Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Очерки Гала Дали - одна из самых загадочных женщин ХХ века

Очерки Гала Дали - одна из самых загадочных женщин ХХ века

2016 » Июнь » 8      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Во-первых, она была настолько некрасивая, что, если бы не ее знаменитые мужья Поль Элюар и собственно Сальвадор Дали, можно было назвать ее уродкой. Но не могли же два гения выбрать уродку в жены, черт побери!

При такой явной некрасивости остается гадать, как она умудрялась затаскивать в постель молодых, красивых и талантливых молодых людей своего окружения. Она на 10 лет старше Дали, но Дали первым потерял интерес к постельной стороне супружеской жизни, а престарелая Гала и в 70 лет оставалась ненасытной любовницей.


Как русская девочка Елена Дьякова безошибочно угадала гениев  в своих будущих мужьях? Ну, к встрече с Дали она уже не была девочкой, она уже прошла школу жен и любовниц, она точно знала, что хочет от замужества с художником. Она сделала его великим и богатым, она была его пиар-менеджером, пресс-секретарем, а так же нянькой, кормилицей, любовницей, и моделью, конечно.


И в то же время, никто точно не знает, как все было. Гала писала откровенные отчеты только одному человеку - своему бывшему мужу Полю Элюару. Но он сжег все письма, не хотел, чтобы чужие люди копались в прошлом его любимой Гала. Известно так же, что она вела дневник. Четыре года без устали работала над мемуарами - но и эти записи бесследно пропали.


Что это - хорошо срежиссированный спектакль или сложная жизнь неадекватной женщины?


В этом и есть - загадка...

clip_image002

Портрет Поля Элюара. Он получил его  от Дали в обмен на Гала...

clip_image003

clip_image004

 



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14808 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 2171 | Рейтинг: 5.0/22


Всего комментариев: 1
avatar
1
никакой загадки!..в ТО время.. да и много раньше комуняки-большевики пристраивали своих "революцоерок к богатым и знаменитым: к купцу Морозову и к пр.. к писателям: Горькому,Ромэн Ролану и к пр..(Поль элюар из их числа)
Пикассо и Сикейрос уже были завербованы и стали комуняками.. к Маттису пристроили тоже молодую "горничную-любовнницу. Она опекала его старость..и чемоданами выкрадывала у него работы.Ну а молодого Дали (поскольку он чужд был комуняцким идеям) его - охмурила типичная чекистская "полстилка". С лицом ткачихи.. Для Ивановской области - это типичная физия. Там сплошь ткацкие фабрики были..а Иваново вообще - "колыбель революции"было. Ьак что без сомнения эта "гала выполняла задание чекистов. ( в те времена чекистских "засланцеа"уже навалом было в Европе.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 124
Гостей: 122
Пользователей: 2
sbranhouse, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям