Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Анна Чапман: Русская секс-шпионка

Анна Чапман: Русская секс-шпионка

2016 » Июнь » 3      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"Русская шпионка" Анна Чапман умела танцевать стриптиз, не носила трусов, была бесподобна в постели и имела IQ 162 балла, рассказывают знакомые с ней люди. Девушка не расставалась с пятью мобильными телефонами и не любила фотографироваться. Теперь ее снимками пугают морскую пехоту США…
Летом 2010 года в США была арестована целая сеть русских шпионов. Никто толком не знает, чем они занимались, да и не важно это в данном случае. Одна из шпионок была Анна Чапман, которую пресса уже назвала самым красивым агентом разведки в истории.

Анна Чапман родилась в Волгограде 23 февраля 1982 года. Ее девичья фамилия - Кущенко. В 2003 году Анна Чапман закончила в Москве экономический факультет РУДН и переехала в Лондон.

8FD2642B65A825B065916A1D164736

В Лондоне Анна Кущенко вышла замуж и стала Анной Чапман. 
Сначала она работала в одной из компаний Уоррена Баффета, но затем стала директором собственного агентства недвижимости.

Анна-чапман-и-Алексейц-Чапман

У нее даже был сайт в Рунете, на развитие которого она получила несколько миллионов долларов от неизвестных инвесторов перед самим кризисом.

Anna-Chapman-Business-Card

В феврале 2010 года Анна Чапман приехала в Нью-Йорк, где стала светской львицей и посещала известные мероприятия.

Говорят, что каждую среду Анна передавала какие-то документы представителю России. Ну и в июне она была арестована вместе с остальными.

61075453_1278095415_8

Когда в июне прошлого года ее в результате операции ФБР арестовали в кафе по обвинению в шпионаже, казалось, что в России Анна Чапман канет в безвестность. 
Но прошло менее года, а она уже превратилась в любимицу российских СМИ, ведет собственную телепрограмму и даже считается восходящей звездой на правом фланге политики…

«Знойная русская шпионка» Анна Чапман, которая в прошлом году стала героиней многочисленных статей в прессе после ее разоблачения в США как секретного агента, говорит, что не желает зла предавшему ее человеку.

anna_chapman_06

Да и к чему ей это? Получив свободу после драматичного обмена шпионами в Вене в июле 2010 года, огненно-рыжая дочь российского дипломата редко исчезает из центра всеобщего внимания, занимая несколько предложенных ей доходных вакансий и готовясь к прыжку в большую политику.

«Это было начало чего-то замечательного и прекрасного», - восторгалась недавно Чапман в российской телепрограмме. Или, как она сообщила недавно на своем новом вебсайте, «день моего возвращения в Москву стал моим вторым днем рождения». Нетрудно было предугадать, что после благополучного возвращения в Россию Чапман будет ждать только все самое хорошее.

anna_chapman_13

Всевластный премьер-министр страны Владимир Путин сказал, что Чапман и ее бывшие товарищи  будут работать в «достойных местах», и что у них будет «яркая и интересная жизнь».

«Каждый из этих людей пережил трудное время … в интересах своей Родины», - заявил бывший офицер КГБ Путин. И хотя ряд бывших коллег Чапман получил в качестве вознаграждения хорошо оплачиваемые должности в государственных компаниях, на сегодня выше всех взошла именно ее звезда.

466756

Через месяц после депортации провалившихся шпионов Путин встретился с ними на вечеринке в стиле караоке, где они хором спели неофициальный гимн российской разведки «С чего начинается Родина», который появился еще в советские времена.

16

После того приятно проведенного вечера все у Чапман пошло как по маслу. Президент Дмитрий Медведев вручил ей высокую государственную награду; она позировала на эротических фотографиях для мужских журналов, получив за это неплохие деньги; ей также предложили вести собственную программу на телевидении в прайм-тайм. Но она отвергла предложение сыграть роль в порнофильме, хотя кинокомпания Vivid Entertainment предложила ей «солидное» вознаграждение.

Чапман также сделали публичным лицом молодежного движения правящей партии «Единая Россия», а на предстоящих выборах она может получить место в парламенте страны. Помимо всего прочего, она зарегистрировала свое имя в качестве торговой марки, начала рекламировать собственную компьютерную игру и целый ряд продуктов, носящих ее имя, в том числе, парфюмерию, часы и водку, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов.

400_1

У этой 29-летней россиянки из провинции есть также собственный агент типа Макса Клиффорда (известный в Британии скандальный рекламщик, специализирующийся на шоу-бизнесе – прим. перев.), который занимается «коммерческими проектами», включая высоко оплачиваемые интервью и фотосессии.

Безусловно, ирония состоит в том, что Анну Чапман вознаграждают за плохо проделанную работу. ФБР одурачило ее, разоблачив прикрытие разведчицы. И очевидно, что она не дала никакой полезной для Москвы информации.

Обвинения в шпионаже не предъявили ни одному из членов этой шпионской организации. Не было также никаких указаний на то, что они имели доступ к секретной информации. Прокуратуре пришлось довольствоваться обвинением в том, что эти люди «не сообщили о своем статусе иностранных агентов», а также в отмывании денег. Чапман и еще девятерых агентов обменяли всего на четырех американских шпионов.

500f55ac7bbd02cb1ca05d47b3391046

Вице-президент Джо Байден сказал по этому поводу: «Мы вернули четырех по-настоящему хороших агентов. А эта десятка, они проработали здесь долго, но сделали очень мало». 
В отличие от Британии с ее традиционной любовью к некомпетентности, Россия никогда не отличалась готовностью признавать и праздновать поражение. Может быть, невероятная слава Чапман это свидетельство рождения нового российского мировоззрения? Не совсем так.

anna_chapman_14

Действуя в стиле героев Оруэлла и по-новому истолковывая сагу Чапман как оптимистичную историю, государственные средства массовой информации представляют ее как нечто, чему можно завидовать, к чему можно стремиться.

На Новый Год Первый канал воздал Чапман дань уважения, пригласив на свою программу. Ведущий сказал, что она «без преувеличения является  женщиной года». Программа началась с расплывчатых кадров домашнего видео, на которых видно, как будущая шпионка в форме советской школьницы читает стихи и хихикает перед камерой.

2519

А потом под бурные аплодисменты зрителей в студию вошла сама Чапман в облегающем зеленом платье. «Должен сказать, что ты выглядишь даже лучше, чем на фотографиях», - пришел в восторг ведущий. Во время часовой телепрограммы должное Чапман воздали многие – друзья детства, бабушка и даже «первая любовь».

А Анна грациозно краснела, обретая цвет своих волос. «Она заслуживает аплодисментов, потому что  работала на нашу страну за рубежом», - воскликнула почетный гость программы телезвезда советской эпохи Анна Шатилова.

39

Чапман во время программы рассказала совсем немного, отделываясь в основном  клише и афоризмами. Когда ее спросили о депортации из США, она ответила: «Мне кажется, что бы ни произошло, все к лучшему». Она также намекнула, что может выступить в новой роли на телевидении. «Смотрите в будущем году телевизор, - посоветовала Чапман зрителям. – Я раскрою все тайны».

Оказалось, что это ее ключевая фраза в качестве ведущей программы «Тайны мира с Анной Чапман». Это еженедельное «шоу-расследование» запустили в январе. Продюсер программы Михаил Тукмачев в рекламных объявлениях пообещал, что «самая таинственная женщина в России представит самую таинственную программу».

В первом эпизоде Чапман расследовала утверждения о том, что на теле мальчика из северокавказской республики Дагестан появляются строчки из Корана. Нет, сама она не поехала в этот неспокойный регион, где в 2010 году произошла половина всех российских терактов. Туда направили репортера-мужчину (вроде как расходный материал). А сама Анна регулярно появлялась во время программы на экране в своем привлекательном красно-черном наряде.

04

Другие передачи также были аналогичными расследованиями из студии, и в них Чапман поднимала самые разные вопросы, от одержимости бесами до судьбы знаменитой Янтарной комнаты в Санкт-Петербурге, которую вывезли нацисты во время Второй мировой войны. Если вам интересно, скажу: она ее не нашла.

Эту программу ведет РЕН-ТВ – одна из немногих негосударственных телекомпаний из числа оставшихся в России. Но ее главный редактор Тукмачев отрицает, что появление в кадре фигуры с явными кремлевскими связями свидетельствует о постепенной утрате каналом даже той незначительной независимости и самостоятельности, которая у него была. 

«С приходом Анны Чапман ничего на канале не изменилось, - заявляет он мне. – Как вы видите, в этой программе нет никакой политики».

65CC1CF4-60CA-4DC9-B048-27D8C6832BF2_mw800_mh600_s

«Идея передачи возникла совершенно  спонтанно, - добавляет Тукмачев. – Я проводил с Чапман встречу, и мы заговорили на тему тайн, которая интересует нас обоих. Конечно, опыта такой работы у нее нет, но она очень быстро учится, быстрее большинства остальных». 

Но почему гламурная ведущая программы сама не скитается по полям и весям в попытке разузнать всю правду? Почему она сидит в основном в стерильной московской студии? «Ну, она же не может делать все», - говорит Тукмачев.

Не довольствуясь покорением мира шоу-бизнеса, Чапман пытается сделать карьеру политика. В конце 2010 года она присоединилась к руководству «Молодой гвардии», являющейся молодежным крылом путинской «Единой России». Это движение вместе с аналогичной организацией «Наши» многими рассматривается в качестве кремлевского оружия, действующего против того, что власть предержащие нервно называют «оранжевым сценарием».

2523

Речь здесь идет о революции на основе уличных протестов, которые привели к власти на Украине в 2004 году прозападного политика Виктора Ющенко. В 2005 году тогдашний лидер «Наших» Василий Якеменко заявил, что если нечто подобное случится в России, он сделает один звонок своим «коллегам из движения фанатов московского «Спартака», и они соберут 5000 сторонников для разгона тех, кто выйдет на улицы в знак поддержки прозападных политиков».

Читать далее:

http://www.softmixer.com/2011/05/blog-post_975.html

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 14735 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 2598 | Рейтинг: 4.3/11


Всего комментариев: 4
avatar
1
Не понял. Да и чего ради Чапман будет исповедоваться? smile
avatar
2
Ну и ничего особенного в этой "анке чапман". И у неё лицо обыкновенной ПТУ-шницы, коих наштамповкало в Совке - именно пребывание в круглосуточных яслях и детсадах.(а "дочка дипломата" - это её легенда "маде Лубянка"))
Такова физиономия и у самого Путина. Типичный недоношенный шмок.. как шпна из подворотни.. Факт, что б/у питомец "круглосуточных" яслей и детсадов.
avatar
3
ну а в Москву прибывши, эта ПТУ-шница "анка чапман" была зачислена в ПТУ при Лубянке на секси-факультет "Ласточки и вОроны". где её и обучили "секс-премудростям" и англ. яз. Ну, а потом и "запустили в свободное плавание" - охмурять в Англии потенциальных информаторов. И сколько б не скребли её сейчас - отмыть вряд ли удастся обыкновенную "проститутку от КГБ", которых даже Сталин презирал!
avatar
4
Одержимая самолюбованием продажная российская девка. На вид скорее дебильная, чем умная. Плохо кончит.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 476
Гостей: 475
Пользователей: 1
НЭТ

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям