Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Очерки 11 потрясающе точных предсказаний Нострадамуса

Очерки 11 потрясающе точных предсказаний Нострадамуса

2016 » Июнь » 5      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многие скептики не верят в предсказания французского аптекаря и предполагаемого пророка Нострадамуса, но нельзя отрицать, что его идеи очень живучи. Он написал свою первую книгу «Пророчества» в 1555-м году, и издательства выпускают копии и в наше время. Существует даже книга «Нострадамус для чайников». В тексте его книги в каждом четверостишии сделана попытка предсказать будущее. Верить или нет — решать вам…

В то время как логика говорит, что каждое заявление Нострадамуса приложимо к любому событию, некоторые из них устрашающе близки к реальности. В этих 11-ти случаях невозможно проигнорировать его теоретическое мастерство. 

1. Смерть Генриха II

clip_image002

Генрих II

«Юный лев поборет старого
На поле брани в одиночном поединке
Он выколет ему глаз в золотой клетке,
Две раны станут одной, и после мучительной смертью умрёт».

Что произошло:

Летом 1559-го года французский король Генрих II собирался биться на поединке с Габриэлем, графом Монтгомери, сеньором де Лорж, дворянином, который был на шесть лет младше него.

В их последнем сходе копьё Монтгомери поднялось вверх и разлетелось на два осколка. Один прошёл сквозь забрало королевского шлема и впился ему в глаз, а второй застрял в виске. Генрих страдал на протяжении десяти дней прежде чем скончаться в своей постели.

Некоторые источники говорят, что на их щитах были эмблемы в виде львов, хотя это спорно. Скептики также заявляют, что «поле битвы» в четверостишии, возможно, не имеет отношения к дружественному рыцарскому турниру, на котором был убит Генрих II.

2. Великий лондонский пожар

clip_image003

«Справедливой крови будут жаждать в Лондоне,
Сожжённые в огне 66-ти,
Старая леди упадёт с её высокого места,
И многие братья по вере будут убиты».

Что произошло:

2 сентября 1666-го года небольшой пожар в пекарне Томаса Фарринера на Паддинг-лейн в Лондоне превратился в трёхдневное пламя, поглотившее город. Это событие известно как Великий лондонский пожар.

Количество умерших крестьян не было подсчитано в то время, но некоторые историки утверждают, что в пожаре погибло восемь человек. Также были разрушены тысячи домов.

«Кровь верных» можно отнести к устранению миллионов блохастых крыс, которые распространяли Чёрную смерть. Чума прекратилась во время Великого пожара.

3. Французская революция

clip_image004

«Песни и требы придут от порабощённых,
Находящихся в плену у знати в их тюрьмах,
Позднее безмозглые идиоты
Назовут это божественными высказываниями».

Что произошло:

В 1789-м году французский народ решил покончить с властью аристократии. Они восстали и штурмовали Бастилию, парижскую крепость, использовавшуюся в качестве тюрьмы. Падение Бастилии, которая символизировала злоупотребления монархии, стало кульминацией Французской революции.

Крестьяне быстро взяли под контроль Париж и выполнили свои требования, захватив членов королевской семьи. Некоторые из них были обезглавлены.

4. Завоевания Наполеона

clip_image005

Наполеон I Бонапарт

«По, Не, Лорон, больше огня, чем крови,
Купаясь в славе, великий человек бежит к толпе.
Он откажется войти к болтунам,
Пампон и Дюрансе заточат его».

Что произошло:

По, Не и Лорон — это три города под Парижем, хотя последний называется Олорон. Приводя их, Нострадамус использует один из своих любимых приёмов — анаграмму.

Перегруппировав буквы названий городов, можно получить Napaulon Roy, что устрашающе напоминает Король Наполеон по-французски.

«Больше огня, чем крови» может относиться к неблагородному происхождению Наполеона, который взял власть силой. «Откажется войти к болтунам» — может относиться к папам Пию VI и Пию VII, которых Наполеон заключил в тюрьму.

5. Правление Филиппа II

clip_image007

Филипп II

«Семь лет Филипп будет процветать,
Он уменьшит арабскую армию,
Затем, полпути пройдя, всё обернётся против него,
Молодой лук уничтожит его состояние».

Что произошло:

Испанский король-католик Филипп II начал правление страной в 1556-м году, и Испания стала невероятно богатой в первый период его правления. «Семь» можно интерпретировать библейским образом как «долгое время».

Его успех, однако, неожиданно прекратился в 1587-м году вместе с казнью Марии Стюарт, тоже католички. Её смерть фактически прекратила его союз с Англией. Годом позже он попытался вторгнуться в Англию с его Испанской армадой, но Англия помешала ему.

Четверостишие также упоминает битву при Лепанто, в которой Испания разгромила флот Османской империи, в местности на юге, населённой арабами. Позднее Филипп призывал к изгнанию мусульман из Испании.

В заключение, «молодой лук» отсылает нас к 36-летнему Генриху IV Великому, гугеноту, следовательно, протестанту. Они не были согласны по поводу религии и бились до смерти Филиппа.

6. Открытия Луи Пастера

clip_image008

Луи Пастер

«Потерянная вещь открыта, спрятанная много веков,
Пастер будет знаменит, почти как подобный Богу,
Это случится, когда луна завершит её великий цикл,
Но из-за других слухов он будет опозорен».

Что произошло:

Родившийся в 1822-м году, Луи Пастер был французским химиком и микробиологом, открывшим, что рост микроорганизмов вызывает брожение. Открытие также доказало, что бактерии не просто спонтанно появляются, как раньше думали. Вместо этого они растут из уже живых организмов — этот процесс называется биогенезом.

Пока Пастер не представил свою «бактериальную теорию» впервые, он убедил всю Европу в её обоснованности. Он изобрёл процесс избавления от бактерий, «пастеризацию», который назван в честь него. Его ранние исследования также привели к созданию вакцины от бешенства и сибирской язвы.

Однако, в 1995-м году историк науки Джеральд Л. Джейсон выпустил книгу, показывающую, что Пастер использовал открытия соперника, чтобы заставить свою вакцину от сибирской язвы работать. Это открытие частично «опозорило» Пастера, как Нострадамус и предсказывал.

7. Гитлеровский террор в Европе

clip_image009

Адольф Гитлер

«В глубинах Западной Европы
Бедными людьми будет рождён маленький ребёнок,
Он — тот, чьим языком будут соблазнены великие войска,
Его слава возрастёт на пути к Востоку».

И…

«Свирепые от голода звери перейдут реки,
Большая часть поля битвы будет против Хистера,
В железной клетке потащат великого,
Когда ребёнок Германии ничего не заметит».

Что произошло:

Гитлер, рождённый в бедной семье в 1889-м году в Западной Европе, использовал свои развитые ораторские навыки, чтобы мобилизовать Нацистскую партию в Германии в годы после Первой Мировой войны. Германия, как член стран «оси», также имела союз с Японией на Востоке. В то время как многие принимают слово «Хистер» за опечатку, это также старое название реки Дунай.

Гитлер родился всего в нескольких милях от реки на территории будущей Австро-Венгрии, также известной как Дунайская монархия. Помните, Нострадамус часто использовал анаграммы, такие как «Хистер», в своих сочинениях.

8. Лидерство Шарля де Голля

clip_image010

Шарль де Голль

«Геркулес станет королём Рима и Аннмарка,
Человек по имени де Голль — лидер трижды,
Италия и воды Венеции будут дрожать,
Он станет знаменитее всех монархов».

Что произошло:

Шарль де Голль — трижды лидер — начинал как лидер Свободных французских сил, французского правительства в изгнании, находящегося в Лондоне во время Второй Мировой войны.

Затем он стал премьер-министром временного послевоенного правительства. Наконец, в 1959-м году взял на себя обязанности президента Пятой французской республики.

9. Атомная бомба

clip_image011

«Тяжёлая стрела взяла курс,
Смерть на словах — великое достижение,
Гордый народ унижен камнем в дереве,
Слухи о чудовищном человеке, принёсшем очищение, затем искупление».

Что произошло:

В августе 1945-го года США сбросили две атомные бомбы на Японию, в Хиросиме и Нагасаки. Многие историки говорят, что эта трагедия отметила окончание Второй Мировой войны.

Те, кто избежал немедленной детонации, страдали от болезненного отравления радиацией, многие умерли. «Камень в дереве» в нострадамовском четверостишии может описывать форму грибообразного облака, которое охватило небо над городом. Кроме того, это может значить земной объект, например, камень или бомбу, который появляется там, где быть не должен, — в дереве или небе.

10. Убийство Джона Кеннеди

clip_image012

Джон Кеннеди

«Древнее задание будет выполнено
С высоты, дьявол падёт, пусть он и великий человек,
Мёртвый невинный будет обвинён в свершении,
Виновный останется в тумане».

Что произошло:

Убийство Джона Кеннеди в 1963-м году несомненно было совершено «с высоты»: пуля вошла в его голову с уровня крыши.

Человек, обвинённый в преступлении, Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald), до прожил достаточно долго, чтобы встать перед лицом суда. Владелец Даллоского ночного клуба убил его, пока тот находился под опекой полиции. Освальд также настаивал что он козёл отпущения, но, тем не менее, не виновен.

Даже сейчас мы наверняка не знаем, кто убил Кеннеди. Согласно недавнему опросу Гэллала, 61% американцев верит, что это был заговор.

11. 11 сентября 2001-го года

clip_image013

«Небо будет гореть на 45-ти градусах,
Огонь достигнет великий новый город.
Он уничтожит город с помощью огня,
Холодное и жестокое сердце, кровь прольётся, и никому пощады!»

Что произошло:

Утром 11 сентября 2001-го года угнанные самолёты врезались в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Учёные интерпретируют «45 градусов» и как близость Нью-Йорка к 45 широте, и как-то, что здания упали под углом 45° по отношению к земле, хотя они и разрушили сами себя.

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14772 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1460 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 310
Гостей: 309
Пользователей: 1
vadym41

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям