кабальную банковскую ссуду. 20 лет исправно плачу, работая на нескольких работах. Все эти годы как-то справлялся и с уплатой ссуды, и с учебой детей в университетах, и с другими сложностями, встречающимися на олимовском пути. И за это время, как и многие другие русскоязычные репатрианты, заработал, вернее, “наскрёб” несколько сот шекелей в месяц “пенсии”. Я с великой долей скептицизма понимаю, что из этих “копеек” мне придётся ещё несколько лет выплачивать банку вполне солидную сумму.
Не знаю, смогу ли и дальше выдерживать этот финансовый пресс. Впрочем, точно также думают и многие другие русскоязычные репатрианты.
А посему, воспринимаю провал данного вопроса, как личную обиду и, не уверен, предательство тех, на кого возлагались надежды.
Не может Либерман не понимать, что отход от решения жизненно важных интересов русскоязычной общины в обмен на министерские посты, пусть даже самые важные, окончательно подорвёт его личный авторитет и положение партии “Наш дом Израиль” на политической арене.

Анатолий Петровецкий
главный редактор сайта “Ришоним”,
сторонник идеологии партии НДИ

Комментарий:

феликс куперман



Источник: www.facebook.com
Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта “Ришоним”, сторонник идеологии партии НДИ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 15230 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 703 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно, какую идеологию нашел Анатолий Петровецкий у нди.
Нам, бывшим избирателям нди видится только одно-полное наплевательство на избирателей.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 547
Гостей: 545
Пользователей: 2
anatoliy-tomoff, katebegun

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям