Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Че Гевара — кто он?

Че Гевара — кто он?

2016 » Июнь » 4      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Этого человека боготворят и ненавидят, на нем делают деньги десятки мировых брендов, им пугают детей, как самым отчаянным убийцей в истории. Многие считают, что им известно о жизни Че почти все, но существуют факты его биографии, которые не так распространены и будут вам интересны…

 

1

Имя Че Гевара кажется воинственным, романтичным и революционным, но это только прозвище известного революционера. Настоящее его имя — Эрнесто Линч. Такую фамилию ребенок получил благодаря наполовину ирландской семье. На фото Эрнесто в 25 лет.

2

В юности у Че было прозвище «Chancho» (свинья), потому что он не любил мыться и мог ходить в одной рубашке по неделе и больше. Такое поведение сохранилось у него на всю последующую жизнь, но позже, конечно, мало кто осмеливался называть его свиньей из страха расправы.

3

В юности Че был своеобразным ребенком — он любил шахматы и участвовал в местных шахматных турнирах. Он любил поэзию и читал ее в больших количествах. В школе его любимыми предметами были математика и техника (у него был такой предмет).

Многие исследователи сошлись во мнении, что если бы Че Гевара рос в наши дни, он примкнул бы к движению эмо. На фото — эмо-вариант революционера.

4

Все знают, что Че Гевара прославился своими действиями на Кубе, но при этом он никогда не был кубинцем. Родился Че в Аргентине, в семье состоятельных родителей, и его отец после рождения сына сказал: «в венах моего сына течет кровь ирландских мятежников!».

5

Че Гевара в июне 1953 года завершил научную работу в области медицины и получил звание Доктора Эрнесто Гевара. Темой его работы было лечение проказы.

В 1964 году Че Гевара был в США на заседании ООН. Темой его доклада были расовые притеснения чернокожего населения в США, вывод был следующий — как государство может называть себя защитником свободы, если оно не может защитить своих граждан от насилия?

7

Трудно представить Че в качестве примерного семьянина, но несмотря на это у него было пятеро детей — дочь, родившаяся 15 февраля 1956 года, во время брака с первой женой Хильдой Гадеа (Hilda Gadea) и четверо детей в браке со второй женой-революционеркой Алейдой Марк (Aleida March). На фото — сын Че Гевары Камило.

Че Гевара был похоронен без рук — они были ампутированы после его спешной казни для передачи в полицию Буэнос-Айреса и снятия отпечатков пальцев. Место захоронения тела Че Гевары его палачами длительное время оставалось неизвестным, только в июле 1997 года его останки были найдены в братской могиле возле полевого аэродрома Vallegrande.

9

Самое известное изображение Че Гевары, которое производители размещают везде — от плакатов до нижнего белья — показывает, насколько «ценят» этого человека.

Изначально этот портрет находился в здании поминальной службы, где его сфотографировал корреспондент одной из местных газет Альберто Корда (Alberto Korda). После этого фото долгое время висело на стене в его доме, где его приметил итальянский журналист, который выпросил его (фото) в подарок.

10

Че Гевара является национальным героем Кубы, его портрет есть на кубинских песо, в школах ежедневные занятия начинаются с песни «Мы будем как Че» (We will be like Che).

В Аргентине, на родине революционера, есть множество музеев, посвященных ему, а в городе Розарио (Rosario) в 2008 году була установлена бронзовая 4-метровая статуя Че Гевары.

В среде боливийских рабочих Че Гевара имеет статус святого — его так и называют — Святой Эрнесто, когда просят заступничества и помощи. Католическая церковь в тех краях резко выступает против такого порядка, но сделать в этой ситуации ничего не может.

che-gevara-4

CheGuevara

kastro_i_che

70884050_110131979

main_guevara

ernesto_che_guevara_purolu_resimleri

guevara_ernesto_che_1



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14752 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 889 | Рейтинг: 4.1/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Во время смут и революций на всеобщее обозрение подымается пена - это смесь воздушных пузырьков,грязи и воды,но на ярком солнце СМИ все это неплохо смотрится( если к этому не прикасаться). Кто такой Че Гевара? Полководец? Ученый? Организатор? Просто,порядочный человек? Увы! На все эти вопросы ответ отрицательный...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 592
Гостей: 589
Пользователей: 3
ninaren888, lazarkogan27, matiss

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям