Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Украина 74 Года назад коммунисты подорвали Днепрогэс, уничтожив более 100 000 украинцев

Украина 74 Года назад коммунисты подорвали Днепрогэс, уничтожив более 100 000 украинцев

2016 » Июнь » 3      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

74 года назад было совершено одно из самых кровавых преступлений большевиков на территории Украины – подрыв ДнепроГЭСа , последствия которого унесло более 100 000 жизней мирного населения.




Станция была заминирована заранее (до начала августа) 157 полком НКВД, Использовалось более 20 тоннами взрывчатки – аммонала, руководил операцией инженер-полковник Эпов Борис Александрович. 1
8 августа 1941 две дивизии Вермахта (9-я и 14-я) подошли к Запорожью, красная армия (18-я, 9-я армия с прикрепленными отдельными частями) была полностью деморализована и после первых стычек начала отступление, командование дало приказ на подрыв ДнепроГЭСа.
Около 20:15 прозвучал взрыв на станции и был образован пролом свыше 165 м, спровоцировал волну высотой около 30 метров, которая смыла прибрежную городскую полосу, волна докатилась до о. Хортицы и дошла до соседних городов – Никополя и Марганца.
Волны унесли свыше 100 000 жизней населения, уничтожили Запорожскую флотилию, бесчисленное количество людей оставили без крыш над головой, части германского Вермахта лишь наблюдали в бинокли за разыгравшейся драмой гибели сотен тысяч людей.
Далее представляем Вам архивные фото, подобранные по открытым источникам:







Источник – ripcska



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14738 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 5249 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 6
avatar
1
Не понял. Где свидетельства очевидцев, следы разрушений? Допускаю, что это было. Но где расследование?
avatar
2
одним словом - леваки...
avatar
3
Взрывы водосооружений - обычный метод применяемый советскими правителями. В Карелии таким методом были затоплены огромные площади и гибель людей. Ходил по ББК, очевидцы поведовали. Под Москвой по приказу Сталина (воспоминания Жукова) та же история. Затоплены с гибелью людей площади на подступах. Немцы не могли преодолеть эти участки, Москва была не взята. Это не всё.
avatar
4
" Но где расследование?...." - пока справку за подписью ссталина не увижу....не вэрю.
avatar
5
Сенсация, высосанная из пальца, причем, очень грязного. Первая публикация на эту тему появилась года три назад, сначала писали о нескольких тысячах погибших. Потом эта цифра показалась кому-то не впечатляющей и с год назад появилась первая четырехзначная цифра - 20 тыс. И вот уже пятизначная цифра. Как говорил Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что в ней поверят.
avatar
6
Я из Запорожья!Чистая скрываемая правда! Я лично разговаривал с теми, кто выжил. Тела погибших людей долгое время свидетельствовали о предательстве "своего" народа большевиками.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 157
Гостей: 153
Пользователей: 4
sbranhouse, kebek4, olgasimora, bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям