Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Война Оружие евреев

Война Оружие евреев

2016 » Июнь » 6      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Почему Гитлер больше всего на свете боялся евреев? Имеются данные, что листовка “Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!” была отпечатана в нацистской Германии, в середине сентября 1941 года, тиражом в 160 миллионов экземпляров.


О тайном оружии евреев написано немало. Но о самом главном оружии евреев в России до сих пор практически ничего не знают. Собранная нами по крупицам информация о еврейском оружии проливает свет правды на многие мало известные страницы совсем недавней истории.

Евреи на войне

Эмблема Еврейской БригадыЭмблема Еврейской Бригады

Во время 2-ой мировой войны в рядах армий всех стран антигитлеровской коалиции сражались более 1 миллиона 700 тысяч евреев. Наиболее крупный еврейский контингент был в армиях США (600 тысяч евреев-военнослужащих), СССР (более 500 тысяч), Великобритании и Польши (по 150 тысяч).

Лидер “Свободной Франции” генерал Шарль Де Голль так оценил участие своих еврейских соратников в войне против нацизма: “Синагога дала Франции больше солдат, чем церковь”.

Евреи-военнослужащие воевали в армиях стран, гражданами которых они являлись, и их принадлежность к евреям никак не подчеркивалась. Учет бойцов и командиров по этническому признаку тщательно велся только в СССР и в фашистской Германии. Графа “национальность” в советских паспортах, анкетах и документах означала не гражданство, а этническую (кровную) принадлежность. Всю нужную информацию для уничтожения евреев и других “неблагонадежных” на оккупированных территориях СССР, в том числе данные о иудейском вероисповедании, родственниках, детях, родителях, судимости и партийности, гитлеровцы получали из захваченных учетных документов и картотек советских учреждений, включая паспортные столы, отделы ЗАГС, всевозможные “Комитеты” и “Советы” всех уровней, военкоматы, домовые книги ЖЭКов и т.п.

Общее число евреев в предвоенном СССР по данным ЦСУ СССР составляло 5,17 миллионов человек. По оценочным данным гитлеровцы и их союзники из числа местных фашистов уничтожили от 2,75 до 2,9 млн. евреев.

По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках СССР насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов. По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6% от их общего числа. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60%) были ранены, из них более 70 тысяч (38%) — ранены тяжело. Среди различных родов войск их распределение было таким: в авиации — 7,2%, военно-морском флоте — 14,7%, в механизированных и бронетанковых частях — 19%, в артиллерии — 14%, в сапёрных частях — 5%, в войсках связи — 3%, в пехоте — 27,1%. Достаточно велико было участие женщин-евреек в Красной армии и партизанских формированиях. По оценкам в авиации, сухопутных войсках, частях ПВО и медицинских подразделениях состояло около 20 тыс. человек.

За весь период войны общее число награждённых распределялось:
Русские составляли — 66,49%
украинцы — 18,43%
белорусы — 3,35%
татары — 1,88%
евреи — 1,73%
казахи — 1,04%

В расчёте на 100 000 населения по советским данным эти цифры выглядят следующим образом:
русские — 6149 (без учета гибели около 15% русских)
евреи — 5324 (без учета гибели около 60% евреев)
украинцы — 4804 (без учета гибели около 15% украинцев)
татары — 4054
белорусы — 3759 (без учета гибели около 15% белорусов)
казахи — 3116 чел
С учетом демографических потерь за время войны: евреи — 13310, русские — 7234, украинцы — 5652, белорусы — 4422.

На 1 апреля 1946 года число награждений евреев орденами и медалями составило 123 822, а с учётом послевоенных награждений к 1963 году — 160 772 человека.

Звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной было присвоено 131 еврею, в том числе 45 — посмертно. Ещё 8 погибли после присвоения звания Героя. С учётом послевоенных награждений это число Героев составило 157 человек. В пересчете на сто тысяч населения по сталинской методике получается:
русские — 7,66 (без учета гибели около 15% русских)
евреи — 6,83 (без учета гибели около 60% евреев)
украинцы — 5,88 (без учета гибели около 15% украинцев)
белорусы — 4,19 (без учета гибели около 15% белорусов)
С учетом демографических потерь за время войны: евреи — 17,08; русские — 9,01; украинцы — 6,92; белорусы — 4,93.

Маршал Г.К. Жуков говорил, что по числу Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы евреи были на третьем месте. «А на каком бы они были, — как-то воскликнул Жуков, — если бы во всех инстанциях их не вычеркивали из списков?» Секретарь ЦК ВКП(б) А.С. Щербаков, в июле 1942 года стал начальником Главного политуправления Красной Армии и в начале 1943 года разослал по фронтам негласную директиву: «Награждать представителей всех национальностей, но евреев — ограниченно». Осенью 1944 года А.С. Щербаков направил еще одну директиву — «осторожно подходить к назначению евреев на руководящие посты в партийном и государственном аппарате и в армии».

В послевоенные годы в СССР проводилась политика по замалчиванию героического вклада евреев в Победу в Великой Отечественной войне. Была запрещена «Красная Книга» Ильи Эрингубга о евреях-героях войны с Германией. Запрещалось наносить еврейскую символику на могилы евреев и увековечивать места массового уничтожения евреев гитлеровцами. Когда сотрудница аппарата Еврейского антифашистского комитета Мирра Соломоновна Железнова, опубликовала список 135 евреев, награждённых Золотой Звездой Героя, то саму Железнову и её помощника С. Персова расстреляли «За шпионаж и враждебную националистическую деятельность». Е. Райзе, опубликовавший этот список, был осуждён на 10 лет лагерей. Сотрудник наградного отдела Главпура, предоставлявший им списки Героев-евреев, был осуждён на 25 лет лагерей строгого режима.

Только в будущем государстве Израиль, в еврейской общине Эрец Исраэль, находившейся тогда под правлением Великобритании, Всемирной сионистской организацией были сформированы национальные еврейские воинские части, сражавшиеся против нацистов под своим национальным символом — бело-голубым флагом со звездой Давида. Боевой путь еврейских воинских частей пролег от Северной Африки до Германии.

Война с нацизмом началась для еврейского населения Палестины (или Эрец-Исраэль на иврите) гораздо раньше, чем СССР и США вступили в войну. Всемирная сионистская организация (ВСО) в числе первых открыто поддержала Великобританию, объявившую войну Германии 1 сентября 1939 года и долгое время в одиночку отражавшую нацистскую агрессию. 4 сентября 1939г. в Тель-Авиве прошел марш ветеранов Еврейского Легиона – воинского формирования, сражавшегося на стороне Великобритании во время 1-ой Мировой войны, — с призывом вновь сформировать еврейские воинские части на войну с нацизмом. На всей территории Эрец Исраэль началась запись добровольцев в британскую армию.


Солдаты Еврейской Бригады

Участие еврейских воинских частей из Эрец Исраэль в войне с нацистами убедило британское правительство официально оформить создание крупного еврейского воинского соединения, со своей формой, эмблемой и флагом. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в августе 1944 г. в исторической речи в парламенте сказал:
“Правительство решило ответить на просьбу Еврейского агентства в Эрец Исраэль и сформировать усиленную еврейскую бригаду для участия в боевых действиях. Мне кажется совершенно понятным, что особая воинская часть, составленная из сынов одного народа, который пережил от нацистов неописуемые страдания, будет представлена отдельным формированием среди сил, собранных для нанесения врагу окончательного поражения”.

О боевом пути еврейских воинских частей подробно рассказано в статье Александра Шульмана «Еврейские национальные воинские формирования во 2-ой Мировой войне».

Материал предоставил Валерий Дейчман. США.



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
евреи

ID материала: 14789 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 3229 | Рейтинг: 5.0/36


Всего комментариев: 5
avatar
1
Мне больше всего запомнилось про жену Молотова -- Полина Жемчужина
Она приказала ввести Рыбные дни, Йодировать соль и в аптеках были её таблетки из РыбоКостной муки (источник йода, фосфора и хорошего кальция)
Это Очень хорошо для мозгов
Таки её посадили в концлагерь, свои же большевики
Чтобы не умничала
Видимо она Угадала проблему -- КРЕТИНИЗМ
avatar
2
ЕЁ посадили за приветствие ГОЛДЫ МЕИР, tongue
avatar
3
" Четвертый крик" Льва Ленчика вскрывает причины всеобщей не любви к нации. Береги Родину. Без нее ты везде БОМЖ! А если у тебя еще есть мозги, то ты БОМЖ вредный. Тебя можно гнать, отобрав все, убить, унизить. Никто не защитит, не вступится. Сейчас ситуация иная. Но легче евреям не становится. Кретинизм не излечим.
avatar
4
Рассказ интересный, но есть не точности или просто умолчали. В ссср к началу войны было до 3 мил. евреев. Названная цифра появилась после принятием СССР около 2,5 мил. из Европы. К сожалению Европейских евреев было уничтожено на много больше, чем Советских, хотя у них и не указывался 5 параграф. И ещё 70% евреев в СССР подлежали эвакуации с районов близких к фронту.
avatar
5
Статья очень ценная, но почему так грубо искажена фамилия Эренбурга?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 438
Гостей: 436
Пользователей: 2
marat, НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям