Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Мадлен Олбрайт и полезные идиоты Путина

Мадлен Олбрайт и полезные идиоты Путина

2016 » Июнь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт оказалась в центре внимания российской пропаганды. Штатные истерики рассказывают, какая она негодяйка. Карикатуристы рисуют её в духе советских "портретов" иностранных недоброжелателей времен холодной войны.

И, конечно, все - и пишущие, и рисующие - не устают напоминать, что Олбрайт давно "на свалке истории" и о ней никто не вспомнил бы, если бы в интервью австрийской Die Presse она не оскорбила "великую Россию" и её обезумевшего поводыря - Владимира Путина.

Когда Олбрайт назвала Россию "Бангладеш с ракетами", она напомнила российским пропагандистам доброе старое прозвище Советского Союза. Коммунистическое государство в цивилизованном мире называли "Верхней Вольтой с ракетами". И, между прочим, не сильно ошиблись.

Уже через несколько лет после того, как на Западе пришли к этому выводу, СССР приказал долго жить. Не сомневаюсь, что путинская Россия последует за своим злобным предшественником. Но в России обиделись на Олбрайт не только за "Бангладеш с ракетами" и точную психологическую характеристику Путина, которого опытный дипломат назвала "по-настоящему злым человеком".

Самое главное - это то, что Олбрайт дала оценку поведению части западного истеблишмента.

"Мне надоело, что для России всегда пытаются найти оправдания. Россия - это страна, которая провоцирует, чтобы затем чувствовать себя оскорбленной" - вот что сказала Олбрайт австрийским журналистам.

Жёстко и честно охарактеризовав политику тех, кто готов оставить Украину на произвол судьбы в конфликте с "оскорбленным" агрессором.

Кто ищет оправдания действий Москвы в трудной истории России и вечно обиженной "русской души", поисками которой, как правило занимаются за сворованные у самих россиян деньги. Кто готов продать международное право за лишнюю цистерну нефти.

Таких людей немало среди западных политиков, дипломатов, журналистов. Они и есть главные враги тех ценностей, на которых зиждится цивилизованный мир. Они - а не Путин.

Потому что Путин ничего не скрывает. Он посылает войска. Он дает возможность убивать, пытать, насиловать, воровать. А они стараются не замечать ничего этого. Потому что боятся. Потому что хотят денег. Потому что они - "полезные идиоты" нового фюрера. Родители многих из них точно также вели себя и в 30-е годы ХХ века.

Предпочитали не замечать. Боялись. Оправдывали. Или восхищались "духовностью" - нацистской или большевистской. А потом недоумевали, откуда немецкие танки в Париже и Амстердаме, а советские - в Риге и Таллине.

Нужно понять, как это произошло! Может, мы недостаточно разобрались? Не поняли арийской души? А русская - так вообще загадка... Если бы не идиотское нападение Гитлера на своего союзника Сталина, если бы не вступление в войну Соединенных Штатов, Европа проиграла бы Рейху и над её столицами до сих пор могли бы развеваться флаги со свастикой.

Но, как видим, никаких выводов из этого почти неминуемого поражения не было сделано - и мы до сих пор сталкиваемся с глупостью и предательством. Это именно то, о чем не побоялась сказать Мадлен Олбрайт. И то, о чем не должны забывать мы.

espreso.tv



Источник: espreso.tv
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14810 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 29883 | Рейтинг: 4.8/72


Всего комментариев: 6
avatar
1
Умница Мадлен.
avatar
2
tongue
avatar
3
Она права 100%. Не любят в России правду, и это их проблема
avatar
4
в прошлом сука лицемерная,в настоящем мразь выживающая из ума-ваша мадлен... biggrin
avatar
5
javascript://;-4? Кто дебил? Никак не прочту ваше ИМЯ...
avatar
6
dendbryi26 - это и есть исконная Русь-Московия: злобная , глупая и мерзкая

dendbryi26 - это и есть исконная Русь-Московия: злобная , глупая и мерзкая


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 132
Гостей: 131
Пользователей: 1
mitan48

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям