Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Бег по кругу

Россия Бег по кругу

2016 » Июнь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Пришла пора признать свое поражение. 

Наши чаяния и наши стремления помочь от чистого сердца не убедили народ и он, по совершенно невозможным причинам, избрал себе в лидеры совершенно других людей и другую жизненную философию.



Вероятно прозвучат голоса о том, что народ оболванен и просто не понимает, что он делает и говорит, однако практика показывает обратное — все, всё знают и понимают, по-воровски подмигивая, когда сами же ловят любимого вождя на самой невероятной лжи.
Нет, путь избран совершенно осознанно и с полного согласия. Незаконное обогащение очень узкого круга лиц, всячески приветствуется нищим социумом, откровенному ворью поются дифирамбы и произносятся оды. 

Нация выбрала неестественный и самоубийственный путь: погибая и вымирая она дает шанс на безбедное существование отпрыскам тех, кто повинен в той самой гибели. 

Мы же не поняли этих людей, которые только и мечтали, чтобы ими помыкали, обворовывали, насиловали. 

Нам же пора идти дальше. Быть может, совершенно пересмотрев свои жизненные и моральные принципы, найдя новые профессии и свое место в обществе. 

Либо же…пора уже покинуть это общество, как порой необходимо бежать из ветхого дома с прогнившими стенами и безумной родней.


Владислав Юсупов

Я гляжу, все больше нацонал-предателей начинает приходить к этим выводам. 

Я это понял два года назад. После Крыма. Как прорубило тогда - а они же не изменились! Да, везде большинство населения - бюргеры, и везде пассионарии - в меньшинстве. Но нигде на протяжение семидесяти лет не было такого генетического эксперимента над народом по отрицательному естественному отбору. И он, надо признать, удался. Русский народ в этом эксперименте проиграл. Те его представители, которые должны были двигать страну в двадцатом и двадцать первом веке - уничтожены в лагерях и войнах. А на его месте - образовался советский народ. И, даже пересев на Порше с Кайенами, он все равно остался советским народом. 

Не было после девяносто первого года массового покаяния. Не было массового суда. Не было осмысления прошлого. И осмысления будущего. Осмысления нацией себя как нации. И не было завоевания свободы.

А теперь ситуация еще хуже. Теперь, как в девяносто первом, просто так уже не прокатит. Типа - ну, ок, ладно, мы были не правы, признаем, все, проехали, вот вам ваш Донбасс, сейчас, секундочку, пыль вот тут стряхнем - вот, держите, почти как новенький, давайте жить дальше, что было, то прошло, а кто помянет тому глаз вон... Нет. Так уже не будет. 

Перезагрузка этой страны возможна теперь только через массовое национальное покаяние. Только через массовое осмысление того факта, какое-же на самом деле преступление было совершено тем жарким летом 2014-го года. А этого понимания, на самом деле, нет даже и у значительной части либеральной части общества. Довольно часто встречаешься с той точкой зрения, что Донбасс - ну, это просто еще какая-то одна войнушка в нескончаемой череде таких же - Чечня, Грузия, Приднестровье, Афган. Одной больше, одной меньше. Да, мы не правы, но не третья мировая же в конце концов.

Нет. Это не просто еще одна такая же война.

Это была точка бифуркации. Это была совершенно переломная линия. Это было самое важное событие, произошедшее с Россией после девяносто первого года. 

Но Россия так этого и не поняла. И - не поймет. Не будет здесь никогда ни осмысления, ни покаяния.

И поскольку никаких предпосылок ни к тому, ни к другому на сегодняшний момент не наблюдается - значит, не будет и ничего. 

Да, механизмы самовосстановления - есть. И они и вправду работают. Сколько ни убивали ни травили ген свободомыслия в этой стране, он все равно каждый раз нарождается заново. Но проблема в том, что ему каждый раз не хватает времени. Каждый раз ему не хватает времени между зачистками, чтобы стать значимой силой. Чтобы стать на ноги и изменить страну. Вот и в этот раз опять не хватило. Вот и в этот раз опять - эмиграция и лагеря. И - все по-новой. 

Это не генетика. Нет ни одного народа, который был бы генетически лучше или хуже других. Все одинаковы. Везде бюргеры - большинство. Никакого отношения к генетике это не имеет. 

Это - социология.

Мы - каждый раз проигрываем. Все последние сто лет мы - каждый раз проигрываем. 

Проиграли и в этот раз. 

Эта страна и вправду в очередной раз сама выбрала себе все тот же путь. Все тот же самый путь по кругу. Ну так зачем ей мешать в этом?Единственное, в чем ей надо мешать - это убивать людей по периметру. 

А в остальном - полностью согласен с Владиславом Юсуповым.

Аркадий Бабченко



Источник
Автор: Владислав Юсупов, Аркадий Бабченко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 14750 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2575 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Вот казалось бы, почему голосуют за явных негодяев, репутация которых известна всем. Но тут надо знать нюансы "загадочной русской души", жить в России, чтобы это понять.
А тут на самом деле ответ прост - эффект обаяния негодяя, назовём это так. Голосуют, поддерживают, молчат исходя из постулата - сам прёт, врёт - глядишь и нам перепадёт...
avatar
2
Это, действительно, так. И это катастрофа. "Не будет здесь никогда ни осмысления, ни покаяния".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 379
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход