Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика Альфред Кох -Цивилизация и варварство...

Политика Альфред Кох -Цивилизация и варварство...

2016 » Июнь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В самом начале "Декларации независимости" Джефферсон написал, что когда какой-либо народ делает важное с исторической точки зрения действие, то "уважительное отношение к мнению человечества" обязывает его перед этим самым человечеством объясниться и раскрыть свои намерения и мотивы действий.

Когда фанатики ИГИЛа разрушают древнюю Пальмиру или афганские талибы взрывают статую Будды, которой полторы тысячи лет, то они вот именно что не проявляют "уважения к мнению человечества".

Я вот долго думал и пришел к выводу, что это очень важная категория и совершенно четкая и правильная формулировка: "уважение к мнению человечества". Вот как-то сейчас мне стало ясно совершенно, что Джефферсон (может быть и невольно — как знать?) определил разницу между цивилизацией и варварством: первая уважает мнение человечества, а второе — нет.

И варвары, когда разрушают какие-то культурные и исторические артефакты, будь то архитектурные ансамбли, полотна или скульптуры, рукописи или целые научные школы — они ведь уверены, что на образовавшемся пустом месте они смогут построить что-то лучше. Что взамен разрушенного будет воздвигнут шедевр, который превзойдет всю эту вековую рухлядь.

Им мало дела, что на Земле есть много пустых мест для демонстрации своих амбиций. Нет! Им нужно построить не рядом, не на другом месте, а именно на том, что уже занято, именно взамен! И неважно, что рядом их собственная страна лежит в гов.. и гноище. Не беда! Ишшо полежит, авось не развалится... А мы вот щас это, чужое, ненашенское сковырнём.

Как по-разному поляки и русские отнеслись к трофею, который им достался от победы над Германией. На примере Данцига (ныне Гданьска) и Кёнигсберга... Одни, не жалея денег и сил, семь десятилетий восстанавливали город чужой (вражеской!) культуры. И теперь это город, который потрясает до основания. Это огромный сгусток северного Ренессанса, достойная альтернатива Флоренции.

Данциг тем более достоин восхищения, что всю эту невероятную мощь и красоту люди воздвигли на краю Европы, на берегу суровой Балтики, а не в солнечной Тоскане, на теплых руинах Великого Рима...

А русские, получив жемчужину не меньшего масштаба, попросту загнали туда бульдозеры и снесли Кёнигсберг к чертовой матери. А взамен понастроили унылое гов.. пятиэтажных хрущоб и брежневских стекляшек...

И вот именно "уважение к мнению человечества" отличает одних от других: равно ненавидя немцев (может быть, и вполне заслуженно — не об этом сейчас разговор) одни восстановили исторический памятник, а другие — снесли.

Да, да: история провела экзамен. Поляки его прошли. А русские — нет. Поляки свою Пальмиру отстроили. А русские — разрушили. Кёнигсберг — это русская Пальмира. И до тех пор, пока они ее не восстановят, они будут оставаться варварами. Потому что они не уважают мнение человечества.


Источник: Facebook


Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением редакции сайта

Автор: Альфред Кох

Российский государственный деятель, бизнесмен, телеведущий.


Источник: 9tv.co.il
Автор: Альфред Кох Российский государственный деятель, бизнесмен, телеведущий.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 15058 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 4
avatar
1
Абсолютно согласна! Узколобость, необразовщина. тупость наших коммунистических вождей. а что строит "новая" Россия, ка уродуются города точечной застройкой ради сиюминутной прибыли строительным фирмам. Саратов, например. Многоэтажки суют туда, где уже есть коммуникации. Жилые дома без нормативных расстояний. без зелени и детских площадок. это ли не варварство!!!!
avatar
2
Частный пример к большой проблеме, черточка в характеристике, но черточка верная.
avatar
3
идиотские сравнения.
Давайте не забуден такой ФАКТ, потому что он забывается у всех подобных "умников". ФАКТ тот, что если БЫ Россия не пожертвовала свыше 25 миллионов людей, нацистская германия сегодня контролировала бы не только Россию, но и всю европу.
Тогда бы все эти умники не коментировали как Россия должна вести себя.
avatar
4
Скорее не мнение, а подлинные человеческие ценности, скорее.... Уважение к истории, к предкам...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 351
Гостей: 350
Пользователей: 1
ariadna49

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям